個人差があるとは思いますが、よく効く市販の頭痛薬教えてください。今頭痛いので。
並び替え:
頭痛薬、我が家では、私も妻も頭痛持ちで夫婦で頭痛薬を常用しています。 頭痛薬もメーカー、薬の種類により効果に違いが有るのではないかと思います。 以前はバファリンで直っていましたが、最近ではあまり効果が無くなってしまいました。 現在服用しているのは、富山の薬で「ズバリ」と言うのを多用しています。 また、病院で処方して貰っている薬を服用しています。 同じ薬を多用していると、効果が無くなる様な気がする為、定期的に変更しています。
私はバファリンを飲んでいます。 よくきくので、次の日にはなおってます。
私の場合には「バファリン」が一番効きます
今まで飲んだことのあるものですごい効いたのはバファリンとイヴでした。 この2つはすぐに効くと思います。 逆に効果のない頭痛薬があったら飲んでみたいですね。
色々変えていますが、今はノーシンです。 これがしっくり効いてますね
私はバファリンが効きます。
自分はバファリンです。
イヴを飲んでいます。私は効きます。
私が使ってるのはEVE A錠です。 私はよく頭痛に苦しむので飲む頻度が高いです。 EVEはよく安売りしてることが多いので、毎回これを買ってます。
私は頭痛持ちで、今までありとあらゆる市販頭痛薬を服用してきました。抗体ができて効かなくなっては別の商品に替え・・・の繰り返し。今は「セデス・ハイ」を愛用しています。ただし、おっしゃる通り個人差と頭痛のタイプによって効く薬・効かない薬があります。
EVEを飲んでます。私の場合、偏頭痛にも効きます。
頭痛薬にはかなりお世話になってます。 バファリンかEVEを飲んでいます。
「ノーシン」です。 胃にやさしいです。
やっぱりバファリンですね。
頭痛もちですが、頭痛がするとEVEを飲んでいます。
イブが一番私には効きます。
バッファリンです。 よく効きます。
私はいつもバッファリンは家にあります。 人によって効く効かないってあるようですよ
よく飲むのは「バッファリン」です 胃にもやさしいし、少し眠れば治ります
バファリンが一番効きます。
わたしはいつも頭痛時はヴァファリンを飲んでいます。 胃も痛くなったことはありませんし、良く効きます。
私も頭痛持ちなので何個か試してますが、EVEが一番私には合ってます。他のは妙に熱っぽくなったり、効かなかったり・・・体質にもよると思うので自分にあったものを見つけると良いですよ。
早めに バファリン飲んで 患部に バンテリンコーワを 流布すると いいです
バファリンです。安いです。
イブクイックが一番早くよく効きます。 胃も荒れません。
バファリンが僕にはよく効きます。
「イブプロフェン・エテンザミドのダブルブロック」のナロンエースがいいと思います。
胃に優しく早く効くので、バファリンを飲んでいます。 下記のページに頭痛と薬についての解説が有ります。 http://www.chitekibusoh.com/zutuyaku/ http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A0%AD%E7%97%9B
個人的にはバファリンです。
バファリンがやはりよく効きます。
内外製薬の「ケロリン」が良く効きます。
今、使っているのは、バファリンAです その前は、ケロリンを飲んでいたのですが 効き目が穏やか過ぎて、治りが遅く 直る前に嘔吐してしまっていました バファリンに変えてから、嘔吐しなくなったので 自分に合っているのだと思って使っています
ナロンエース、バッファリンです。
バファリンですねぇ。。 一般的なものをイロイロ試しましたが 即効性があり一番よく効きました。 昔 精神科で 緊張を和らげたいと相談したら「デパス」を処方してもらいましたが バファリンの方がずっとよく効きました。 なので カバンにはいつも常備、私の精神安定剤です。
イブA錠が効きます。 常備薬として利用しています。
自分の一押しは「バファリン」です
ナロンエースが効くと思います
昔はケロリンが効きましたね(*^_^*) まだ売ってるのかな…
普段頭痛薬をあまり使用しない場合は 「バファリン」が効くと思います。 私は月1~2回服用する程度なので よく効きます。 よく頭痛薬を服用する人は「もうバファリンじゃ効かない。」 と言いますが、、、、。
バファリンを愛用しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る