アニメファンに質問です。 最近、BSで復活した“世界名作劇場” このシリーズで・・・ 1、あなたの好きな作品は何でしょうか? 2、簡単な感想を添えてください。
===補足=== 意外と、BSで復活している事を知られていないのですね。 現在、復活三作目が放映中(こんにちはアン・BSフジ)です。 一部を除き、視聴できます。 http://meisaku.iinaa.net/
1.家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ 2.無人島に流され、家族にさまざまな困難が襲いかかってきてそれを乗り越えていく。 苦労の連続ですが子供たちが毎回楽しそうで羨ましかったですね。 木の上の家とかメルクルとか、いいなぁと思って観てました。 OPの最後、大きい貝に乗ってプカプカ浮いて漂っているフローネ・・私もやりたかったです。
並び替え:
1、ロミオの青い空 2、お父さんを助けたい一心で、身を売られることを決意し、 それでも前向きに生きるロミオの姿に感動しました!! あと、アルフレドがひたすら格好良いです(笑)
1.アライグマラスカル 2.ラスカルの目がとても可愛かったですね。
1 アルプスの少女ハイジ 2 ハイジと同年代の頃はハイジがうざかったけど、今は可愛くて健気でたまりません。また当時は悪者でしかなかったロッテンマイヤさんに共感したり、おじいさんに共感して涙したりと、再放送を見るたび自分の成長をはっきりわからせてくれるアニメです。
1.赤毛のアン2.本も読みましたが、アニメも良く出来ていると思います。
好きな作品のトップだと、 1. アルプスの少女ハイジでしょうか。 2. ハイジと周りの人達の関りによって、皆が成長していく様が良いですね。 同様の理由で、小公女、母を訪ねて三千里、あらいぐまラスカル。 一番泣けるのがフランダースの犬。 あんなに一生懸命、まっすぐに生きようとしている子が不遇なのは哀しいです。 このシリースは殆ど好きな作品ですねー。 作画も手書き時代なのに、丁寧に仕上がっていますし。
1.賛同者が少ないことを承知で、「名犬ラッシー」。2.作りがとにかく丁寧で、大人も子供も精神的に健康・健全。 安心して見ていられました。 旧・地上波シリーズの最後で本数が少ないのが残念です。
1.フランダースの犬 2.最終回は大人になってから見ても泣けます この作品を見て泣けない人はもう人ではないですね
1 アルプス物語 わたしのアンネット 2 ルシエンという少年の試練とそれを乗り越えた勇気に 涙しました。
1 フランダースの犬 2 小学生のときに初めて観て感動したアニメだから。 未だにこれを超える作品が自分の中でないから。 ハッピーエンドだけではないのだと教えられたから。
BSで復活したんですか・・・見れないのが残念です。 1、ピーターパンの冒険 2、最終回でピーターパンが帽子を脱ぐシーンがあるんですが、最終回まで なかっただけに子供の頃びっくりした思い出があります。
BSで復活しているのですか〜。知らなかった。子供の頃大好きで毎週欠かさず見ていました。私が見ていた頃の作品でいうと、「ピーターパンの冒険」あの夢がある世界観が大好きで、ピーターパンごっことか友達とやっていました。木の上の家とか、憧れでしたね〜。リアルタイムでは見れていませんが、ハイジは再放送でハマりました〜。
1.フランダースの犬 2.ラストシーンは何度見ても。゜(゜´ω`゜)゜。ピー 讃美歌が聞こえるだけで、パブロフの犬のように泣けてきます ビェ─・゜・(。>д<。)・゜・─ン!!
1.赤毛のアンです。 2.原作のファンですが、アニメも丁寧に作りこまれていて毎回楽しみにしてました。
トラップ一家物語です。 マリア先生の子供達に対する愛情や、マリア先生にどんどん心を許していく子供達との心の交流が素晴らしかったです。 歌で綴られている雰囲気も好きです。
赤毛のアンマシュウやマリラのアンを想う心がとても優しいです。膨らんだ袖のエピソードがとっても好きです。
1、あらいぐまラスカル 2、ラスカルのかわいさとスターリングの聡明さが好きです。 原作を読んだのですが、このお話は実話で、 スターリングはこのあと、小児麻痺にかかり車いす生活になります。 少年の日のきらめくような最後の思い出だと思うと、 ますます魅力的に感じました。
1、ロミオの青い空 2、人身売買された少年たちのたくましく生きる姿感動でした。シーシーチャオ♪
1 アルプスの少女ハイジ。2 クララが立つ場面が印象的です。 ハイジの「クララのばか!」は名言です。
トム・ソーヤの冒険 キャラクターが悲惨な状況に陥る作品が多い中で、 屈託なく明るいトムが好きでした。
1 小公女 セーラ 2 1番泣けると思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る