セリーグは、巨人かな。
でも、カーネルおじさん(でしたよね?ケンタッキーフライドチキンの)が出てきたので、
もしかしたらのろいが解けて阪神が優勝という可能性もあるかもしれません。
(アニキの活躍、素晴らしいですもんね。あれくらいホームランを打つバッターが楽天にもいれば・・・と思います。)
パリーグは、投打の揃っている西武、或いは日ハムのような気がします。
楽天ファンとしては、頑張って欲しいですが、
4月は比較的、岩隈、マー君に続いて、永井やラズナーが頑張ってくれたものの、それ以外の投手がいまいち。(朝井は絶不調・・・)
(今マー君が休んでいるので、下手するとこの3連戦は西武に一勝もできないかも。)
中継ぎや抑えのピッチャーも小山が調子が上がってきたのですが、「これぞ」という人がいない。
(川岸の離脱もイタイ)
昨日の試合も、ヒットの数では西武に勝っていたのに、
2アウトからヒットが出ることが多かったので打線が繋がらないですし。
主砲クラスの山崎はそこそこあたりが出始めたんですが、
中村紀洋やセギノールの調子がいまいちなので。
でもなんとか踏ん張って10月の最後の試合の段階でAクラスにとどまって、クライマックスシリーズには進出して欲しいな・・・。
===補足===
ドラフト3位で入団した井坂が3点を取られながらも勝ってくれました!
主砲クラスもぼちぼちあたり始めたので、後はやはり中継ぎ・抑えが課題になりそうです。
明日は長谷部が先発。今季一勝しているので、自信を持って投げてもらいたいのですが、コントロールが悪いのが弱点。
コントロールがよくなってくれるよう望みます。
井坂勝利記念に、なんとなく楽天を応援してくれていそうな書き込みをしてくださったユーザーさんに、拍手をしておきました♪