今の人は、戸隠そばと、おやきと、野沢菜と、わさび漬けと、岩魚とでは、どれが好きですか。
これを見ただけで長野に行った時のことを思い出しました。 私はキレイな川で泳ぐ岩魚が好きです。 山女ちゃんも好きです。 おやつに食べるならおやきですね。 山で散策を楽しみながら、そこで食べたいのは戸隠そば。 野沢菜とわさび漬けはお土産にします。
並び替え:
戸隠そばが好きです。 野沢菜もいいですが、やっぱりおそばです。
野沢菜です。 昔に野沢菜つみにいって食べた野沢菜がとても美味しくてそこから好きになりました。
わさび漬け、が好きです。 故郷・静岡の特産品です。
野沢菜、特に梅宮辰夫さんが出してたお店(今もあるのかな?)そこで購入した野沢菜が一番美味しかったです。普通の野沢菜も美味しかったですが味付けが自分にぴったりだったので。
わさび漬け以外は好きです。特に岩魚が好きですね
野沢菜が好きです。 これがあればご飯が進みます。
魚大好きにんげんなので岩魚を選びます。
野沢菜です。 味も美味しいですし、 シャキシャキした食感が大好きです。
野沢菜が好きです。 ご飯にかけたり、おにぎりにいれたりすると美味しいです。
野沢菜 大好物ですよ。よく食べます。
野沢菜です。広島菜よりおいしいです。
野沢菜が好きです 信州で買ってきた野沢菜は本当においしいです
わさび漬けが好きです。鼻にツ~ンとくる何とも言えない感じが好きです。
野沢菜好きですごはんの友^^
戸隠そばが好きです。 美味しいですから。
魚が大好きなので岩魚ですね。白身であっさりとしてておいしいです。 たまに山間部に釣りに行きますが、友達は何度か釣ってるものの、自分はまだ・・・ いつか釣りたいです。
自分は 野沢菜 ですね。
私は野沢菜が好きです。
戸隠そばです。 おいしいです。
この中で一番手に入りにくい岩魚です。 もちろん食べて美味しいのは言うまでもありません。
岩魚です 釣りをするので、岩魚は楽しいです。 そして、食べるにしても美味しいので2度楽しめます。
野沢菜です。 昔スキーへ行った時に、民宿で食べた野沢菜は本当に美味しかったです。 何回もお変わりをお願いした覚えがあります。
戸隠そばです。他では満足できません。
戸隠そばは食べたことないので 食べてみたいです!
どれか一つなら 戸隠そばが好きです。
野沢菜が好きです。これだけあれば、ご飯何杯でもおかわりでそう。
私は戸隠そばです。昨年食べたんですが美味しかったです。
辛い物が好きなので、わさび漬けを選びます。 これが一番好きです。
全部好きですが選ぶなら おやきです。
迷いますが、野沢菜です。 漬け物は何でも好きですが、目に入ると買わずにはいられないです。 細かく刻んで、お茶漬けが最高です。
長野県ですねー。全部好きですが、1つ選ぶのなら岩魚です!たまにしか行けませんが行くと必ず食べるものです。
全部好きですが、おやきだけは味によっては微妙です。
戸隠そばが好きですね。
野沢菜です。 やっぱり美味しいですね
戸隠そばです。野沢菜やわさび漬けは苦手です。岩魚は食べたことがないです。
野沢菜です。でも、そば、おやきと、岩魚も捨てきれません。
戸隠そばにしておきます
野沢菜です。 といってもスーパーで売っているものではありません。 現地の民家で作った、新鮮なものです。 しゃきっとしていて、美味しいです。 でも、おやきもいいなぁ・・・・
野沢菜です。 とっても美味しいです。
おやきが一番好きです。 次が野沢菜です。 信州は大好きです。
戸隠そばが好きです。 美味しいので・・・
野沢菜が好きです。 ご飯にぴったりです!
岩魚が好きです。 美味しい。
みんな好きです。 特にと言われると・・・岩魚かな。
わさび漬けが好きです。 鼻にツンとくるあの感じが良いです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る