みなさんが一番、辛い、きついと感じる瞬間は?
並び替え:
お金がどんどん減っていくなと感じた時です。
今、職がなくて、 面接に行くのですが、 見事に落とされてしまうことです。 辛いなあと思います。
事務所に社長がいる時。 パソコンに疎い彼がいるだけで、 私は悲しく情けなく辛い気持ちになり、 憂鬱になります。
二日酔いの朝です。 その日が仕事だと、なおさらです。
大切な人とお別れする時です。 そして次に大切な人が見つからない、今が辛いですかね・・・。
わたしは、上司に叱られる時です。 みんなの前で、大声で怒鳴られます。 殆んどさらし者状態で、罵声を浴びます。 辛くてその日は、1日中凹んでいます。
朝起きる時が、一番つらいです。。低血圧のせいか、朝に弱く、どんなに早く就寝しても翌朝なかなか起きられません・・・ 毎朝、目覚ましが鳴って、しばらく眠気と戦いながら目覚めるその瞬間がきついですね
仕事がなくて、PCをカチャカチャしてる時
仕事が上手く回ってない状態が続いてます。 組織が改変されて、上役が変わり今までのやり方が通じなくなって、色々面倒なことが起こってます。 上役同士の揉め事のとばっちりが回ってくるのが一番辛いです。
昨年末に仕事を失って以来、やっと仕事にありつけましたが、孫請け状態です。 自営のつらさを噛み締めてます。運送屋です。 ガソリンなどの経費は自分持ち、しかも入ってくるお金は去年から比べたら2割は減ってます。 朝も早くなり、夜は遅く、かなり心身ともにきついですね。
仕事がまったく決まらない今がツライです。 現在、就活中です。
あまりに個性的な人ばかりの職場で、毎日が 驚愕の連続・・・ 毎日顔を合わせるのがきついです。
いろいろありますが。今回の金融危機以後営業成果が無駄になってしまい実績給与にもろ響き年収が半分以下になったことですかね。 某金融マン
教え子がインフルにかかったときでしょうか。
上司からパワハラっぽい扱いをされる時です。
予想外の出費があった時です。 特に、給料前の出費が多くて辛いです。
人から騙された時ですね。 信用していた時にはとても辛いですね
もっと寝ていたいと思うときに、家族の朝ご飯を作らねばならないとき。
やはり、お金がない時ですね。 きついですね。
彼女に フラれた時
山岳サイクに凝ってます。林道から外れ、山道の階段に差し掛かると、自転車を担がないといけないのできつい。 お前勝手に行ってくれといいたいが、下るときはびんびんで走れるので、つらくても投げ出さないで山頂まで連れて行きます。さすが、まだ鎖場ののぼりには挑戦してません。
現在お金がないことです。 そろそろ精神的にしんどくなってきて、生きていける気がしません
子供が高熱や嘔吐で苦しんでいるときですね。 自分が苦しいよりも何十倍は精神的に辛く、苦しいです。 夜中なんか、このままずっと朝が明けないかもと思うぐらい 長く感じます。
眠たいのに用事があって寝れない時ですね。 用事を早く終わらせて眠りたいのに、頭は働かないし、ぜんぜん進まない。 辛いです。
仕事で課長が思いつきで何かを言ってくる時にけなさすずに、ダメだと理解させる時。
一人暮らしなので、やはり病気をした時です。 後、あの食材は家にあったはず、と買い物しないで帰ったとき それがなかったりすると、あまり余分なものを置いてない分きついです。
風邪ひいたときです。死にたくなります。
嫁様に 「今日は仕事あるの?」 って聞かれる時です。 逃げ場は畑ですw
ローンの残額と期間を思い浮かべたときです・・。
人格を否定されるようなことを言われた時ですね。 前の職場の上司にボロカスに言われて、会社を辞める羽目になりました。 褒められるのは無理だと分かっていますが、虫けら扱いされるのは本当につらいです。
朝、起きる時です。 眠い・・・。
仕事が残っているのに次の仕事が来ること・・・ 結構あるのですが、重なるとつらいです
夜中の2時に仕事が終わって帰ろうとしている時に、「朝の5時までに、これよろしく」と仕事を振られた時です。ちなみに夜勤の仕事ではありません。朝の9時から働いてます。
家の中に旦那とふたりきりの時です。 会話もなく、苦痛です。
生活費の工面です。 教育費が高い!
何かの問題に面したとき、何も出来ないこと。 自分の存在(レゾンデートル)を失ったとき物凄くつらく、惨めになりますね。
定年後です。 60歳のときに、息子は27歳、娘25歳です。孫はどうなっているんだろう? また、家のローンが68歳までです。定年後どうやって払おう、と思うときつくなります。
電車に乗っている時にトイレに行きたくなり我慢している時。 特急、急行などに乗っている時は、駅に付くまで冷や汗を かいたりします。非常に辛いです。
朝起きる時。 もう少し寝ていたいのに、仕事に行かなきゃと寝不足の頭で葛藤する時がつらいです。
仕事のことを考えるのが一番辛いです。
老後のことを考えると不安で辛くなることがあります。
将来のことを考えてしまうと、辛いです。30代です。
一生懸命頑張ってやったことを、否定されたときですね。 ショックです。
仕事してるときですね。
今、通院している歯医者さんで歯を削られている瞬間です。
目覚まし時計が鳴った瞬間。
自分のことが嫌いだなあと思った瞬間です。
何もする事のない、暇な時間がむしろきつかったりします。暇な職場にいた時、無職の時、そんな時が一番きつかったように思います。
電車やバスに間に合うようダッシュしているとき。田舎なので電車が頻繁に来るわけがないので必死です。
頑張ってやったことが結果的に失敗に終わった時。 学生の頃も社会人になってからも、たまぁにあるので辛くて凹みます。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る