今週、辛かったことは何でしたか?
並び替え:
FXで2万損したことです。
今週で今月の家計が赤字になった事です。。。
面接を受けても受けても 落ちることです。 いい仕事を早く見つけたいものです。
今週 辛い事 ! 人 の sooda を コピー しまくる コピーバカ に 出会った事 ! sooda!事務局に いつか突き出し soodaから永久追放 !
わたしは、5~6月に花粉症になります。 今週も1週間、目のかゆみと 鼻水に悩まされています。
PCで資料を作成していた時のこと。 30頁分を急いで作成するように言われ 昼食も取らずにやってて20頁あたりにさしかかったその時!! 電気が消えた・・・・・そう・・・停電したんです。 今までの努力が一瞬にしてパァになってしまった・・・ 保存してなかったんですね~ その日は夜中まで残業になりご飯も食べられず辛かったな~
体調がすぐれなかった事。風邪を引いたのか、朝からくしゃみの連発&鼻水が。まさか 新型インフルエンザじゃ・・・って思いましたが、すぐに自然に治り、違ったみたいでよかったです。
ぎっくり腰をやっちゃったこと。サポーターしてますが、つらいです。
頭痛で仕事を休んで、休んでいる間に呼び出されてまで説教受けたこと
子供の夜泣きが続いたことです
会社でお客様からお叱りを受けたことです。
消防団の大会に出場して、結果を残せなかったことです。 ざんねん。
気温が急速に上昇したことです。急に暑くなると結構体にこたえます。
仕事で雨の日が一番忙しかったこと。 外での作業なので、辛かったです。
先月の給料と支出を計算してみたら、物凄く赤字だった事…
腰痛が悪化して辛かったです。
うつ病の夫の体調が芳しくない日が続いたこと。 家の中の空気がドヨ~~~ンとして、わたしまで気が滅入って辛かったです。 何もかもが哀しい気分になってきてしまうんです。 夫の体調が良いをわたしも元気になれるのですが・・・・・・・。
昨日の深夜のニュース速報で、神戸市の県立高校で新型インフルエンザの感染者が出たと流れました。 今日のニュース速報で兵庫県の女子高生5人が感染したと流れ、感染者が計8人になりました。 神戸市と隣の芦屋市の幼稚園や小・中・高等学校は1週間休校になりましたが、サラリーマンは休めないのが辛いです。
調子に乗って、飲みすぎてしまい、次の日、二日酔いに なったことです。 毎度のことですが、つらかったです。
仲の良かった同僚の転勤が発表されました。 20年来の友人なので少し凹んでます。
肩こりと腰痛がつらかったです・・・・・・・・
今週は辛かった事は支払いが多かったことです。 かなり頑張ったのでなんとかいけそうです。 ちょっとだけホッとしています。
セールスの電話が何度もきていて、あまり毎日のように来るので応対したところ 「なぜ、この話にのらないのか?」「どこが気に入らないのか?」「理由を きちんと言って下さい」などと言われて辛かったです。 なかなか電話も切れないし、怒られているような感じで、一日の終わりが最悪の気分になりました((+_+))
ポイントサイトで買い物したポイントが予定より少なかったので計算してみたところ、勘違いで、かなり損をしたなとへこんでます。
娘を病院に連れて行ったら、病院の先生に 「これはお母さんのせいです。お母さんが悪いんです。」 と言われたこと。 初めて行った病院で。。。 これからどうしたらいいのか分かりません。
パソコンの調子が悪くて電話で問い合わせしてみたり自分で取説読んだりしても分からず結局ここで質問してみてなんとか解決はしたのですが今週はなんかどっと疲れた感があります。ポイントサイトめぐりが中途はんぱだったのが辛かったです><
先週はゴールデンウィークで、2日しか仕事がなかったのに、今週は5日も仕事があったことが一番つらかったです。 普通の勤務の状態なのですが、前週と比べてしまうと辛く感じますね。
仕事でいろいろ注意をされたことです。結構へこみました。。。
木曜の夕方、とても嫌味っぽい同僚が突然「明日病院に行くから午後早退する」と言い、 唯一定時で帰れるはずの金曜日は結局サービス残業となりました。 彼女は帰る前に「あとはよろしく」のひと言もなく、いつの間にか帰っていました。 『病院の予約、わざと金曜日にしたのか!?』と疑いたくなるほど嫌味な態度です。
彼から連絡がありません。 へこんでいます。
給料が二万 下がると知らされた事でした。
財布落としちゃいました・・・。 かなり凹んでます。
風邪を引いてしまって、熱はでなかったんですが、のどがおかしく声が出にくく、一度咳をするとせきこみ大変でした。今の時期、人前では咳はできません。バスに乗ってるとき、咳が出て止めるのに苦しくて、水筒のお茶を飲んだり、のど飴なめたり辛かったです。乗り物に乗るときは、のど飴をずーと口に入れていました。
パソコンのマウスを替えたら,少しの感覚が違って肩こりがとてもひどくなってしまった事です。辛い・・・
月経前症候群で猛烈に眠くなりました。 立ち仕事なのに、ねむくてねむくて…こわい病気の予兆かな…と不安になるほど。 あと、虫歯がちょっと痛みます。来週治療にいきます(T_T)
血圧の上が78くらいで体がだるく、頭がぼっとして考えることが出来ない状態でした。 仕事も休めず本当につらかったです。
雨模様の日が多かったせいか、鉢植えの花に なめくじが出没しています。 綺麗な花びらも少し食べられたみたいで、がっかりです。
引っ越ししてまだ1ケ月ですが もうゴキブリちゃんに出会ってしまいました。 もう見たくない!です。
蒸し暑かった日、 朝炊いて常温放置のご飯を夕方食べたら、リバースしたこと。 微妙なニオイがしてたんですけどね。笑
不正出血があったのですが、 友人にお金を貸しており(てかもう返ってこないかも) 自分の財布に余裕がなくて 病院に行けなかったことです。 あーばかみたい。
パソコンがこわれたことです。。
仕事が少なくて、ほとんど畑で除草作業したり、寝てました。
夫が失業中なのに、自営業の私の仕事がなくなったことです。お先真っ暗です。
失業保険の金額がわかったのですがこれでは到底暮らしていけないことが明らかになったことです
首を痛めてしまい、 何をするにも痛くてつらかったです。 まだ治っていません・・。
かぜ気味で体調がいまいちなことです。
深夜(AM1:00)まで仕事をして翌日(当日の朝?)9時から仕事をしたことです。 とても眠かった。
今、辛いです。お客様相手の仕事をしているのですが、今担当しているお客様が無茶を言われてます。今日の電話でも、かなり強気な口調で言われ、やんわり断ろうとするのですが、こっちが客なのにという態度を取られ参ってます。引き受けてしまえば、会社の不利となり私のミスですが、お客様が文句を言って担当を代えろと言い出せば、それも私のミスになります。追いつめられた気持ちが今もとれず、週末なのにリラックスできないよ...しょぼーん...
信頼していた友人が天狗になってしまった事です、その友人と付き合うことをやめることを決意しました。 あんなふうになると思っていなかったのに・・・・・・
今日、辛かったです。 面接の結果、不採用・・・連絡がありました。 辛いです。
夜勤です。つか、朝8時から勤務してそのまま夜勤に入るって・・・これ、労働基準法に抵触しないのかなぁ? ちなみに明日も24時間勤務(涙
父親にボケの症状があわられはじめた事です介護について真剣に考えなければならない時がきました・・・
2社の内定辞退を伝えました。 重かったです。
仕事でひどいことがありました・・・。
仕事が少なかったこと 気が滅入ります
週の前半に胃が痛くて痛くてかなり辛かったです。
胃腸風邪にやられて、大変でした。 仕事も休みました。 今は回復しました。
仕事がうまくいきませんでした。 客先に迷惑をかけてしまいましたが、客がいい人で対処してもらいました。いい人だったので迷惑をかけて辛かったです。
ATMが空いてなく、お金が引き出せなかったとき。その日の夜は、小麦粉と卵、お好み焼きソース+マヨネーズでしのぎました・・・。
仕事で、職場の先輩が倒れました。 倒れた先輩も心配でしたが、先輩の分の仕事を全て私がカバーする事になりました。 かなり忙しかったです。
今週どころか、うつ病で毎日辛いです。
ポストボックスの暗証番号を忘れてしまい、 聞こうと思った管理人は巡回中で、 30分も待たされたこと。 通り過ぎる住民の目が辛かったです。
体調が悪く、水曜に会社から解雇されました。 無職になりました
求職に又もや失敗したことです。 仕事がないのは辛いです・・・
とにかく体調が悪かったことです。 体調の悪い中、家事を必要以上にしてしまい・・・ もっと体調悪くなり、家族に迷惑かけました。
持病があるのですが、先週あたりから急に酷くなり、薬がきついものに変わりました。 普段は普通に生活していて何の問題もないですが、薬が変わってからダルさ・眠気・頭痛が酷いです。 だけどいつも通り仕事をして生活しないといけませんので辛かったです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る