美味しい「おやき」何の具が一番好きですか~
===補足=== 申し訳ないですがある程度一杯になったら終了する予定です珍しいおやきがあった・・・なんていうのも受付中です^^
白あんが好きです。 でもあんこやクリームと違ってみかえるお店も少ないですが。
並び替え:
「野沢菜」が好きです。
カボチャが一番好きです。 甘くておいしい。
野沢菜が一番だと思います。
野沢菜が好きです。 昔から伝わる具でもあり、とても美味しいですね。
かぼちゃです。 以前、高尾山でかぼちゃと野沢菜の2種類あって、かぼちゃの方がおいしかったので♪
きんぴら入りが好きです。
「野沢菜」と「なすおやき」「かぼちゃ」も捨て難いですね〜!・・・・う〜ん、1番は「なす」かな?長野の『小川の庄』のおやきが大好きです!主人の実家が長野にあるお陰で、おやきという美味しいものに出逢えて幸せです。季節のおやき(ふきみそとか、行者にんにくとか)も大好きです。あ〜、食べたくなってきました!
あんこがすきですーーーー。
長野で食べた 野沢菜が美味しかったです。
長野に遊び行ったときに、いろいろなおやきを食べてみました。 野沢菜のおやきが、やはりいちばんおいしかったです。
かぼちゃの餡が一番美味しかったです。
野沢菜が一番好きです。 余談ですが、デパートの催しで食べるより長野で直接食べた方が 何倍もおいしく感じるのは私だけ? 一味も二味も違いますよね♪
野沢菜のおやきが一番好きです。
白あんに一票。 白あんには夢がつまってます。
クリームが1番好きです。
粒アンが一番好きです。
王道で申し訳ないですが、 やはり美味しいおやきは、「野沢菜」でしょ!! 間違いない!!!
やはり王道の ”丸なす” がいいですね。珍しいおやきといえば ・・・ きりぼし大根、あざみ などもありますね。作り方も 少し揚げたのもあれば 灰の中で焼いたのもありますからね。種類もいろいろです。
長野の「いろは堂」の なすのおやき カボチャのおやき が好きです。 http://www.irohado.com/
一昨日長野善光寺で食べてきました。 なんと言っても野沢菜です。 味噌なすも美味しかったですね。
定番のつぶあんです。 しかし、今風のカスタードやピザ風味もありだとおもいます。
おかず系でなくて 美味しく思うのは やはり 粒あん 好きです
みそなす です。 おばあちゃんが、よく作ってくれました。 忘れられません。
白あんが好きです。 つぶのない白あんがいいです。
普通のあんこがいいですね
カスタードクリームっすかね。 野沢菜は無理です。某SAで食べたけど、どうも口に合わない・・・
粒あんがいいです。 惣菜系はどうもいただけない。
野沢菜です。 「おやき」といったら、野沢菜でしょ!
あんこと栗のミックスです。
野沢菜!と言いたいところですが、粒あんです♪
野沢菜などおかず系が好きです!
のざわなーーーーーーーーーーーーーー
長野のおやきの事ですか? それとも大判焼きでしょうか。 どちらにしても、あんこが一番好きです。
野沢菜がおいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る