くだらない質問ですが、、ふとPCのモニターの時計を見ると11:11でした。 毎日と言って良いほど見ると11:11が多いのです。 この時間に時計を見るのが脳にインプットされているのか? この時間になにか縁があるのか? それは分かりませんが。 皆さんもこんな体験はありませんか?
並び替え:
たまに見た時計が 連続だとラッキーと思います。 たまにしかないので、余計うれしいです。 レジでも1度、777円だった時、いいことあるかなと思ったことがありました。 それと同じ感覚になります。
私も良くあります。 でもよく考えると、普段から無意識のうちに時計は見ているけど、ぞろ目の時は気になって注意しているからそう思うのかな・・・とか思ったりもします。
私もよくゾロ目を見ます。どういうわけか、2:22、3:33、4:44をよく見ます。4:44:44を見てしまった時には何だか複雑な気持ちになりました;嬉しいやら何となく怖いやら……幸せの「4」だと思ってラッキーだと思うことにしました(笑)
椎名誠が書いてたなー 時計が呼んでるんじゃないのー?
私もときどきあります。
いま22時22分でした。 これもリンクしているのでしょうか。 普段時計をみると35分が多いです。 一度そうかな、と思ったからかもしれません。
何年も前ですが、4日連続で夜中の2時30分に目を覚ました事があります。 丑三つ時というのはその時間帯にあたるのだと記憶しているので、 「私は何かに起こされているの!?」とちょっと恐かったです。 なんだったんでしょうね・・・
結構頻繁に見ます。 先日なんかは、とあるポイントサイトの累積ポイントが「11111」でした。(瞬間でしたけど・・・・) 不思議ですが、偶然とはいえない頻度で見ますね。
ありますね。。 私は自分の誕生日のゴロになる時に「はっ!」となることが多いです。 テレビの時刻とかパソコンとかデジタルの目覚まし時計とか…。
ゾロメを見るとちょっと「う!」と気になりますよね。私もよくゾロメをデジタル時計で見ます。
ありますね。朝8時40分ごろに 必ず時計みます。洗濯がほわって一息つくと だいたいこの時間です。
私は 12:35分を見ることが多いです。 中学 高校と 12:35分が四時間目終了だったからでしょうか・・・
私もゾロ目だとかなり嬉しいです。 どの数字でも。 あと、6:59から7:00に入れ替わる時を見ているのも好きです。
ありますよ。 私の場合は46分です。 時間は関係なく、ふと見ると、46分です。 46の数字は好きじゃないのに。
夜中に目が覚めて、ふと見たHDDレコーダーの時計が、3:33や4:44だった事は、よくありますね。ゾロ目をみると、何となく得した気分になります。
大方休日以外で目が覚めるのは5:30です。
あります。 私の場合は、12時34分が多いですね。 ごはん食べて、一息ついて時計見たらいつもその時間です。 何か嬉しくなりますね。テンション上がります
ありますよネットに夢中になって、ふと時間を見ると10時10分がかなり多いです
あります。あります。 インスピレーション(直感)が高まっていて、いい時だそうです。 だから新しい事をはじめるといいとか!? 江原さんが昔TVで言ってました。 ゾロ目を見るって意味あったんですね~~
車のナンバーが「7777」だったことがあります。 契約した営業マンから「ラッキーナンバーですよ」 といわれたり、友人からも「ナンバーを買ったのか?」 と聞かれたり、ちょっと話題になりました。 そのせいか、「7」のぞろ目が気になって、車のナンバー は勿論、電話番号やお札のナンバーなどついつい目が 行ってしまいます。
あります!わたしはぞろ目の他にも、ふとみると自分の誕生日ってことがあり、不思議に思っていました。
私もぞろ目を見たりすることがあります。 そんなときはちょっとうれしくなります。
よくありますよ!時刻が自分の誕生日だったり車のナンバーが1212などの繰り返しだったり意識しだすと気になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る