頻繁にゾロ目を見る事はありますか?
毎日のように見てますよ。 仕事柄、徹夜が多いのですが、1:11 2:22 3:33 4:44とか、本っ当に毎日のように見ます。意識しているわけではなく、作業を終えてふと時計を見る時や、寝床に着くタイミングが兎に角多いです。 4:44とかは何度見ても嫌ですw 数字メッセージ説によれば決して悪いものではないらしいのですが。4:44は逆に意識して観ないように避けたりもしてますね 昼間は11:11が多いです
並び替え:
携帯電話や車の時計がデジタル表示なので、見る事が多いですね。多い日は、3、4度は目にすることもあります。気にしない時は、まったく見ない日もありますが…。
うちはデジタル時計多いので、よく見ます。 最高は、11月11日11時11分11秒気温11.1℃です。
頻繁にではないけど、ありますね。 同じ日に数回みたこともあります。
あります。テレビの時計で3:33とか1:11とか。ナンバープレートでも。 あとはパチンコに良く行くのでみかけます^^
頻繁には見ませんが、カレンダーで見ますね。11月11日、1月11日など。
最近よくあります(^_^)。時計をふと見るとぞろ目の時間だったり、車のナンバー、レジの合計金額(先日は¥777-で、思わずレジでニヤー〜っとしちゃいましたw)。あと、携帯で話をしていて「じゃぁね〜」と切ったら、通話時間がぞろ目。というのが結構続いています。勝手な感想ですが、ぞろ目を多く見ている時は、ツイているようです♪ポイントサイトなどでちょこちょこ当選したり、欲しかった物や情報がすんなり手に入ったりします。ありがたいな〜ってしみじみ思いながら、ぞろ目を見ています。
目覚ましがデジタル時計なので、たまに見ます。5:55はかなりの確率で。 何故かそのころ、トイレに行きたくなり目が覚めます。
めったにないですね。。。。
ふっと時計に目をやると、ぞろ目ってことが多々ありますね。 おっ!!ラッキー なんて、なんか良いことあることに期待しちゃってますが。
よくあります。 朝からのTVニュースのすみに表示される時刻表示、携帯の時刻表示でよく見ます! あとは車のナンバープレートでもよく見ますよ~。
結構あります。 DVDデッキの時刻でぞろ目を見たりパソコンの右下の時計で揃ってたり。 一番は11:11が好きです。 それとか12:34も見ることが多いです。これも嬉しい数字です。
車の中でのデシタル時計がぞろ目ってありますね。 なんか嬉しくなっちゃいます
車の中でデジタル時計をふと見て「おっ、揃った!」とちょっと嬉しくなることが結構ありますね。 結果的には何も無いんですが。
頻繁ではないけど見ますね。
そんなにないです。よく見るのがポイントタウンのスロットでしょうか。
あります。 車のメーターを給油する前にゼロにするので、ゼロのぞろ目は良く見ます。 あとは、子供の頃から利用している病院の電話番号の末尾が5555なので・・・昔から見ています。
昼過ぎに出かけることが多いのですが、 よく、車の時計で、2:22 を見ることが多いです。
ありますよ。 車のメーターをよく見ますので。 全走行距離ではなく、ガソリンを給油した時に ゼロにしたのを見ますので、 結構ゾロ目の時があります。 見た日は何かいいことがありそう?と思いますが、 あまりないですね・・・
仕事中に、机の上に置いてある時計を見ると、「11:11」のことが多いです。 多分、その時間に集中力が途切れるのでしょう。 「11:11」を見た日の午後は、「3:33」と「4:44」を見ることが多いです。
なぜかデジタル時計を見るとたまたまゾロ目ということが良くあります。
パチンコをしているので良く見ますよ~ (単発が多いけど…(;一_一) ) 車も777とか見るとうきうきしますね♪ もし車を買う事が出来たらナンバーは777ですね!
なかなか無いですねえ。たまに見た時はテンションがアップします。
ルームウォーカーで歩いた距離がデジタル表示されます。ずっと距離を見ながら歩いているので、何回もぞろ目を見ています。
デジタル時計でよく見ますね パチスロの方はなかなかゾロ目は見ることができませんが・・・・・
勘がさえている時はかなり見ますよ。
あります!! 車の走行距離のメーターのゾロ目、ふと携帯を開けたときの時間のゾロ目、スーパーでの合計金額のゾロ目。
6分の1の確率で見ます。サイコロを2個振った場合ですが。
スロットをするので、ゾロ目を見る機会が多いです。 やはりゾロ目を見ると気持ちがいいです。
今年の年賀葉書下3桁が「222」のゾロ目だったので、マックスバリュに持って行ったら買い物1回に限り10%OFFでした。 あと、自動車のナンバープレートでゾロ目を見ます。
きっと、周りの人と同じくらいの率で見ているのかも知れませんが、自分はパチンコ好きなので、必要以上にゾロ目を意識してしまいます。結果、頻繁にゾロ目を見ているような感じです。特に、奇数の333とか777や555とかは見ると無性に嬉しくなったり」します。
時計でよくあります。
頻繁には見ないです。最近だとインフォシークのくじにあたったときに999を見ました。
しょっちゅうですね。 一時期、全く意識してないのに毎日のようにPCの時計が 22:22を指しているのを見たり、車のナンバーが「22-22」 だったりしたことがありました。 今は、毎日のように車のナンバー「88-88」を見ます。 多いんでしょうかね?
げん玉のロトけっこうぞろ目の当選番号が発生していますよね
博打しないので ゾロ目を見る事はほとんど無いですね
けっこうみます。昨日も111を見ました。
続く時は続きます。 車の番号だったり、2:22分とかあります。 見ちゃいけないと気にすると余計見ちゃうんですよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る