結婚相手に求める、絶対譲れないものってありますか?
並び替え:
優しさは絶対譲れないですね。
勤勉さ。 ちゃんと働いてくれるのがいいです。 後はケチじゃなことです。
誠実さです。 これは譲れません。
自分の親を大事にしてくれる人です。
思いやりです。 これがない人とは長く続かないので。。。
思いやりです。これだけは譲れません。
価値観 ですね。これが違えば無理です
価値観です。 これがズレてたら無理です。
価値観ですかね。 他にも絶対ではないですが、譲りたくないものはありますね。
嘘をつかない人。。。
誠実さです。 これにつきます。
隠し事をしないことです。
私を安心させてくれること。 女性関係、金銭関係いろいろですね。 いつも不安でいるのはつらいです。
経済力です。。。。。。
自分のことを大切にしてくれるかどうかです。まず何が何でも私を一番に想ってくれる人じゃないと結婚することはできません。今の主人は何が何でも私のことを一番に考えてくれています。
賭け事をしない人と結婚したいです。お金が勿体無いです。
付き合ってる人がいないこと、これだけです。 そんなの当たり前じゃん、と思われるかもしれませんが、結構今までいたんですよ。 いわゆる不倫というやつをやってる女が。 それなら俺と結婚を考えるなよと思ったこと何度もあります。
私と価値観が同じ。金銭感覚、相手に対する誠実さ、ギャンブルにのめりこまない、無暴力を振るわない、マザコンじゃない等など 結構ありますね。
経済力です。 お金で散々苦労したので、もうお金で苦労したくない
私自身を愛してくれること。 私の趣味嗜好を理解してくれること。 大酒飲みまたは喫煙者でないこと。 の3つです。
嘘をつかないことです。 信用できない人とはやっていけませんので
気を遣わないで済むです。
「嘘」をつかないことです。 絶対にこれだけは、譲れません。
価値観があうことです。そしてギャンブルをしない人。
相手を気遣う心ですね。お互いに。
信頼と信用これがなければ無理です
生活するうえで金銭面の安定さでしょうか。
ギャンブル、借金、女性問題をしない人。 お金や女にだらしない人とは一生を共にできませんので これだけは絶対に譲れません。
嘘つき 浮気 しない人。
気が利かない女とは結婚しないほうがいいですね。
優しさがないと駄目です
タバコを吸わない人であること、です。タバコのない環境に育ったので、煙が辛く感じます。ですので結婚相手はタバコを吸わない人でないと困ります。
浮気癖、 浪費癖 酒癖がない方がいいです。 おもいやりを持っていることです。
価値観が似ていることです。 価値観が違いすぎると生活するうえでしんどいことが 多くなってくるので、これは譲れないです。
相手が大金持ちでなく、かつ貧乏でない事。 中流家庭育ちの並の人がいいです。
淡白なことです。 一人で行動するのが好きなので・・・
普通に生活できる程度の収入がある方です。 前の旦那が、 仕事が続かなかったり、無職の期間が長い人だったので、 ころころ転職せずに、安定した収入がある人が良いです。 お金持ちなんて。。。。贅沢は言いません。
私が専業主婦できいるほど収入はないと困る。
性格の良さです。 今は貧乏で子供もいなくてカツカツの生活ですが、 旦那がいい奴なので助かっています。
思いやりのない浪費家はいやです。
見栄っ張り、お酒好き、金遣いが荒い、ギャンブルをするのはいやです。
借金がないことです。
借金をしない事です。 これが一番ダメです。 結婚前に家族の借金問題が複数あったので、自分はそういう事で苦労したくありません。
暴力しない酒癖が悪くないドラッグを使用しない
賭けごとの好きな人 誠実でない人 これは絶対いやですね。
金銭感覚ですケチケチしろまで言いませんが お金の面で価値観が違うともうダメだと思います
金銭感覚が著しく違わないことですね。
年収です。 自分よりも学歴が低くても、自分よりも年収が高かったら、 卑屈にならない人が多いと思うので。
暴力を絶対に振るわないことです!!
一緒にいて苦しくない人ですね。意思疎通が面倒じゃない人。 わかってくれる人はわかってくれるけど まったくわからない相手だと何をどう言っても理解は一生してくれないと思います。
信頼と思いやりです。
価値観が合う人です。合わない人とは一緒にいても窮屈な思いをします。
お互いに尊重しあえることです。 相手を思いやり、そして価値を認めあえる間柄でいたいです。
思いやりです。 それがないと破綻します。
金銭感覚の一致ですね。 かなり生活の上で重要です。
相手のことを一番に考えられるということです。 自分自分の人とはずっと一緒に頑張っていくことが出来ません。
気が合う事ですね。 考え方だったり、食事の好みだったり、趣味だったり。 一生一緒に居る事が前提なので、やっぱり気が合わないと 続かないと思うので。
年収です。 自分より低い年収の男性は無理です。
相手のことを信頼できるということです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る