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さしみ等の生モノは、子供がどれくらいから食べさせても平気なのでしょうか?怖くてまだあげていません。

  • 質問者:離乳食が完了してから??
  • 質問日時:2009-05-14 16:29:11
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2歳ぐらいかな? マグロや(トロは辞めておいた方が)鯛などなら大丈夫だと思います。ぶりなどは 脂が多いので もうちょっと大きくなってからの方が良いと思います。
淡白なものをどうぞ。
海老(甘エビ)や貝類は避けた方が良いかも知れませんよ。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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私は三歳からあげました。

しかも最初は一口。
それで様子見です。

そして二回目は二口。
離乳食と一緒です。

義父母は一歳から食べさせなよ~可哀相でしょ~
自分ばっかり~って言っていましたが…
やっぱりじんましんが出たら可哀相だし。
病院へ連れて行くのは親である私だし。

  • 回答者:三歳だとある程度は食べられるらしい (質問から4時間後)
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アレルギーがあるため6歳になっても与えていません。
お友達は1歳のお正月からいくらだのトロだの食べていたようですがそれはアレルギーがなくても控えるべきです。
腸が完成する幼稚園生まで待つ方が無難だと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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お刺身の時は子供の分は煮たりしていましたが、本人が食べたがったので、あげるようになりました。2歳過ぎたくらいからです。

本人が興味を持って食べたがるまで無理に食べさせたくてもいいと思います。

  • 回答者:スマート (質問から2時間後)
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3歳くらいから与えましたが食感が嫌みたいなので
子供の分だけレンジでチンしてから与えてます。

  • 回答者:小児科の先生は3歳からと言ってました (質問から2時間後)
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2歳頃からいいようです。

家の子は食わず嫌いで食べませんが…

  • 回答者:刺身好き (質問から2時間後)
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うちの子はほんと2・3歳くらいから魚の皮や刺身を食べていますが特に何の問題も起こりませんでしたよ。
要は新鮮なものであればあおものを除いては食べたいといえば与えても良いんではないかと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
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一般的に言われるのが3歳くらいからですよね~。うちの子はまだ2歳になったばっかりですが、たべたがります(~_~;)困りますが、まだ我慢させてます。
あとは親の気持ち次第なんじゃないでしょうか?私の友達の子供は2歳でもうあげてたとか言ってますし、元気にやってます(*^_^*)
ある程度なんでも食べるようになってから気をつけて食べさせてみてくださいね~♪

  • 回答者:まな (質問から17分後)
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私は生ものを一切食べないので子供にあげたくなかったのですが普通に何でも食べれる2歳くらいから大丈夫だと思いますがアレルギーがある方は病院で検査してからが良いかと思います。私は生ものアレルギーなもので。。。
子供は2歳くらいからお寿司(生の魚)を食べるようになりました。

  • 回答者:サラ (質問から10分後)
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