飲食店で働いたことはありますか?
並び替え:
あります。はい、学生時代に、なつかしいです。喫茶店で、ウェイトレスでした。お待ち合わせのお客様、バスを待つだけのお客様、さまざまな方があり、忙しい日々でした。実際に、飲食されない方もたくさん来られたような思い出です。まだ、今に比べれば、豊かな時代だったのかも知れません。
学生時代は、居酒屋でバイトしていました。
学生のとき、 20さいのころドムドムのハンガーがショップでバイトをしていました。 店長が20代後半の女性で、すごくきびしくって、 つらくって3ヶ月で辞めてしまいました。
わたしは、学生時代に「海の家」で、 3年間バイトをしておりました。
今ファミレスでバイトしてます。若くないので結構キツいです;
あります、学生の頃バイトしてました。
あります。初めてのバイトがレストランでした。
はい、アルバイトですがあります。ソバ屋、回転寿司、ファミリーレストランでです。
高校時代喜んで雇ってくれるのでファミレスでバイトしてました。社食もあったので外食した気分にもなれたし、一石二鳥でした。 パフェとか作れて楽しかったです
高校時代、社会人になってからも少し働いてました。 パン屋 ファミレス 居酒屋 結婚式の配膳 どれも良い経験になり、楽しかったです。
高校のときにレストラン、大学時代にパプと居酒屋でバイトしていました。 バイトはすべて飲食店でした。
あります。 チェーン店のファミレスで働いたことがあります。
大分前になりますが、働いたことがあります。 入ってすぐは、食器洗いを命じられました。 バイトの人が入ってきてからは、バイクで出前を 行うようになりました。 店での接客はやらせてもらえませんでした。
飲食店で働いたことはありません。
居酒屋でやってすぐやめました。
洗い場のアルバイトをしたことがあります。
はい、学生時代アルバイトをしました。
あります。1ヶ月くらいだけですがうどんやさんで バイトしました。1番最初にはじめたバイトです。
はい 焼肉屋の厨房でやりました。 あと レストランのホールでもやりました。
ありますよーーーーーーーーーーーーー
あります。 洋食屋さんで働きました。 チーズカツレツなどの作り方を教えてもらったり、いい経験になりました。 ただ、ゴキブリがよく出ていたので、鍋に作り置きしているデミグラスソースを使った料理を食べる気になれませんでした。
あります。 ファーストフード、レストラン、喫茶店でしました。 立ちっぱなしが後に腰に来て、 今では腰痛がひどいです。
マックでバイトをしています。 覚えると楽で楽しいです。
高校生の時に喫茶店と炉端焼き屋でバイトしてました。 現在は調理師免許を取得して自営で飲食店やってます。
あります。 高校時代はパン屋さんでバイト、 今も飲食店で働いています。
UCCの喫茶店で3年ほどアルバイトしてました。 人手が足りないと、一人で調理から片付けまで20席を回してました。
サービスエリアでバイトしたことがあります
昔喫茶店でアルバイトをしたことがありました。 1人で任されていたので出られず毎日お昼はスパゲティーかピラフを自分で作って 食べていた記憶がありますね よく我慢というか不満が出なかったなって思いました
居酒屋でアルバイトしました。 時給はそんなに高くなかったんですが、まかないがボリュームあって美味しかったんで満足でした。 色々おみやげにも持たせてくれましたし。
王将で大学生の時働きました。
アルバイトでファミレスの厨房にいました ですから自分でも料理はできます
学生のときにしていました。
ありますよ 蕎麦屋と中華レストランのレジです 結構美味しい思いをしました
ケータリングなどもしている欧風レストランで働いていたことがあります いろいろ学びました
ありません。 バイトとしてやってみたいとは思っていたのですが、、、。 経験したバイトは 「ホームセンター」と「年末年始の郵便局」と「家庭教師」だけですね。
アルバイトしていました。
ありますよぉ~。 横浜の中華街で肉まんを売ってたことがあります。 周りは中国の方が多くて、中国でのマナーとか言葉とかを教えてもらえて楽しかったです♪
昔、吉野家でバイトをしておりました。
あります。 ラーメン屋さんで働いてました
高校生の時、焼肉屋でバイトしていました。 ホテルの厨房で和食の修行をしていた時期もあります。
パブのボーイで働いてました。
韓国料理屋で、働いた事があります。 まかないがビビンパばかりで、飽きました。
はい。和食処で働いていました。今もお盆を運ぶのはお手の物です。
ありますよ。 ファミレス、喫茶店とかいろいろです。
あります、高校のときに和食屋さんで働いていました。
あります。 うどん屋さんです。 (チェーン店)
まったく有りません経験なし
大学生の頃、ダンキンドーナッツでバイトしてました。 時給は安かったですが、ドーナッツが貰えて貧乏学生は大助かりでした。 (現在では売れ残ったドーナッツは廃棄するらしいですが、当時は牧歌的時代なので、うるさく言われてませんでした)
あります!ステーキハウス、喫茶店、居酒屋・・・ホール長として、お店を仕切らせてもらっていた事もあります。お客さんの『ありがとう!おいしかったよ〜!』を聞けるととても幸せな気持ちになります☆
高校生のとき、すかいらーくのキッチンで働いたことがあります。 時給750円でした。
もう30年くらい前に 近所のそば屋さんで 時給が350円でした。 なんと中学生の時でした。
居酒屋でバイトしたことあります。 お客さんのゲロの掃除が嫌でした
ラーメン屋ですが 怒鳴りまくりの 職場で 大変でしたよ
20年以上前にステーキ屋でバイトをしたことがあります。 ホールではなく、調理場でのバイトでした。
バイトで、中華料理とうどん屋で働きました。 最初は、皿洗いとオーダー取りが殆どでしたが、 数ヶ月経つと餃子を作ったり、天ぷらも揚げました
大学生のころにアルバイトで居酒屋チェーン店で働いていました。 ホールをやっていたのですが、お酒を飲む雰囲気が好きだったので 楽しく働けました。
高校生の頃、バイトで働きました。 時給360円、交通費、まかないありでした。
ラーメン屋と豚カツ屋さんで働いたことがあります。 立っている時間が長いので、結構大変でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る