最近テレビCMで良く見かけるアルコール0のビール飲まれた方 味の感想教えて下さい。
並び替え:
アルコールゼロは、ビールに似せた炭酸飲料というイメージでした。 ゼロならもうすでにアルコール飲料ではないような気がしましたし。 味わいがなく、ノド越しも悪く、ビールを飲んでいるという気分ではありません。 無理して「アルコールゼロ・ビール」としなくても良い飲料ですね。
コマーシャルでは、おいしそうに見えますが、やはり普通のビールの方が味に慣れ親しんでいる人間にとっては、アルコール0のビールでは物足りなさを感じます。
アルコールゼロはうれしいのですが、 おいしくないのです。 カロリー低いものはやはりおいしくないものが多いような気がします。
ビールっぽい飲み物です。その言葉がピッタリきますね。ビール好きな人には物足りないかも。ただ、運転しないといけないけど皆と一緒で気分だけでも・・・って時には重宝しそうです。
キャンプの時飲みましたがビールとは違います、おいしくなかったです
1度買って飲みましたが、苦味をつけた飲み物っていう感じでした
美味しくないです。 なんか水っぽい感じかな。
車で行った場合の仕事上の会食の時はノンアルコールビールを飲んでいます。 はっきり言って美味しくはありませんが、場の雰囲気に合わせるため仕方なく飲んでいます。
GWにBBQに行ったとき飲みました。最初に飲んだ時は、感じなかったのですが実際のビール(エビス)と飲み比べると、香りと言うか風味がまったく違ってました。個人的には後味が紅茶に近い感じでした。
あまり美味しくはないですね。恐らく不評の人が多いかも。普通のビールが好きです。
まずい・・・ 2度と買わないです。 これ買うなら、ジュースのほうがいいです。
あまりおいしくないので1回かってからもうかいません。
特に、まずくもないですが、美味しくもないです。これからもとりあえず飲みますよ。
0だと思うからなのかわかりませんが、何か美味しくないです。
味ははっきりいってまずいです。半分飲んで捨ててしまいました。フルーティな感じで苦手です。
アルコール0のビールは、あまり美味しくなかったです。
私はあまりおいしく感じませんでした。コクがなくて味が薄い感じがしました。 よほど、車を運転中にのどが渇いた時ぐらいしか飲まないです。
少し前に飲んでみました。香りはビールそのもので、味はビールからアルコールを差し引いた感じでのどごしもさほどかわらないけど物足りない。 でも不思議なことに飲んでいると脳が酔っているような指令を出します。気分的に酔うような気分になりました。
普通のビールよりもやや甘みを感じました。 ビールとは別の飲み物としてとらえればありでしょう。
なんか、あまり美味しくなかったですよ。
全然おいしくないです。
ゴクゴクやっているときは、結構美味しい(ちょっと褒め過ぎかも)のですが、ゴクンと飲み終わった瞬間に何とも言えない違和感が残ります。その辺が気になります。 アルコールに弱い人とっては、色々な意味で気兼ねなく呑めるので良いのでは?
確かに、ビールテイストなんですが、「アルコールは入ってませんよ」という味です。 当たり前といえば当たり前ですが…。
キリンフリーですね。 アルコール0なのに、すごくビールのような飲み心地がして、 その上、今までの0.5パーセントのビールとは違い、酔わないので、 いいと思います。 私は、夜お酒が飲める日が限られるので、 このノンアルコールビールは、今後愛用しようかと思っていますよ! ちなみに、先行モニターで当たりましたが、もうなくなってしまいそうです:; 味も、個人的には0.5のビールよりはスッキリした味わいで、ビールっぽいと思います。
今までのローアルコールビールと比べると、 かなり進歩していると思います。 やはり本物のビールと比べると、 味わいに物足りなさを感じてしまうのは否めませんが、 キンキンに冷やしてグッとやると、結構いけます。 今まではローアルコールとはいえ、飲むときはそれなりに気をつかっていましたが、 完全に‘0’というのはいいですね。 とはいっても価格が・・・ 量販店だと第3のほうがあきらかに安いので、 のんべえの私は、ついついそっちに手が伸びてしまいます (^^;
美味しくないです!! 私はもう飲みたくないです~^^; 『アルコール0でビールを飲んだ気分』というコンセプトには大賛成・大期待ですが・・・ もう少し、味の改良して欲しいです!
キリンフリーですよね!? 味は・・・ノンアルコールということもあって、少し物足りなさを感じますが、 今までのローアルコール飲料などに比べると、かなり飲みやすいです^^ ビールと思って飲むと、「・・・」な感じではあるかもしれませんが、 アルコール0.00%の安心感を考えると充分満足な商品です!! 私は、先行モニター体験をしたのですが、それ以来、キリンフリーは 手放せない存在になっています♪ (味の感想から少し外れてしまいましたが・・・^^;)
この前友人が飲んでたのを、少し飲ませてもらいました。 飲みやすかったです。 昔のノンアルコールビールに比べれば、かなりおいしいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る