アンケートです。 「建材メーカー」で有力なメーカーを3っつあげてください。建材メーカーです。
===補足=== 思ったよりみなさんの反応が多そうなので、個別のコメントは無くても許してください。アンケートですから。<(_ _)>
TOTO株式会社、大建工業株式会社、YKK AP株式会社 ちょうど展示会に行ってきました。 他には INAX、トステム もあります。
===補足=== 5P、ベスト回答有難うございます。 ベストを頂けるとは思っても見ませんでしたので、とても嬉しいです。
並び替え:
toto、イナックス、タイガーボードの会社、吉野石膏
「永大産業」と「関西ペイント」と「トステム」です。
旭化成、TOTO、INAXですね。どれもなじみ深い会社です。
TOTO 、トステム、アサヒペン です。TOTOがこれだけおきな会社になるとは思いませんでした。ウォュレットトイレは、アメリカの企業から、特許を買い、実用化させました。今や、ホテルでウォュレットトイレが無いところ少ないです。
1TOTO 2旭化成 3INAX です。
1 トステム 2 アサヒペン 3 新日軽 地元企業です。
ダイケン、永大産業、パナソニック電工 この3つです。
1位 朝日ウッドテック(フローリングの突き板の質感がいい) 2位 パナソニック(トータルコーディネートができるから) 3位 永大(建具ランキングにいつも上位にいるし、いい噂をよく聞くから) です
YKK イナックス TOTO ですか。
他の方と同じですが、やはり有名な、TOTO、INAX、トステムです。 TVCMが多いメーカーがすぐ思いつきます。
TOTO、トステム、旭化成 が浮かびました!!
TOTO INAX トステム です
トステム・旭化成・イナックスです。
トステム株式会社株式会社INAX株式会社ウッドワンです。
・TOTO ・イナックス ・トステム です。 馴染みのない製品だけど、やはり宣伝が多い所は知っています。
旭化成、TOTO、ダイケンです。
TOTO 大和ハウス 旭化成です。
建材といわれると、ダイケン、永大産業とふたつは続けて出てきますが、あとひとつはというと、うーんウッドワンでしょうか。 いや住友林業のほうが大手ですね。 建物関係ならばすでに回答にもあるとおりもっと大手があります。 いわゆるハウスメーカーや住宅機器のメーカーですね。 積水ハウス 大和ハウス パナソニック住宅か旭化成へーベル TOTO 住生活グループ(トステム+INAX) YKK AP といったところです。
TOTO、イナックス、トステム です。
旭化成 TOTO トステム です。
旭化成 TOTO INAX です。
TOTOINAXトステム です。
大建 トステム 旭化成 「イヒツ!」ですね(笑)
トステム イナックス TOTO です。
トステム、YKK AP、TOTO です。
大建工業 永大産業 TOTO ですね
ダイケン トステム イナックス です。
松下アドヴァンアイカ工業これらのカタログがうちにありました。もっといっぱいあったけど。。
大建工業 トステム YKK AP の3社がすぐに浮かびました。
パナソニック電工 永大産業 大建工業 です。
ダイケン トステム イナックスです。 自宅マンションの建具はダイケンです☆
旭化成 TOTO 大建工業 ○○○マ㈱ (うちの会社)を挙げたいんだけど、無理よね。
○○○マ㈱様 ごめんなさい、ちょっと思いつきませんので挙げてください。
トステム 東リ 大建工業 ですね。
TOTOイナックストステム
TOTO、イナックス、トステムです
ADVAN パナソニック電工 永大産業 TOTO INAX 東リ TOSTEM 大建工業 住友ベークライト アイカ工業
ADVANさんは、メーカーではないですよね?
トステム、イナックス、パナソニック電工、です。
大建工業 永大産業 イナックス です。
王道ですね。
TOTO イナックス トステム です
大建工業、ウッドワン、トステムです。
トステム 旭化成TOTO
旭化成さんですか。大きなところをもってきましたね。旭化成建材ではなく?
1、トステム 2、新日軽 3、イナックス 4、松下電工 5、タカラスタンダード 6、東洋エクステリア 3つとのことでしたが、付き合いの関係から たくさん思いついてしまいました。 いかがでしょうか。
たくさんあげていただいて、ありがとうございます。アンケートは、上から3っつでいいですか?
CMでおなじみの トステム 大建 アイカ工業ですね!
やはり、王道ですね。
思い浮かんだ3社です。 トステム(株) 揖斐川工業(株) 永大産業(株)
揖斐川工業㈱ですか?運輸ではなく、コンクリート?
旦那が建築屋ですw1、吉野石膏2、アイカ工業3、大建工業
これも王道ですね
トステム 大建 永大産業 よく使っています
王道ですね
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る