皆様お早うございます。今日も元気に始めます。皆様の最近のお気に入りの歌を教えて下さい。最近のがなければ、過去にお気に入りだった歌でもOK.です。私は高橋真理子の歌は全て好きなのですが特に「グランパ」が昔から大好きです。個別コメントはしませんが♥5で堪忍して下さいね。夕方に締め切ります。宜しくです!!
並び替え:
ズバリ、今、ユズの《あいたい》に、はまってます。 アイポットにも入れて、しつこいくらい聞いています。 CDきくときも、何回も続けてそれだけ流しているのすが、まだまだあきません。
最近ではありませんが、昔からのお気に入りは 松山千春の「旅立ち」です。
嵐のtruthです。 PVのDVDも持ってるので昨日も見返しました。 何度見ても、聴いてもいい曲だな~と思います。
JUJUの「明日がくるなら」が最近気に入ってます。切ない曲ですよね。
『プライマル』(オリジナルラブ) つるのうたで久々聴いて、オリジナルの方を最近よく聴いてます^^
ちょっと前の曲ですが、flumppoの「星に願いを」です。
私も高橋真梨子はとても好きです。 「オレンヂ」もいいですよ。 「貴方と」も大好きです。 今はポルノグラフティーの「今宵月が見えなくとも」が好きです
平浩二のバス・ストップです。 久々に聴いて切なくなり、いい歌だなぁと感動しました。
古い歌で、ヘレンシャピロのYou don't knowが好きです。ウオーウウオーオ オーイエーイエイエーで始まる歌です。カペンタンーズもevery wowwow still shineていつまでも輝いているといってます。
ハマショウの『J Boy 』です。 むなしさを打ち破りたいです。
X JAPANもしくはTOSHI(TOSHI with T-EARTHも含め)の曲は全て大好きです。 しいて言うなら、TOSHIの「壊れた世界でカナリアは歌う」です。
レミオロメンの「もっと遠くへ」です♪
MINNMIの「STEP」です ウォーキングにぴったり。
Perfumeの「Baby cruising Love」です。
サザンの「TSUNAMI」です♪
コブクロの「ここにしか咲かない花」
最近…いいな、と思うのはあっても曲名がわからないのが多くて…すみません(汗)あ、東方神起の、ワンピースのオープニングになっている曲。すみません、題名わからなくて(爆)ワンピース見てて、ああ、のりのイイ曲だなーなんて思っていました。そして、ラジオであれが東方神起の曲だとわかってびっくり(笑)まったく興味のないグループだったので、新しい発見をしたようで楽しかったです
サザンオールスターの「TUNAMI」が好きです。 旅行先のオルゴール館で、購入してしまいました。
高野健一 「さくら」 これが精一杯の『最近』です・・・。
嵐の「One Love」です。 映画の名場面に浸れる大好きな曲です。
最近のお気に入りはHi-Fi CAMPの「一粒大の涙はきっと」です。 ポカリスエットのCMで流れている曲です。 もうすぐシングル発売ですが、Hi-Fi CAMPはこの曲でいよいよブレイクするのではないかと思っています。
HIGH and MIGHTY COLOR の辿り着く場所 ボーカルのマーキーが、ドリカム中村さんの奥さんになって辞めてしまい残念です。
高橋真理子さんの「FOR YOU」が好きですね。 昔の曲ばかりですが浜田省吾さんの「片思い」も好きです。
私も「グランパ」大好きです。 粋な老紳士を思い浮かべます。 私の、お気に入りの曲は過去のものになりますが、HOUND DOGの「パワー・オブ・ラブ」です。 何もしたくない少し鬱気味の時に聴くと、ちょっぴり元気になります。
最近深夜のTVで聞いた 加藤ミリヤ×清水翔太の「Love Forever」という曲が 耳について離れないです 1回聞いていい曲だなと思ったのもここ最近なかったので 今の私のお気に入りです
angelaのgravitationです。
スピッツのロビンソンがお気に入りですね
aikoさんの かぶとむし です。 aikoさんの歌は聴きやすくて素敵ですよね。
今、深津絵里さんが出ている化粧品のCM(カネボウブランシール スペリア)の曲 がすごい気になっています。 タイトル未定で、一十三十一さんという方が歌ってるらしいです。
エレファントカシマシの「ハナウタ~遠い昔からの物語」です。 サントリーの焼酎のCMで田辺誠一・大塚寧々夫妻のほのぼのとしたCMに流れる曲でとても気に入っています。
アニメ『タユタマ』OP「kiss on my deity」 by Kicco が最近のお気に入りです。
スターダストレビューの「今夜だけきっと」がお気に入りでした。最近ではアンジェラアキなんかいいですね。「HOME」が好きです。
最近は、Hi-STANDARDの「brand new sunset」です。 たまたまYouTubeで久しぶりに聞きましたが、それ以来お気に入りです。
私はちょっと前にドラマ「赤い糸」を観てからずっとHYの「366日」が大のお気に入りです。 切ないです。。
サザンの「希望の轍」です。 カラオケで歌ってももりあがります。
この間から、忌野清志郎の 「デイドリームビリーバー」が ずっと耳で鳴っています。 「ずっと夢をみて 安心していた」って。
テレサ・テン の つぐない が好きですね。 何度でも聞いています。
ジュジュさんの余命1ヶ月の花嫁の主題歌です。 これを聞くと涙が出てきます。
ケツメイシの曲は好きですね。季節外れだけど 「聖なる夜」「サクラ」はもちろんですが ・・・
最近だと、Perfumeの「ワンルームディスコ」がいいです。
大塚愛のプラネタリウムです。せつなくなります・・・・。
aikoの milkです。 発売してから何回もきいてます。aikoの歌は なんだか耳からはなれません。
沖縄ミュージックが好きですね。 「花」 「涙そうそう」 後一曲、題名度忘れです、森山良子の「ざわわ、ざわわ、・・・・」の歌です。
コブクロの蕾です。 いつも聞いています。お気に入りです
「Over Load」 、 中島美嘉さんの新曲です。 中島美嘉さんの歌は、みんなお気に入りです。
T.Mネットワーク 「GET WILD」です。 古いですがこれがお気に入りの歌です。
天気がいいですね~!! 私はSEAMOのContinueが大好きです!!
谷村奈南さんの Crazy For You シボレーのCMの曲です 聞いてて心弾む曲です
おはようございます。 今日は青空が広がって良い天気ですね。^^ 私のお気に入りの歌は、ジャーニーの「オープン・アームス」です。 最近の曲ではありませんが、映画「海猿」でも使われた名曲です。
アニメの夏目友人帳のOPとEDがお気に入りです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る