男性の方に質問です。 結婚生活で必要なもの、相手に求めるものは何でしょうか。
お互いのおもやりと、お互いの意見をあいまいにすること。 矛盾してるようですが。 相手の思いやりは、一番大切です。 ただ、嫌なのに相手にあわせる、本音をいわないと 後で、後悔するようになる場合もあります。 お幸せになって下さい。
並び替え:
どんな ときも 最大の 理解者 味方でいてくれること
やはり「忍耐」だと思います。 それは、もちろん大きく許容することでもあると思います。この気持ちをお互いにもてれば、ささいなことは乗り越えていけるのではないでしょうか。
必要なのは妥協と我慢ですね。相手に求めるものは気づかってくれて、いい距離感でいてくれることですね。
一番大切なことは、お互いの人格を尊重することだと思います。そして決して裏切らないこと(浮気しない)ではないでしょうか。 相手に求めるのではなく、二人とも同じように努力することではないでしょうか。 心がけることは、真面目に、地道に、コツコツと常に講じよう新を忘れないで、そして何時も明るく話し合いながら、楽しくなるように気配りすれば良いと思います。
癒されたい.しっかり家庭を守る.思いやり.優しさでしょうか。
思いやりですね、恋愛中でも結婚してからも「何をしてくれるのだろう」って感じで求めてばかりで、相手に何をしてあげられるかは、だんだんなくなって行くような気がするのでそんな気持ちをいつまでお持ち続けることができることかな?そんな風にしてもらうためにはお互いに努力が必要ですよね
安心感、おもいやり、家事が得意ですかね。
家計の管理ですね。収入は限られるのであとは収入の範囲内でどうやりくりできるかです。それは、夫婦双方が出来ないと駄目ですが、夫婦で浪費家は論外ですが、どちらかが稼ぎをの足をひっぱるようでは駄目です。たちまち貯金は底を尽きます。これは既婚男性の意見です。
小さな気遣いですかね。
私は、料理が美味しければいいです。毎日、仕事から帰って同じものばかり食べさせられたらたまりません。
安心感です。むずかしいですが。働いて、家に帰ったときにほっとできる感じがほしいです。
お金を稼ぐこと、家計の管理、家事(料理以外)は私がやればいいことなので、求めるのは、外では夫をたててくれることです。 家の中では別に求めませんが、外でだけ、そう振舞ってもらえれば何でもしてあげます。
お金!!!!!!!!!!!!!!! 愛
奥ゆかしいこと、自分を立ててくれる人 好みの料理を作ってくれる 洗濯をしてくれる ことです。 収入は自分が頑張るので、奥さんには求めません。 (働いた分はおこずかいでどうぞって感じです)
贅沢を慎む、我慢する心と思いやりの心。それと、私の給料の範囲で生活する知恵のある方です。 パートナーとはささやかな幸せの積み重ねをしたいと思っています。
収入、家事、親戚付き合いなど、夫婦としてやらなければいけないことがあります。男性になかったり、欠けている部分で、どこまでカバーできるか(なければ、お金で解決できるか)は、大切だと思います。一般的には家事がポイントになるでしょうか。あとは、心の柔軟性(相手にあわせる懐の深さと、自分の主張をうまく押し出すことのバランス)でしょうか。「家庭ってこういうもの」というこだわりがきつい人は、うまくその夫婦ならではの幸せをつくりにくいと思います。
いろいろと「優先」してくれることです。 「あと回し」はいや。。。
まず最も大事なことは「健康」です。 体も心も健康であることがなによりだと思います。 それ以外ではお互いの思いやりがあれば大丈夫でしょう!
家事が得意な事と安心感を与えてくれる事ですかね。
継続的なお互いの理解と愛情だと考えます。 これだけでお互いの幸せが得られること請け合いです。
家事が得意であることです。 下手なのは、ちょっと・・・
朝は自分より早く起きて朝食を作って欲しい。 夜は仕事で遅くなることがあるので、先に寝ててくれても全然いいんですが、、、。
男に従ってくれることです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る