赤い食べ物といったらなに? 個別のコメントできませんが良かったら回答してね (あーーー!踏んだ名でも質問してるんで良かったら・・・・)
野菜系では金時人参、トマト、パプリカ、唐辛子、赤カブ、ラディッシュ、イチゴ、すいか果物系ではサクランボ、リンゴ飲み物系では赤ワイン、野菜ジュース加工食品系では明太子、激辛ラーメン、梅干し、トマトソース系のスパゲティ・・・あとはちょっと今は思い浮かびませんでした。
並び替え:
トマト、りんご、いちご。。。果物が多いですね☆
いちご パプリカ とまとですね。 青はおもいつきませんでした。
トマト、イチゴ、リンゴを思います。
苺です。 大きい真っ赤な「あまおう」が食べたいです★
明太子が思いつきました!
トマトです。 食べたいのはさくらんぼです。
トマト、イチゴ、かに、海老、スイカ、赤ワインです。
リンゴ、トマト、イチゴです。
トマトです。 大嫌いだから一番に思いつきました。
リンゴ トマト いちご スパゲティ全般 スイカ
パプリカ、トマトかな・・・・・?? パプリカってなんであんなに甘いんだろ??
トマト、イチゴ、唐辛子、りんごです。
トマトです。 外見も中身も真っ赤です。
りんご、トマト、プチトマト。
「トマト」と「りんご」ですね。
最初にうかんだのはトマトです。あと、赤飯とか明太子ですね。
トマトです 大好きで毎日のように食べてます
トマト! 大好きなんです。
滋賀県近江八幡の赤こんにゃく。本当にまっかっか!です。
真っ先に浮かんだのは、トマト。 でも食べれません。 赤くて好きなのは、イチゴです。
赤い食べ物 … イチゴ・りんご・トマト・赤飯がすぐに思いつきました・
赤い食べ物と言ったら 自分は 林檎 です。
とうがらし、トマト。 をっ、どれも中南米原産だ。インディオの皆さんありがとう。
いちご トマトーーーーーー。
トマト、赤ピーマンです。
トマト! いちご。 まぐろのお刺身♪ の順番で思いつきました。 食べたい物並べただけの気もしますが…。
牛肉! 今お腹がすいているのでジュージューと焼けたお肉が食べた~い!
まず一番に、鷹の爪を思い浮かべました。その次は、明太子・唐辛子・キムチなんか辛いものばかりですね。その後はイチゴ・トマト・西瓜・金目鯛………です。
赤飯、イチゴ、トマト、明太子でした。
トマトが真っ先に思い浮かびました。
赤こんにゃく・トマト・林檎・西瓜・梅干し。 赤こんにゃくは、私の地元で有名な食べ物です。ご存じですか?^^
イチゴとトマト、、、。 それしか 浮かびません。
トマト、イチゴ、スイカ、パプリカしか思いつきませんでした。
トマトとパプリカがすぐ浮かびました。 今、家にあるのは苺だけだけど・・・。。。
まぐろのお刺身です。 お寿司が食べたいです。
チェリーがパッと浮かびました。あ〜でも赤って感じじゃないですよね。何故皆さんが回答しているような、トマトとかが浮かばなかったんだろう...。
ケチャップ煮。チキンライス。麻婆豆腐。ナポリタン。ピザ。
トマトです。最近夕食によくでます。 いちごも食べたいけど買えません。
りんご、キムチ、明太子、トマト、イチゴ、スイカぐらいしか思いつかない。
トマト、いちご、赤ピーマン(パプリカ)、スイカ、梅干今日テレビで赤い食べ物食べましょうってやってましたね(あれとは関係ないかな)
トマト・いちご・シャケ・りんご・人参・赤ピーマン・スイカ おなか空きました・・・
イチゴ、トマト、唐辛子です。他にはおもいつきません
トマトが一番に思い浮かびました。 トマトは美容にいいので食べてます。
いちご が思い浮かびます
トマトです! なぜなら、今日食べたところだから…。 さっきまで、お料理番組でもトマトが出てましたし。
赤で浮かんだのはスイカですね。 夏はスイカです!
イチゴ が一番に浮かびました。そして~トマト・紅しょうがですね。食べる頻度はトマトが一番ですが、さっき母の日ケーキ(コージコーナーの全部ピンクのホールケーキ苺のせ)を食べたせいでしょうか…美味しかったですよ!甘さ超控えめでした!
まず思いつくのは、トマトに、スイカ、イチゴというのが代表的なものではないでしょうか。
パプリカ ・・・が何故か一番に浮かんだ。他にもたくさんあるのにね。
トマト! 大好きなのでいつも食べてます。
今なら イチゴですね。 子供が大好きで、食べだしたらとまりません。
赤飯が一番最初に浮かびました。
トマトです。・・・・・・・・・
一番先に思い浮かんだのは「赤飯」です。 あとはトマト、りんごです。
真っ先にトマトが浮かびました。
目をつむって思い浮かべたら、リンゴが思い浮かんだよぉ。
赤いピーマン、トマト、 明太子、焼く前の牛肉、 マグロのお刺身(赤身)、 梅干し。。。 を思い浮かべました。
トマトです。 好きだから真っ先に思い浮かぶのかな?
やっぱり赤飯。。 そして赤いウインナー。
イメージはお赤飯です。
赤い食べ物といったら、 今はイチゴです。 苗を買って植えたものが豊作です。
まず思い浮かんだのはビーツです。 自分では買ったり料理に使ったりしないしめったに食べるチャンスもないのですが まず思い浮かびました。 次は私の嫌いなトマトですが思い浮かびました。
イチゴ、スイカ、トマト・・・・フルーツがまず、思い浮かびます。 それ以外を、思い浮かべると、赤飯、調理前の牛肉、マグロ でしょうか。
福岡なので明太子♪ でも、もう書いている人もいるので 『赤い恋人』なんていかがですか 明太子を練り込んだこんにゃくです
梅干、しば漬け、赤唐辛子、赤ピーマン、スイカ、トマト、リンゴ、さくらんぼ ですね。
リンゴとトマトとサクランボが赤いです。
トマト、イチゴ、リンゴ、トウガラシ、パプリカ
トマトが浮かびました。 夜トマトダイエットをしてるせいでしょうかね・・・
浮かんだのは、「苺」「トマト」です。
パッと浮かんだのは、 「トマト」「まぐろ」 です。
わたしは、「イチゴ」と「トマト」と「赤飯」です。
イチゴですね。 大好きです。
トマト、リンゴ、イチゴ、トウガラシ、スイカです。
ベランダのプランターで熟してきたイチゴが思い浮かびました あとさっき食べたプチトマトです
いちごです。 主人がトラックの運転手をしていて イチゴの時期には格安で買ってきてくれて 主食のようになってます。 トマト 以下同文
トマト、いちご、ラディッシュ、パプリカ、スイカ、ルバーブ ルバーブとは西洋野菜で、蓮の茎のような形で、酸味があり、 ジャムにすると美味しい赤い野菜です。 昨日ジャムを作って食べました。
りんご さくらんぼ いちご とまと
赤色はどちらかというと躍動的でめでたいので 赤飯が浮かびました。 それと、いちごシャーベット どうでしょうか。
やっぱり、イチゴ、リンゴです。 へそ曲がり的には、赤ワインなんてのもあります。
やっぱり”トマト”と”イチゴ”ですねー!! 印象は緑だけど、”スイカ”にも一票です!!
思いつくのはイチゴと、トマトかな? キムチ鍋も赤い食べ物でOK?
お昼に食べたからか一番最初に思い浮かんだのは、ミネストローネでした。 他は苺、トマト、パプリカとかですかね。 今年の苺は安かったので沢山食べました^^
鷹の爪、キムチも可なんでしょうかね?アスタキサンチンと言えばカニのやわらかい奴の天ぷらなんかよさげ。
滋賀県ですが近江八幡の赤こんにゃく、湖東地方の赤カブ漬け 善光寺詣りで買ってきた名物一味唐辛子
いちごが思い浮かびました
赤飯、赤唐辛子、明太子、福神漬け、紅生姜、苺が思い浮かびます。
人参、トマト、パプリカ、西瓜、赤ピーマン、唐辛子。
紅ショウガです。 焼きそばや、とんこつラーメンにはたっぷりと 入れています。大好きです。
お赤飯とイチゴ。 赤い食べ物って何だか難しい・・・。
「すいか」「トマト」「イチゴ」「まぐろ刺身」「牛肉」「りんご」などなど
とまと! ほんとは、ケチャップが先に思いついたんですけどね・・・。
さっき食べたのでイチゴですね。 おいしかったです。
家の庭にある ”ぐみ” とお隣さんの庭の ”ざくろ” とりあえず無料のもので ・・・
既出の回答を除けば、食べ物、料理に関して言えば、トムヤムクン、ボルシチ、レッドチリソース、チリコンカネル、辛子を使ったらいっぱいありますね。 あと、おせんべいで七味唐辛子を練り込んだものもありますね。
最初に思いついたのが、赤ピーマンです。 あとは、パプリカ、イチゴ、明太子、トマトです。
いくら、明太子、梅干しです。さっき「世界一受けたい授業」で赤い食べ物が体にいいと言っていて考えていたところでした。
トマト いちご りんご まぐろ にんじん 以上です。
最近よく食べたのがイチゴです。だからイチゴが一番に思いつきました。
トマト いちご 金時にんじん スイカ りんご(皮部分ですが) 鮭 イクラ タコ 今思いつく限りを上げてみました。
リンゴ、トマト、イチゴ、レッドピーマン果物や野菜が多いです。
人参、トマト、赤ピーマン、イチゴ、唐辛子、 全部好きです。
そりゃあトマトといちご 昨日冷やしトマトをつまみに飲んでいました 今日もアルコール消毒しようかな? 飲むんじゃなくて、あくまでアルコール消毒ですよ(/_;)
マグロ、トマト、イチゴ、赤唐辛子、赤ワイン、金時にんじん 思い浮かんだのは、こんなもんかなぁ~
トマトです。 スイカは見た目が赤くない。 りんごは中まで赤くない。 見た目も中身も赤いのは トマト。
後から思いついたのは、トマトだったけど・・・ 正直に真っ先に思いついたのは、、、 赤飯!
はじめに思いついたのは“トマト”でした!!
いちご トマト パプリカ リンゴ これくらいしか思い浮かびませんでした。
トマトです♪でもイチゴとかもおもいつくけど1番最初に思いつくのは大好きなトマトでした
トマト、赤唐辛子、林檎すぐ思いつくのはこれくらいです。
パプリカ・トマト・赤ピーマン・林檎・苺・赤唐辛子・すいか・・・・・・
マグロ、トマト ですかね。
トマト、赤ピーマン、りんご、苺、さくらんぼ、グレープフルーツルビー、すいか、いちじく、こんなとこでしょうか?
トマト→トマトケチャップ。 他には・・・・ パプリカ・リンゴ・イチゴ・赤唐辛子・マグロ・赤かぶ・馬刺し
トマト 赤ピーマン(パプリカ) 唐辛子 スイカ 人参(普通の人参より色が濃いもの、滅多にスーパーではみかけないですが) ピンクグレープフルーツ くらいでしょうか? あんまり沢山思いつかなくてスミマセン。
私も皆さんと同じで、トマトですね。
トマト ニンジン リンゴ イチゴ です。
トマト すぐに浮かんだのがこれです。 あとは、いちご、さくらんぼ などが思い浮かびました。
赤い食べ物リスト 1、紅ショウガ 2、トマト 3、苺 4、パプリカ 5、リンゴ 6、鷹の爪(唐辛子) 7、さくらんぼ 8、マグロの赤身 9、ボイルした蟹 10、桜エビ 思い付いた10個です。 どうでしょう。
トマト、イチゴを思いつきました。
私も部活でふみました・・・悔しいですね。 さて、回答です。 イチゴ・とまと・しそ・朱米・スイカ・ラズベリー・林檎 が思いつきました。
「すいか」です。 食べたいです
私は トマトを最初にイメージしました あとは赤飯 イチゴ です
トマト イチゴ スイカ 刺身 パプリカ りんご 等ですね。 あと、トマトベースの「あんかけスパゲティ」ですね。
イチゴ すいか トマト 赤飯 くらいです
トマトです。 嫌いですが・・。
とまと すいか さくらんぼ 赤ピーマン ザクロ にんじん いちご りんご
梅干、イチゴ、トマト、りんごです。
リンゴちゃんですねw 赤飯ですかw
トマト、梅干し、明太子
トマト、スイカ、イチゴ、黒米、梅干し、ゆでたカニとエビ・・・・・。 思いつくのはそんなところです。
トマト、赤ピーマン、マグロ
トマト・イチゴ・パプリカですね。 好きです。
いくらちゃん すじこちゃん まぐろくん
トマト 林檎 ピーマン さくらんぼ アップル 梅干
スイカ、グレープフルーツ・ピンク、トマト、エビ、カニ ブドウ、赤ピーマン・・・
赤飯 パプリカ です
イチゴ トマト 明太子 です。
キムチ、イチゴ、トマト、スイカ、赤飯、マグロです。 赤いパプリカも大好きです。
トマト、りんご、いちごが思い浮かびましたね。
トマト、いちご、りんご、赤ピーマン、スイカ 梅干 あたりですねー。
赤飯が好きですね。 スパゲティのイタリアン(ナポリタン?)も。
トマト すいか。 りんご
赤飯を一番に思いつきました。 赤だから赤の字が付く食べ物という事で。 発想が貧困なのかなぁ
イチゴ トマト
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る