関東地方で住みたくない県はどこですか? その理由も書いてください。 (関東地方とは、東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木、群馬の各都県です)
===補足=== すみません、複数ではなく1都県にしぼってください。 また、山梨県は関東地方ではありません。
並び替え:
東京です。 遊びに行くのは大好き。 でも水がおいしくないし、人が多い過ぎ。 場所も広くって覚えれないので。
わたしは、東京です。 田舎者のわたしには、 人の多さとごみごみした環境に、 適合できそうにありません。
東京です。都心部は特に。空気が悪くて住みたいとは思えないです。平日の空のどんよりした感じは好きじゃないです。
群馬県です。 関東だけど、東京に出るまでに時間とお金がかかりそうだからです。
東京です。 27年前東京都新宿区若松町に住んでいましたが、やはり、東京は仕事をするところ、遊ぶとこ ろであって、住むところではありません。
茨城です。 田舎でヤンキーが多いから。
茨城県です。 消去法ですが、ほかの県と比べても、浮かんでくるイメージがなく、特徴がない気がします。 なので、住んでいる自分が想像できません。
茨城です。 茨城という漢字も難しいですし、どこにあるのかわからない。 パッとしないイメージなので住みたくないです。
茨城です。 電車の便も悪そうだし、臨界事故とか以前あったし。
東京です!! 都会では暮らしたくないです!!
神奈川です。今住んでいる土地が大好きで ここから一番離れている県が神奈川なので。
東京です。年をとれば田舎がいいです。
神奈川です。 アップダウンが多そうなので・・・
栃木県です。 現在住んでいるので、都会に出たいです。
栃木県です。 何も無くて、田舎のイメージがあるので。
茨城・栃木・群馬です。 北関東と呼ばれていて田舎っぽい雰囲気があるからです。 住んでいる人ごめんなさい。
1つにしぼってください。
東京です 自分の生まれ故郷ですが、故郷で育ったのが10年、戦災で家を焼かれ母の里である信州に来て60年以上、東京の雑踏には居られません、駅の乗り換えも迷うし、車は多いし、騒音はひどいし、不便な生活でも田舎が良いです。
茨城です。 交通の便がよくなさそうなので。
神奈川です。 なんか大人な感じがするからです。
群馬、栃木、埼玉、茨城、千葉、東京、神奈川。 順番です。 北関東は風景が単調でつまらない。
群馬でカウントします。
東京です。なんかゴミゴミしてて落ちつかなそうだからです・・・人、人、人って感じがするからです。
東京です。 空気が汚れていてとても生活するところではないと思います。
東京です。 治安が悪そうなので。
群馬です。夏は暑い冬は寒い、雷が多い。 在住の方すみません。群馬県人を蔑む気は微塵もございません。 いや、親戚が群馬に居るんですけどねぇ。
===補足=== 承知しております。現地民の哀愁を込めて訛ってるんです。もう少し正確に表現すれば「い゛は゛ら゛き゛」。酌んでくんなんしょ
本当に「いばらぎ」県人ですか?正しくは「いばら『き』」ですが...
千葉 半島だから。
茨城です。 田んぼばっかりで、交通の便が悪そうだから。
東京です。 運転があまり得意ではないので、交通量が多く、道が複雑なところには住めません。 駐車場がなかったして電車を利用しなくてはいけなくなったりするのも嫌です。 電車が嫌いなので電車で買い物に行ったりするのは絶対に嫌です。なので東京は無理です。
東京です。 空気がよごれて暮らすにはつらいと思います。
茨城です。 交通の便があまり良くないイメージが強いので。
千葉です。 電車や道路の整備がおくれていて、 自由に動きまわれない。 不便すぎて首都圏とはいえない。
千葉です。 かなり前に旅した時、風が吹くと砂埃が凄くて目が痛く「住めないな」と感じたのをいまだに引きずっています。
埼玉県です。 行った事はないのですが、関東の中にあって田舎なイメージがあるので。
埼玉県です。 中途半端なイメージですね。大都会でもなく自然豊かでもない。 どちらかになるといいんですけど・・・・
東京です。 遊びに行くにはいいところですが 住むとなると 私には、無理。 人が多すぎる、人が無関心、交通網が複雑
埼玉です。 海はないし、山も半端だし、街も半端です。知事も・・
茨城です。 あまり交通の便が良くなさそうなので。
埼玉県です。浦和レッズの試合を見るたび民度が低そうな印象を受けるので。 でも茨城、栃木、群馬はイメージできないから、埼玉の方がまだマシなのかな?
埼玉です。 埼玉に住むなら、同じように人の多い東京・神奈川に住みたいです。 それに海がないのも無理です。 息が詰まります。 それに毎年何と競ってるのか知りませんが、「本日記録更新です」ってバカみたいに真夏の最高気温を自慢げに言っているのも嫌。 温暖化対策を色々な地域・国で検討してあれこれやってるのに…って呆れます。
埼玉県です、真夏の暑さには耐えられません。
東京と栃木です。 東京はごちゃごちゃしてて、 電車の数も多く、行くたびに迷子になるからです。 栃木は祖母が住んでいるので、 あまりお近づきになりたくない為です。 どちらも個人的な理由ですいません。。。
どちらかにしぼってください。
東京です。 何でもあって便利なのはいいけど、人が多すぎだし 騒音がうるさそう・・・かな。 昼間でも静かでのんびりボーっとが私は好きなので。
栃木かなぁ。あまりよく知らないですが危険な土地の印象があるからです。
茨城、栃木、群馬このあたりですね。 田舎っぽく感じてしまいます。 住まれている方はごめんなさい
群馬かな。不便そう。
埼玉県です。 宮崎事件以来、最近猟奇的な殺人事件とかが目立つから。
東京です。 あの人の数の多さと歩く速さには、田舎出身の私にとっては、堪えられませんでした。 現役の18歳の受験旅行で、関東に行きましたが、受験時間帯とラッシュアワーの時間帯とが重なりましたが、電車の中で押され宙に浮きました。とっても、苦しかったです。 それから、2度と東京に行くものかと思いました。 そして、結局1浪しましたが、1浪のときは、関東の大学は受験せず、結局、関西の京都の大学へ行きました。
東京都です。汚いからです。
群馬です。 住んでいる方、ごめんなさい。 関東では、群馬がいちばん行った回数も少なく、身近に感じられないからです。 観光名所や、特産品、など、群馬といわれてピンとくるものが少ないからです。
東京人が多いし、物価も高い。アパート借りるだけで給料がなくなる。
群馬です。 怖い人がおおそうで、、、、。 栃木もそうですよね、多分、 でも群馬にしときます
東京都会は嫌いなので
茨城です。(在住の方ごめんなさい) 交通の便(電車)が悪いと聞いた事があります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る