すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

お財布携帯からEdyを使用している方にご相談です。前にアプリはダウンロード済ですが、使った事がないので、いつか使ってみたいと思っているのですが、なかなか機会がありません。使っている方はどんな場所で使う事が多いですか?パケ代とか通信してる時だけだということなんで、そんなにかからなそうだし、便利そうなんですが。なんだか緊張してしまって使えてない状況です。。

• 質問者:めぐみ
  • 質問日時:2008-06-20 15:57:34
  • 0

私の場合は、コンビニで使うことが一番多いです。ランチのお弁当とかおやつ、本などを買うときに使っていますね。あとはスーパーの中にもedyが使えたりするところもありますし、レジのところにedyのマークがある店舗も増えていますよ。居酒屋とか高速のインターチェンジのお土産売り場や空港も使えますね。お金を出したり、釣銭を財布に入れる手間が省けるし、使うことによってポイントも貯まるのもいいですよね。

初めて使用する時はドキドキしましたが、慣れれば簡単。ぜひ利用してみてください。最初の設定時に、自分が持っているカードの中でポイントの一番貯まるクレジットカードを予め設定しておくと、チャージするのもカード引き落としになるので簡単です。ANAカードだと一番いいと思います。

• 回答者:明日香 (質問から40分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ランチのお弁当買う時に使ってみたいです。でも混んでると逆に緊張してしまったりして^^;。実際に使ってる方のお話がきけてよかったです。ありがとうございました♪

並び替え:

今年の冬に新しい携帯を買ったのですが、そのときにキャンペーンで「Edy1万円分が当たる!!」というのに当選したのがきっかけです。
もうその1万円は使ってしまいましたが、今でもファミマやローソンなどコンビニ中心に使ってます。
たまにマツキヨとかプロントとかでも使います。
現金で支払えば、何の得にもなりませんが、EdyだとしっかりANAマイルも貯まります。
チャージはJALカードで支払っているので、ANAとJAL両方のマイルが貯まっていることになりますね。

最初は私も緊張しましたが慣れると全然平気ですよ。
勇気を出して使ってみてください。

• 回答者:らむこ (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます♪一万円当選すごい!うらやましいです。。コンビニでお弁当をかいたいなあという
のがきっかけだったので、参考になりました。ありがとうございました。。。

ライフマイルをEdyにチャージできますね。
おサイフ携帯ですと、携帯ですぐに受け取れ、
コンビニなどで使えます。

イーバンクの口座をお持ちなら、
クレジットカードの代わりに、
マネーカードでチャージできますね。
他のポイントサイトでもイーバンクへの入金ができるところが多いでしょう。
ポイントサイトでの収入をイーバンク経由でEdyに集めることができます。
#ただし最低3000円からなので、貯まるまで待たなければいけません。
クレジットカード嫌いな方でも、これなら良さそうです。

PaSoRiを用意すれば、
Amazonの決済もこれで完了します。

• 回答者:通りすがりPart2 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。色々くわしくありがとうございました。クレジットカードを使うより、ここにチャージしてるぶんだけ使うほうが、使いすぎなくて、安心かなとか思ってたんで参考になりました♪ありがとうございました。

ローソンやサンクスの支払い、ホテルや空港等利用、レンタカー機会はいくらでもあります。ANAマイレージクラブからアプリをダウンロードすれば、マイルも貯まりますよ。

• 回答者:太郎 (質問から34分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。マイルは魅力的です♪

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る