白髪を隠すのは、何故ですか? 私は、30代後半女ですが、最近2、3本と出てきて ようやく年のこうがでてきたようで 嬉しくてしかたないのですが。
並び替え:
私の母は、若く見られたいから染めていると言っていました。 ちなみに、私の旦那さんのお義母さんは染めていません。 年齢を重ねていった証だから、何も恥ずかしがることなんか無い。 と、言っていました。 私にはまだありませんが、お義母さんの意見に共感しています。
わたしは、前髪にまとまった白髪があります。 「メッシュ入れてるんですか?若いですね」って、言われます。 他にもたくさんありますが、一生懸命隠しています。
ハルクホーガンのような完全に白髪ならかっこいいですが、2~3本も気にしないですね。中途半端は気にしますね。私は30代前半男性ですが、鼻毛に白髪が2本程生えてますが、髪の毛じゃないので気にしません。しかし、うれしくないですね。
白髪があると老けて見えるから隠すのではないでしょうか。私も多少であれば気にしないのですが、髪の分け目に近い一箇所からまとまって生えてきて非常に目立つので、染めています。
白髪は全然うれしくありません。年寄りの証拠だから。 余談ですが、白髪染めで 「花○のブ○ーネ泡カラー」は止めたほうがいいです。 肝心の髪の毛は染まらずに、 」額とかの皮膚だけに色が黒く付いて中々落ちず、 とっても苦労した覚えがありますから。 もう2度と買いません。
若く見られたいからだと思います。 全部が白髪でステキに見える場合もありますが。
老けて見えるからです。 2.3本なら気にしませんが 増えてくると若々しくは見えませんよね。 できればイキイキとしていたいですから。
それが10本となり根元がどんどん白くなってくると老けて見えますから白髪染めをしなければならなくなっちゃいます。 白髪頭より黒の方が5歳は若く見えますし服のお洒落にも響きます
若いときから1~2本はありましたが、40歳も中ごろから分け目をちょっとずらすとビックリするくらい(50本~)あったので46歳の時に初めて染めました。やっぱりとても老けてみえますから…髪色もとても黒いので白髪はとても目立ちます。
老けて見えるのが嫌だからです。 少しでも若く見られたいもんです。
子供の頃は 一本あったとき 物珍しさで 面白く感じたのですが 現在は どうしても 年を とってしまったんだと解釈してしまいます もしくは 栄養が 行き届いていない部分があるって ことで あまり いい 気がしません
個人的な感想なんですが、斑に白髪があると、 とても老けてたり、生活に疲れているような感じに見えます。 全てが白髪ならば、そのままでも気にしないのですが。 私も1/3程が白髪で、軽く脱色してから白髪染めをしています。
私は逆に白髪が見つかった頃のほうがショックでした。 もう少し増えると、染めた時の若返り感が実感できると思いますよ。 私はもし綺麗な白髪になれるのなら、全部白くなった頃に染めるのを止めてもいいな、と思います。 加藤タキさんとか、金美麗さんのような白髪頭なら憧れます。
私も、数本あったときは、何もしませんでした 白髪を数えて7本~~~♪なんて気楽な物でしたが 白髪が増えてきて今では、前髪を中心に白髪が広がってしまって ほっとくと10歳は老けて見えます。 まだ、40代なので若く見られたいです^^; なので染めています。 頭皮に負担がかかるので、できれば染めたくないので 白髪の年齢になったら、染めるのを止めるかもしれないですね
私は10代から 少し白髪がありました。30代くらいまでは 少なくって若白髪と気にしていませんでしたが 40代を過ぎるころから増えて 見苦しくなったので 染め始めました。全部 白髪になったら それはそれでいいかなって 思います。
私は少し出てきてます。 びんちょの付近等に少し集まってる感じで、、 他は目立ちません(上/後ろ等にはありません) ですから、年相応って感じで何もせずです。 50代後半
年を取ったみたいで、嫌なので隠します。私は白髪が嬉しいとは思えません。
少しでも若く見せたいからだと思います。 35歳になりましたが、20%くらい白髪になってきました。 たぶん染めないと思います。
30代後半です。 2,3本ならいいですが、 私は結構白髪がでてきていて、そこだけが目立ってまだらな感じになってきて、 いまいちだからです。
もちろん老けてみえるからです。 服装を若くしていても、 白髪があるだけで年以上に老けて見えてしまいますから。
単純です。老けて見えるからです。 カミさんは私に抜かせるのですが、年々大変になってきました。
白髪の量にもよりますが、私は40歳で毛髪の70%近く白髪です。 そのままですと10歳以上老けて見えるので、床屋さんで散髪時染めてもらってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る