通販・ネットショッピングなど 実際に商品を手にとって見て購入した物ではないものについて質問です買って失敗したものは何ですか?
キーボードです。5~6万円のものを1円~1万くらいで落札しました。 届いてびっくり、おもちゃみたいなものが届きました。 楽天で人気のショップだったんですが、もうそこでは買わない!広告が上手すぎる!
並び替え:
ネットでの服の購入。 サイズが思ったより細見で入らなかったことがありました。 仕方なく、オークションへ出しました。 あと、お菓子をよく購入するのですが、 おいしくない。ということがあります。
わたしは、ワインです。 レビューの記入内容が良かったので購入しましたが、 市販の安売りのテーブルワインと同等でした。 さくらのレビューには、気をつけましょう。
服です。 生地があまりよくなくて、 イメージと違うものが届きました。
やっぱり靴ですね。 サイズが全然だめでした。
一番最近購入した机です。 引き出しのレールの取り付けが甘いのか(レールは初めから本体に付いていた)引き出しの開閉でひっかかるので使いづらいです。 ま、そこそこ安かったので文句も言えませんが。
ブルブルとする痩せるベルトですね。10分しか使えず.また10分したら作動可能って 外したりつけたり面倒で止めちゃいました。
マンガです。内容があまり面白くなかった・・・ネットではじめて購入したマンガです。
靴です。やはり履き心地を確認してから買ったほうがいいです。
靴のサイズが大きかったです。 中敷をしいて使おうと思います。
OTTOで買ったコート。 カメラマンえらい!!! って叫んだほど届いたものは安っぽいものでした。 色も形も一緒なんだけど全然違うものでした。 すぐに返品しました。
高級ミートソースです。 味にコクもなく少量でずごく材料をケチってる感じでした。 高級というより水っぽかったです。 100円ショップのほうが全然美味しいですよ。
私は、腹筋トレーニングマシーンです。 弓のような形をしたもので、腹部に当てて、力を込めます。 結局、二度使用しただけで廃棄してしまいました。 ふつうに腹筋をした方が効果がありました。
チェスト(引き出し式のたんす)ですね。 滑りが悪くて、開閉がしずらくストレス溜まりました。 やはり家具は家具屋でじかに使い勝手を確認しないといけないと思いました。
ショーツです。思っていた生地と違いました。写真と違いました。
血圧計です。 事前にネットで見た一般的な血圧計の使い方よりも、購入した商品の説明書では制限が多くて使いづらいです。 調べたらお値段もちょっと高めだったので余計に失敗感があります。
フォーマルワンピースです。 「安い!」と思って買ったら、本当にちゃちな安物でした。 こんなちゃちな服、フォーマルな場所にとても着ていけません。完全にタンスのこやしです。
テレビです。10.4型のテレビを今の自分の部屋にある14型と同じサイズと 勘違いして買いました。 ちっちゃかったのでベッドで見てます。 アホしたなぁ・・・
毛皮のコート(中古です) 見た感じは良かったのですが、革がドライで 袖を通したら裂けてしまいました。
トレーナーを買ったのですが 小さくてダメでした。
電子タバコです。「まるで本物の煙を吸っているかのような」気分などまったく味わえません。
服です。 生地がペラペラで、何回洗濯に耐えられるかと思うほどの安っぽい感じでした。
Tシャツは失敗しました。 色も思ってたのと違うし サイズもきつくて着心地悪かったです。 安かったので諦めましたけどね。
靴ですね。サイズがあってたのですが 足がはいりませんでした。細いタイプだったせいか もったいなかったです。靴はネットでかうものではないなぁとおもいました。
服です サイズが合いませんでした。
服です。 画像を見て、カッコイイと思い、店のコメントもしっかりしたつくりでお買い得見たいな事が書いてあったので購入したら、届いてがっかり、しょぼすぎる・・・・ 作りも雑だし・・・・ 結局知っているメーカーのものを購入しました。 余分な出費でした。
服です。届いてみたら、画像と全然色が違ったり、やすっぽい生地だったりしました。 服でも成功したこともありますけど、失敗の方が多いです。
ケーキです。 画像よりも小さめだったのですごく割高に思えました。 味もスーパーで売ってるような感じだったので ガッカリした覚えがあります。
電子タバコ 子供だましみたいな擬似煙が出てるだけで、タバコjとはまったく別物。 いらいらして、タバコの本数が増えた
「シーリングファン」です。 「4つの羽根と照明とガラスシェードで豪華なインテリア性。ドライバー1本でご家庭で取り付けられます。」と書いてあったので、購入したら、借家なので、ねじをうてなくて取り付けられず、置いてます。
お肉です。 画像では霜降りでおいしそうでしたが、 届いた商品は違っていた・・・・ 誇大すぎますね。 肉は実店舗での購入がいいと思いました
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る