政治に興味がありますか。 テンプレ 1、あるなし 2、理由 3、あれば感想 例 1、ある、けど最近なくした 2、どうにもならない、絶望感のため 3、町内会費1万円とった奴は村八部にするのに、お上にはたてつかない日本人に 絶望した~
===補足=== なんかsoodaに飽きてきた、、、、 茂樹がほしいです
1、ある 2、生活に関係あるので。関心ない日本人が変。 3、層化がウザイ 3、町内会費1万円とった奴は村八部にするのに、お上にはたてつかない日本人に それにしても、3の例は見事に日本人の心理を的得てますね。 周りの近所の連中がそうです。ペットボトルのキャップを捨ててるのを見つけて騒ぐくせに、選挙になると投票に行ってる姿を20年は見たことがないです。アホなんだなあと内心バカにしてます。
並び替え:
1 ある 自民を下野させたい。 2 今の悪い世を作った自民を潰したい。 3 他の政党のビラ配りでも参加しようと思っています。
1、あります 2、自衛隊関係は息子の命に関わることなので特に 3、バラ撒きで支持率上がるって、なんだかな~
1 あります 2 今の日本の現状と今後のどうなっていくか。 3 将来について、あまり期待がもてない、老後も年金で暮らせる時代は終わったかな。
1、あるなし あります。 2、理由 老後の心配と、子供の将来を考えると。 3、あれば感想 もし、今度の選挙で自民党が、勝利したら 日本は、おしまいです。 外国にで、移住しなきゃ。
1.ある 2.自分と違う常識を持っている人たちを見てたらおもしろいから。 3.税金もらってる自覚してほしいですねー。
1、あります 2、このままでは将来が不安です 3、年金、医療、このままではどうしようもないです
1、ある 2、将来が心配なので 3、世代交代してほしい
1 ないです 2 生活に影響がないので 3 日本の政治に期待してません
1.ある 2.生活に影響があるので。 3.マスコミは自民党と民主党しかこの国にはないような報道の仕方をしていることに気がついた。
ない 政治は腐っている 政治とはそのはじまりから搾取のシステムです。 もちろん、今も、そしてこれからも。 みなさんは勘違いしていると思います。
1 ないです。 2 なんかあまり、関心がわきません・・・難しそう 3 政治は全然わかりません。首相の名前を知っているくらいです。興味がわかないです。
1、ある 2、最低限の人間らしい暮らしがしたいから。 3、もうちょっとまともな政治にならないものか。
1 あります。 2 民主党を支持しているので、政権交代に興味があります。 3 でも、住みよい日本になるかなぁ、不安です。
1、ある 2、日本の未来をよくして欲しいと期待してるので 3、本当の民意はいつになったら政治に反映されるのでしょうね。
1.ある 2.景気対策に期待 3.不況の時代です。はやく乗り切りたいです。 しっかりとした不況対策をしてほしいですね。
1、なし 2、誰が首相になっても、どの等が実権を持とうとも、結局何も変わらないから。
1、一応関心はあります。 2、自分たちの生活に直接かかわることだから。 3、選挙にお金がかかるからそうならざるを得ないのでしょうけど お金に汚すぎる政治家が多い。
1 ない 2 国民のことを考えていないから
1.あります 2.不景気をなんとか変えたいから 3.でも応援できる政党がありません。 オバマが日本にもほしい
1.なし 2.支持したい人や政党がいないので 3.政治家は信用できません。
1、ある 2、日本をコントロールする代表者は必要。 3、全く現状がよくならない政策には失望
1、ある 2、「監視」の意味合いも込めて。 3、もう少し頑張ってほしい。
1.ある 2.税金払ってるし。
1.あります。 2.政治は生活の基盤です。投票には今までパーフェクトに行っています。 3.今は世襲議員が多くなって、頼りない政治家が多くなりました。そろそろ頼りがいのある骨のある人が出てきてもらいたいです。
1.ある 2.自分の生活に直接関わる事なので関心を持たないといけないでしょう 3.これからの老後の事が心配です
1.ある 2.参加すること 3.ない
1、なし2、自分の生活に直結している実感がないので3、改革とか一時期騒がしかったけど、あんまり何も変わってない感じがします
1 ある2 自分の生活などに関わってくるので興味があるというか 関心を持たざるを得ない3 何か、だめだよな・・・
1、あります 2、自分の国の事なので 3、老後が不安です
1、あります。 2、なんとかしてくれないと生きていけないから。 3、民意が反映される政治はいつ実現するのでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る