結婚記念日に食べたい物って何ですか?デザートやケーキなどではなく食事としてお考えください
並び替え:
和食でちょっとずついろいろなものが出てくる会席のようなものがいいです 日頃いろいろなおかずを作っているので上げ膳据え膳でゆっくり食べたいな~ 今月29日結婚記念日なので主人に食べに連れていってもらいたいと思います
伊勢えび料理が高いけど、贅沢気分にさせてくれる ワインが合います
結婚式を挙げたホテルでフレンチがいいです。1度だけ行きましたが、子供が生まれてからは敷居が高くなってしまいました。
イタリアンが食べたいです。 パスタやピザをワインと一緒に食べたいです。
フレンチがいいですね~^^
懐石料理がいいですね。 ゆっくりと時間を過ごし、ゆったりと料理を味合う。 それも、自慢の皿、茶碗で、中庭を眺めながら、いいですね。
懐石料理がいいです。ゆっくりとお庭を眺めながら、美味しい料理を頂いて至福の時間を二人で過ごしたいです。
レストランでステーキを食べたいです。それかイタリア風の店でイタリア料理もいいと思います。
フレンチやイタリアン、なんかおしゃれな感じのものを ワインと一緒にいただきたいです。 二人の思い出の料理っていうのがあれば、 ジャンル関係なく、それもいいですね。 相手が、それを覚えててくれた、ってだけでも嬉しいです。
レストランでフレンチのフルコースが食べたいです。娘も出来てファミレスのような騒がしいところばかりなので結婚記念日ぐらい夫と二人だけでゆっくり雰囲気と一緒に食事を味わいたいです
お寿司です。 回り寿司ではない、老舗の寿司屋さんで・・・。
やっぱりステーキの店へいって豪華なステーキを食べたいです。
高級な焼肉屋に行って 焼肉を食べたいですね。
焼き肉です。夫婦共に焼き肉が大好きなので♪ 別に気取った店に行きたいとかは特には思いません。結婚記念日なんだし、自分たち夫婦が好きなものを楽しく食べれることが一番だと思っています。それが私たちの一番幸せな結婚記念日の過ごし方です。
和食の高級なお店のコース料理が食べれたいです。
レストランにいってフルコースが食べたいです。
中華料理のフルコースです。 毎年でなくても、5年に一度は食べたいですね。 ふかひれスープ、また試食したいなあー
焼き肉です。 毎年、家族で焼き肉に行っています。今年も6月に行く予定です。
ビーフストロガノフ。結婚して間もない頃、旦那が作ってくれました。それっきり、その料理は出ることがありません。本人曰く、料理番組を見て作ったのでもう、忘れたとか。
刺身コンニャクです。 初めて2人で食べた物です。
ホテルのビュッフェディナーが良いです。 ステーキ、すし、など、和洋折衷なんでもあるのが よいです。 たまに利用しています。
二人の好きなものを食べます お寿司 ステーキ すき焼き このどれかですね。
フランス料理のフルコース・・なんて食べたいのですが 子供がいて無理なので 少しお高めなお寿司がいいです。 これなら子供も大好きなので。 (どうしても子供中心になってしまいます。(-_-メ)
おいしい和食かローストビーフですね。
高級和食でゆっくりと。。。
お寿司とロブスター とステーキとイタリア料理。 自分の中で高級と思える料理です。
和食がいいですね 天ぷらとか寿司が食べたいです
ステーキかイタリア料理ですね。中華もいいな。 フランス料理だとちょっと気取りすぎている感じがします。
ちょっと豪華なものを食べたいので、 ステーキハウスに行きたいです。 普段はなかなか二人で行けないですし。
50手前ですので、体に優しい懐石、そういうのがいいですね。 量もいらないし、味付けも濃くなく二人で話の合間に次々と出てくる料理に舌鼓を打ちたいです。 幸い京都にはそういうお店がまだあるので助かります。 値段もリーズナブルだし。
手巻き寿司です。 回転寿司でもいいですね。
お好み焼きです。 めちゃくちゃ安くてムードもないですが…(笑) 以前付き合った記念日にお好み焼きを食べに行ったことがあり、それ以来付き合った記念日(結婚記念日も同日)にお好み焼き屋さんへ行くようになりました。 何だか2人しかいないのにワイワイしながら作って食べれるのが楽しいですし、仲良くないとできないことだと思うので。。
ホテルの最上階のフランス料理のディナーですね。 結婚記念日だから年に一度だけですからちょっと贅沢をしたいです。
ちょっと豪華にしたいですね。 普段行かないようなお店がいいです。 イタリアンがいいかな
カウンターのおすし屋さんがいいです。 もう10年くらい行っていません。 是非行ってみたいです。
ホテルのディナーブッフェが良いですね。 自分の食べたいものを選んで食べられるので。 (ローストビーフやお寿司なんかを食べたいです)
ステーキがいいです!!
回らないおすし屋さんがいいです。カウンターで刺身をつまみに日本酒を飲んで、美味しいお寿司をつまんで。ちょっと小奇麗なバーとかも久しぶりに言ってみたいなー
子供がいると危ない料理を楽しみたいです^^; 例えば、子供を預けて しゃぶしゃぶ!!! さっぱりポン酢で もりもり食べたいです!
色気なんてないのでガツンと食べられる焼肉を食べて片付けや食事の用意から解放されたいです。
懐石料理がいいですね。鯛ご飯なんて美味しそう。フランス、イタリア、ステーキなどの洋食はもう飽きました。
中華・フランス料理・和食 何でもいいけど、フルコースをゆっくり時間を気にせず オシャレして出かけた先で食べたいです。 日常をフッと忘れるような時間が過ごせたら満足ですね。
お寿司とか、焼肉とか思い浮かびますが、 回転寿司や食べ放題焼肉とか、たま~に行けますので、 普段はまず行けそうにない 「鉄板焼き」に行ってみたいです。 お肉の塊や、伊勢海老や、フォアグラなんかを 目の前で焼いてもらいたいです。
はじめて食事に行った料亭かな。 てか、大体、毎年結婚記念日にはそこに行ってますが・・・ ほかの店を選ぶにしてもやっぱり和食ですね。
フランス料理が 食べたいですね 二人の 思い出の場所で
お寿司とロブスターです。 自分の中で高級と思える料理です。
海鮮たっぷりのコースが食べたいです。 お刺身の船盛りとか、カニとか良いですねー♪
和食のお店で天ぷらや刺身を食べたいです。
私は、揚げてもらってすぐに食べるカウンター式の天ぷらがいいです。 自分の好きなものをオーダーできますし、揚げたての天ぷらはとても美味しいですから。
お肉がたべたいです。私の中のごちそうが 肉なので ステーキとかがいいですね。
和食がいいです。胃が疲れないものがいいので。寿司とか、魚の料理がいいです。
自宅で手巻き寿司、から揚げ、サラダですね~♪ ちょっと豪勢に!なんかひな祭りチックかな?? あと、ワインか日本酒!
家は6月です。 寿司かステーキが良いですね。 季節が寒い時期なら、蟹か河豚が食べたいです。
自宅ならすしの出前ですが、外食ならフルコースかカニ尽くしですね!フグ尽くしに行ったこともあります。
家内が中華が好きなので、青山の「とうちょう」さんに毎年行っています。
中華料理が食べたいです。 好きなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る