すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 生活習慣・ヘルスケア

質問

終了

最近、手足が冷たく無感覚の状態になります。

対処方法は血行を良くする方法を教えて下さい。

• 質問者:excelnagan
  • 質問日時:2008-02-04 11:02:49
  • 0

冷え性ならば、ゆきんこさんの仰る生姜、他には胡椒、唐辛子なんかもイイですね。紅茶のドリンクは私も参考になりましたです~。昔は私は朝食にスープを飲んでいたので胡椒や唐辛子を入れていました(メタボ予防?:笑)。

もし、暖めても痺れが起きているようだと、末梢のみでは無い部分の血管や神経にも不安がありますので(そればかりでは有りませんが)、一度は受診した方が良いかも知れません。

この回答の満足度

並び替え:

わたしもこの時期は、末端部の冷えがひどいです・・・。
事務職で、動いて血行を良くすることも出来ないので困っていましが、
「しょうが」が効くことを発見したので、今年は「しょうが」で乗り切っています♪
手先がら温まって、とても楽になりますー。
すりり下ろしたものを、冷凍にしても手軽です。
生には劣りますが、市販のチューブ入りだともっと簡単です。

お味噌汁に入れたり、紅茶+はちみつ+しょうがのドリンクにしたり。
いかがですか?

• 回答者:ゆきんこ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私の方法はウォーキングです。
私も足の裏が一部しびれたような状態になりました。
毎日続けることは大変ですが、歩けば歩くほど効果が実感できます。
はじめは20~30分位歩いていましたが、1時間くらい歩くと違う効果もたくさんでてきます。
慣れるまでは億劫ですが、習慣にしてしまえばしめたもんですよ!

• 回答者:りん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る