鎖国!ナイスコメントです。
でも、本当はこうなる前に、メキシコ当局が、自分の国の管理をきちっとすべきでした。
此処から真剣にコメントすれば、入ってきたものは政府が出来るだけの手を打っていますので、それに任せるしかないです。でも、今回のインフルエンザは騒ぎすぎだと思います。毎年、インフルエンザはあり、それに寄っての死亡者も国内で出ています。普通にしてればそのうち収まります。相大騒ぎするほどではないと思います。
本当のところは、これは麻生総理の人気獲りだと思います。支持率が10%きるくらいまで落ち込み、そこで人気の有った民主党の小沢代表の足を引っ張り、人気を落とし、自分の支持率を少しアップし、次は定額給付金を国民に配り、これでまた少し支持率回復し、高速道路の休日1000円の実施、これでまた回復、その上に、今度のインフルエンザを大騒ぎし、自分が首相で、こういう事にもいち早く対応すると言うパフォーマンスをしてるのです。これも、選挙対策です。使ってるお金は全て税金です。赤字国債を出して、どんどん無駄使いし、人気取りしてるのです。先が思いやられます。鎖国はすべきではありません。