*アンケート貴方はどちらのサイトが好きですか?選んで下さい。理由も書いてくれれば嬉しいです。1. 登録者数が多く投稿すれば少しお小遣いが貯められるが変な参加者が居てしばしば嫌な思いをさせられるサイト。2. 登録者は少なくお小遣いも貯められないが凄く優しい人達がいて心が休まるサイト。BGMは 平井堅 です。思いがかさなるその前に - http://www.youtube.com/watch?v=H-gIGkKNk0sLIFE is... ~another story~ - http://www.youtube.com/watch?v=vMj64140ydc
並び替え:
2. 登録者は少なくお小遣いも貯められないが凄く優しい人達がいて心が休まるサイト。 がいいです。 1のポイントは魅力ですが、いやな思いをするぐらいなら 2の方がいいです! 楽しむのが一番です。
2 凄く優しい人に飢えてるので、2が好きです。 心が癒されるのが嬉しいですね♪
1 自分も 凄く優しくしなければ ヘンな人になってしまうから 2は 気を使う
1.です。 登録者数が多いと投稿も多いし回答も多いので参考になるからです。 それでお小遣いも貯まると私にとって一石二鳥です。 人が多く集まると変な人が居ることはサイトだけの話しではないので かわいそうな人はどこにでもいるからと割り切るようにしています。
1です。 変な人はどこにだって居るものです。 実害が無く不快なだけなら無視して終わりです。
だんぜん2です。 サイト閲覧はあくまで趣味の領域ですから、嫌な思いはしたくないです。 平井堅さん、最近見ませんね。もっとTVなどで歌ってほしいです。
2です。少しのお小遣いのために嫌な思いをするより、お小遣いがたまらなくても楽しいほうがいいです。
1がいいです。 お小遣いは嬉しいです。
1、ですね。コツコツ貯めるのが好きです。
2ですかね。 ある程度安心できる方がいいですね。 1は頻度によりますが、あまりにもひどい場合はいやです。
1を選びます。 やっぱり少しでも足しになった方がいいです。 ただ、なんとなく今来ているサイトを意識してしまうのは気のせいでしょうか・・・。
1ですね。多少嫌な思いするかもしれませんが、無視するというスキルを身につけたので華麗にスルーしたいです。
2 ですかねぇ やっぱり人間関係が一番の気がします でないと長続きがしないと…
好きなサイトは2ですね。 でも実際参加するのは1ですね。 お小遣いがほしいからです。
2ですね。ネットは趣味なので、嫌な想いをするのは勘弁願いたいし、お小遣いを貯めるという目的は二の次ですから。
「2」ですね。 「1」は、お小遣いが貯められると言っても、私はたくさん投稿する自信もないので、 たいして貯められないと思うし、「2の心が休まるサイト」がいいです。 疲れた時、嫌なことがあった時に、癒されたいので。
Ⅱ ですね。 凄く優しく心が休まる サイト
1ですね。 実際にSooda!がそんな感じです。 変な回答が寄せられて、思いやりのない口調…。 嫌な思いもしますが、結局はポイントを貯めたいので、 そんな思いをしてもここにいます。
ん~ 1だと思います 参加者が多い方がいろいろな意見が集まりますし、参考になります。 そのための投稿サイトだと思いますので。 参加者が少ないということは、参考となる意見が少ないということで 利用価値の低下につながると思います。
1です。世の中こんな変な人もいるんだ!とか、自分の回答や質問に予想外の反応がきたりとか、勉強にもなります。地雷は初心者のときに出してしまってました。当時は♥ひとつでもお礼のつもりでした。スミマセン。。。
1です。 おそらくSoodaの地雷を想定された質問だと思いますが、必要なことの回答が得られる目的が果たせているので、問題なしです。
自分的には1ですね。見返りがあるからリスクもある。その前提で1ですね。
1. 登録者数が多く投稿すれば少しお小遣いが貯められるが変な参加者が居てしばしば嫌な思いをさせられるサイト。嫌な思いになってもなにか見返りがあればそれでよしとしてます。
難しい二択ですね・・・ 2を選びます。 お小遣いは他のサイトでもためられるので、優しい人たちとの交流をしてみたいです。
究極の選択ですね。 1の中で優しい人を探します。
2です。 心が休まるサイトが良いです。 リアルで疲れてますからーー。癒されたいです。
1です。 目的はこずかい稼ぎですから。少々嫌な思いを仕様が、こずかいが多ければ我慢もします。
2ですね。 あったらいいなーっと思います。
1 です。 やはりお小遣いが貯まるサイトがいいですね。 変な人には関わらないようにして、もし嫌な思いをさせられたらすぐに忘れるようにします。
もちろん 2 です。 インターネットは、楽しくやりたいですね。 そうでなくても、仕事で嫌なことばかりですから・・・
2です。 楽しくポイントを貯めたいからです。
2 です。 もしもそんなサイトがあるのでしたら参加してみたい! 何処にでも変な人っているからさ・・・。
2 ですね。 1のサイトが少しお小遣いではなく、ちょっと多めなら①でしたが、少しぐらいなので②へいきます。
2です。心が休まるなら、ほかで働くにも苦になりませんから。 1のポイントで生活できるくらいなら考えますが、精神的にぼろぼろになりそうなので やっぱり2を選びます。
わたしは、1.の方が好きです。 まるで、S**daのようです。 でも、止めようかどうか迷っています。
「2」ですね。 小遣いを貯める事が目的では無いからです。
2です。 登録者は少なくお小遣いも貯められないが凄く優しい人達がいて心が休まるサイトは魅力があります。 1は少しのお小遣いで、万円単位じゃないですもの。
1です。 お小遣い稼ぎと割り切ってるので。
2. 登録者は少なくお小遣いも貯められないが凄く優しい人達がいて心が休まるサイト。 絶対に2がいいです。 理由は、優しい人が集まってるところが癒されるので。 嫌な思いをしたくないので2がいいです。
目的がお金であれば、1.ですね。 他人の意見は、無視すればすみますから。
2ですね。 少しのお小遣いなら、心の安寧を選びます。
2、です。 嫌な思いをするのは嫌なので。
2ですね、どこかでああ良かったなと思えるとこがないと続けようとは思わないですね。
しばしばなら、お小遣いがためられるので、1を選びます。 (参考) しばしばではなくて、 常に嫌な思いをさせられるなら、2を選びます。
1です。お小遣い目的なので、ネット上の嫌な事はあんまり気にしないようにしています。
2です。 嫌な思いをしてまでポイントは貯めたくないです。 Sooda!でもいろいろな人がいますが、わたしは幸い嫌な思いをさせられることはありませんでした。
2です 昨日も一昨日も踏みました(少々疲れ気味です) 安心して答えられる質問だったらお小遣い貯められなくても いいです
1ですね。 確かにちょっと嫌な思いすることもあるかもしれませんが、そもそもの目的が換金ですし。 やはり換金するときになったら嫌なこと忘れると思いますし。
2ですかね、何か地雷を踏みまくり、自爆しっぱなしなので、少し癒されたいです まあ最後は息子のプーが癒してくれるから、いいですけどね 毎日八つ当たりしてごめんね、プーさん\(゜ロ\)(/ロ゜)/
1です。 銭がすべてです。
2. 登録者は少なくお小遣いも貯められないが凄く優しい人達がいて心が休まるサイト。 です。 参考に、ミクシィは、小遣い稼げない1に近いものてです。 さんざん嫌な思いをして、辞めました。
目的がお小遣いなら、1を選びます。ただ、お小遣いの額によりますけど・・・
1です。 嫌な思いはするが、小遣いが溜まるのは魅力です。
1番です。貧乏は辛いですね。こんなこと言っている自分が嫌ですが。
悩みますが、 今は失業中なので「1」ですね。 おこづかいがありがたいです。
「1」ですね。 目的は小遣い稼ぎですから、小遣いが貯められれば 多少のことには目をつぶります。 Soodaで、地雷にあっても続けているくらいですから 多少のことではめげません。
2です。 お小遣いは他のサイトで稼ぎます。 いくらでも代替があります。 ネットの世界で癒されるようなサイトがあるならすぐにでも寄りかかります。 そんなもの皆無ですからすぐ行きます。
1ですね。ポイント重視です。
2番です。コミニュケーションが目的なら、1番はあり得ません。
これは勿論2ですね。 嫌な思いをしてまで、お小遣い稼ぎたくありません。 それよりも、人間関係の良い、楽しい環境でネットがしたいですね。 日頃のストレスも解消できますしね。 ということで、比較するまでもなく2です。
1.です。花より団子です。
自分なら1.ですね。
1です。お小遣いがほしい。
2にします。 いくらお小遣いが貯められるとは言っても、嫌な思いをするのは嫌です。 お小遣いがもらえて嬉しいのは一瞬で、嫌な思いはいつまでも心に残るものなので。。
2 です。仕事と家の往復ばかりの日々を過ごすものとしては、他の人と話が出来る機会は、嬉しいものです。不況の影響もあるかもしれませんが、心温まる場所が少なくなりましたね。
「1」です。 現金ですが、やはりお小遣いが貯まるのは嬉しいので。 ヘンな参加者がいたとしても、全ての参加者がヘンなわけではないので。
1です。 嫌な思いは一晩寝たら忘れるので、お小遣いが貯められるサイトが良いです。
1です。 少しでもお金がほしいので。
2です☆ お小遣いは貯めたいけど、ストレスは溜めたくないので(;:)
1です。 登録者が多いと変な人もいますが、面白い人もいます。いろんな人がいます。 嫌な思いはしても、まぁリアルで変なのと会う訳ではないし・・・無視です。 心休まるサイトもあればいいですけど、まずありえませんからね。 ある人数が集まれば必ず変な奴の一人や二人はいますし。。。
2ですね。 嫌なサイトは、だんだん行かなくなります。 割り切って・・・の方が損しないのでしょうがね。
1ですね。 登録者が多いということは人気があるということなのでしっかりしたサイトということだと思うので1を選びます。ここのソーダを言っているみたいですね^^
1です。多少でもお小遣いがためられるほうがいいです。ここSooda!も変な参加者はいますが、たいていは優しい人が多いのでよしとします。
私はやはり1ですね。 ネットでの嫌な思いはなんとか耐えられるし、お金を少しでもいいから貯めたいという考えがあるからです。
1番を選びます。 嫌な思いをしても、登録者数が多いと安心感があるので。
2番でしょうか。 大きくためられるなら1番かな。 2番は見つけるのが難しそうですがあれば嬉しいですね。
1ですね。 ネットではそういうことはしばしばあるので、その程度を気にしたらお小遣いなど貯めれませんので。
1.ですね。 やる気が起きません・・・。 でもソーダは地雷だの何だの色々居ますけど多くの方が優しいので、会員数も多く、お小遣いかせげる、いいサイトですよね^^
1です気にしないでいれば大丈夫かなと・・・
1.です。いやなおもいをしても、お金がもらえた方がよいです。
1です。 お小遣いが貯められるほうを選びますね。
1。 変な参加者は見ぬふりして気にしないようにします。
1です。結果、得るものがあればいいと思います。どこにでも会わない人はいると思うので。
「1」です。 やはりお小遣いは魅力。 「嫌な思い」は気にしない様にします。
1、です。 ちゃんと現実も知らないと、という理由。
入会して間もないので、実感としては余り感じませんが、現役を離れゆったりと、暮らし始めましたので、ストレスの無い2の方が良いです。
1です。変な奴は、ネットに限らずどこにでもいますので。
1ですね。 変な人は何処にでもいますから気にしないです。 嫌な思いをさせられてもその場だけですから全く動じないですし矢を向けられたら お返ししますしね。
1. 登録者数が多く投稿すれば少しお小遣いが貯められるが変な参加者が居てしばしば嫌な思いをさせられるサイト。 変な参加者に当たると凹みますが、無視やブロックすればいいこと。 やはり、ポイントをためることが目的で参加しているのですから、ある程度のリスクは覚悟しないといけないと思います。 でも、ちゃんとした参加者もその分救われているはずです。 すてきなBJMとスライドありがとうございます。 癒されます。
2です やはりネット上とはいえ嫌な思いをさせられるのはやです
1です。まぁ今のSooda!に少し近いようなサイトなんですが、でもそんなに地雷の人はあたらないので、1でお願いします。今のSooda!本当に大好きです。
迷いますが、1ですね。なんだ、かんだ、言っても、皆さん、Sooda!に、参加していますよね。正直なところ、これが、答えですよ。
1です。 嫌な思いはあまりしたくありませんが、少しでもお小遣い稼ぎが出来るほうが良いです。
1です。 お小遣いが貯められる事が大事!
2ですね。嫌な思いをするのは本当に嫌です。
2ですね。 楽しいほうがいいです。
1.苦があれば楽が大きく感じるからです。
2です 楽しいほうがいい!!!!
地雷踏んだところなので悩みますね。 お小遣いが貯めれる方がいいので 「1」を選びます。 嫌な事は、くよくよせずに忘れるに限ります。
私は「2」ですね。 心安らかに毎日を過ごしたいですから。 「変な参加者」は困ります。
悩みますが、やはり1です。少しでも、お小遣いが貯まる方が嬉しいです。
2です。 やはり気分よくやりたいからです。 音楽有難うです。
1 です。やはりお小遣いが貯められるのがいいです。変な人達だけではないでしょうし、それは無視する・・という事で、やはり1の結論です。
1です。 お小遣いが貯められるなら少々の嫌な事は我慢できます。
1です おこづかいたまる方がいいので。。。
悩みますが...1ですね。お小遣い稼ぎから入った道なので。その延長に娯楽性があればよりいいかなと。マイボイスというアンケートサイトの掲示板が2のような感じでほのぼのなんですが、アンケートがなかなか来なくてちょっと困ってます。数人集まればどこでも一定の割合で変な人は現れるので...
1.です。 参加するなら、少しでもお小遣いになる方がいいです。と言うか、お小遣いにならないなら、どんなにいい人ばかりいても、アクセスしません。その時間、他の事をした方がいいです。
1です。 お小遣いをためることが目的なので、少々のことは我慢します。
自分なら質問内容によって両方使い分けるでしょうけど、メインは1を利用しますね。 やっぱりお小遣い欲しいですから。 現に、使い分けてます。
2番です。 昴さん、最高・・・・。 BGMもいいし、やさしいハートで感謝です。 毎日楽しみです。これからもお願いしますね。
===補足=== ごめんなさい、理由を書くの忘れちゃって・・・。 私は隠居の身、独り者ですのでここで心を温めています。だから、心優しい方々と集えるのが楽しみです。
2ですね。 1を考えてみても、そんな大金をためられるわけでもいないので。 嫌な思いをしていたら、意味が無いから。
悩むところですが・・・1!ということで、地雷への怒りも静めましょうと思わせていただきました。
===補足=== 結局、いろんな人がいるしサイトとしては利用する人数が多いほうがいいサイト。さらにお小遣いまでもらえるなら尚いい。2の方は現実社会で実現していますので、こういうネットの中では1で当然なのかも知れませんね。
1.です。 目的がお小遣い貯めなので・・・ そう割きっていれば嫌な人も苦じゃないみたいな。 そうじゃなければ断然2ですが。
難しいですね。 中間・・と言いたいところですが、1を選びます。 やっぱり「ポイント重視」なので。 こんな自分が嫌だったりするけど・・爆。
1 ですね。 できればお小遣いが貯められるサイト、という点がいいです。 たとえ 2 のように、すごく優しい人たちがいたとしても、 その関係がいつまで続くかわかりませんし、また参加する目的に とぼしくなってマンネリ、もしくは自然と離れてしまいそうなので。 1 なら多少嫌な思いをしても、「お小遣いを貯める」という 歴然とした目的があるので、いいと思います。
1、です。 お小遣いがもらえるほうが、いいです。
2です。 どこかにそんなサイトがあったらいいなぁと 思います。
1、ですね。 サイト登録の目的がお小遣いだから。
回答は、2.です。今回の質問は究極の選択に近いですね。たぶん、こんなサイトでも両方とも登録していると思います。で、回答ですが、やはり好きかと聞かれれば、2.の方が好きです。いくらネットでも精神的安らぎも必要ですから。ただ、1.も割り切って登録しておきます。1.でイラっとした際に2.で癒されます。
1.ですね。まさにここがそれで当てはまり、楽しんでいます。
悩む所だけどやっぱり1です。会うこともないだろうから、優しさよりお金を選びます(^^)この際嫌な思いは気にしません。優しい人が多くてポイントが溜まりやすいのが一番ベストなんですけどね〜。
1です 我慢して「小遣い」を稼ぎます 少しでも収入増やさないと苦しい
私も、1です。 2は見ているのはいいけど、貯まりにくいので貯まり易い1が良いです。 お小遣いがためられるのであれば、少々の事は我慢できます。
1ですね。私はW,Pマイルを集めてるので なるだけマイルのたまり易いのに入ってます。2は見るていどですね。
2番の方がいいです。お金にはならなくても心が休まるほうがいいです。小遣いは欲しいけどしばしばサイトで嫌な思いをさせられるのはごめんです。
なるほど~。昔、若い頃なら、熱中している趣味仲間通しの2がよかったでしょうが、今や収入ゼロの中高年なので1です。
究極の・・・・ いや①だな。 結局今朝未明もボンバマンに吹っ飛ばされながらも1P貰ってしまったではないか! 貰った私がバカなのか、地雷仕掛けて、それでもあのものすごい人数にちまちま 1P渡さねばならないおバカさんが哀れなのか・・・・ 心は他で休めます。
1かな、多少でもポイントがほしいので。 2は自分に合う趣味の世界ならいいですね。
1.です。 soodaの目的はポイントです。
一と二の中間が良いんですが、 この場合一で楽しみたいです。
1番です。 家にいながら小遣いが貯められるが魅力です。 嫌な思いは無視です!!
1ですね。 変な参加者はほっとけばいいだけですから。 少しでもお小遣いを稼げた方がいいです。
②です。 ①は悲しいむごい思いをするなら続けるのも苦です。
1です。 嫌な思いをする事もありますが「世の中いろいろな人がいるしな」と 割り切るので、後はひきません。 2は魅力的ですが、結局サイトのみの付き合いになるので。 それなら実際の友達と話しても良いのかなと思います。
1. 登録者数が多く投稿すれば少しお小遣いが貯められるが変な参加者が居てしばしば嫌な思いをさせられるサイト。 地雷だのポイント付けろだの通報するだのうるさい奴が多いけど、まあお小遣いのために我慢しています。
② ですね お小遣い稼ぎが 目的だけど 勉強になったり 穏やかな気持ちになれる ソーダも そうあって 欲しいですね
1です。 変な参加者は見ないようにします・・。 視界に入っても気にしないように極力務めます・・。
1がいいです。 いろんな意見を知りたいと思うから。 自分に優しいだけでは世の中と違ってくる。 心休まるだけなら、気の合う仲間としゃべってればいい。 良くも悪くも世間一般と同じコミュニティがサイトにあっていいとおもう。
2です。いやな思いをするくらいなら たまるペースがおそいサイトでもいいです。
1.です 相手にしないで放っておきます 相手にしていたらキリがないでしょう
断然2です。 精神的に打たれ弱いので...w いやしかし、地雷がいすぎる昨今ならではのアンケートという感じですね。
2です。登録者は少なくても、お小遣いも少なくても、精神衛生上の事を考えると絶対に2の方がいいです。というか、ここもそうなってほしいんですけどね…(-_-;)
2ですね。 精神的に疲れるのはいやです。
2 ですね。 投稿するなら、心が休まるサイトのほうが良いです。
1 お小遣いを稼ぐためには嫌な思いは気にしません。
1、です。 周りを気にせず、我を通せば済むことです。 今のSooda! も多少あります。
1です 稼げないお小遣いサイトには意味はないと思う 癒しが欲しいなら別の場にどうぞ
2、です。 心が休まるのは、私にとっては嬉しいし、長続きするとおもいますね。
2 ですね。 まるで昔の よくばり相談室みたいですね。 そっちの方が良かった・・・・
1です。変な参加者はどこにでもいるので気になりません。馬鹿(失礼)は相手にせず放っておきます。
1です。Soodaのこと?2のようなサイトは知りません。ちなみにLIFE is... ~another story~ 好きです。
2. 登録者は少なくお小遣いも貯められないが凄く優しい人達がいて心が休まるサイト。 今までの いやな気分を考えれば 楽しい方が好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る