ライフマイル等の検索でポイントもらえるサイトで検索するネタ?が尽きてきたら何を検索しますか?私はクリック基金のサイトを検索します。そしてクリック基金に協力しています。
検索は思いついたことを検索しています。 英単語、花、色などなど。
面白そうですね。
並び替え:
わたしは、オートコンプリートの内容を適当にクリックします。 その日はバラバラですが、次の日は前日と重複しています。 ライフマイルでいうと、「8種類の異なるワード」を使いますが、 次の日も同じ「8種類の異なるワード」を使います。 ※「 」内は同じものです。
オートコンプリートは私もよく使います。
歴史上の人物の名前 思いついたのを適当に入れる
歴史好きにはいいですね。
無職なので、 仕事、派遣、就職、転職など いろいろ検索しています。 あとお料理レシピも検索しています。
お疲れ様です。頑張ってください。
あんちょくです。AAから始めます。26×26です。
あんちょくとは何ですか?
花の名前や、都道府県、土地名をしていますね。
日本中、旅した気分になりそうですね。
①戦艦武蔵、戦艦大和、戦艦陸奥等の戦艦名。「戦艦」を取れば、地名になります。②アグネスチャン、麻丘めぐみなどの歌手名③県名、市町村名等です。苦労しますね。
そうですね。ネタに悩むときありますね。
サラブレッドの名前を片っ端から検索してます。 カタカナなので変換が無く楽です。
競馬好きにはいいですね。
テレビを付けている時はそこから流れてくる言葉や音楽を使ったりしています。後は普段使わない様な難しい言葉や漢字など、頭の運動がてらなけなしの脳みそ使って絞り出してます(笑)
いわゆる脳トレですか。おもしろそうですね。
世界の国名を検索しますたくさんあるので、尽きないまた日本の市町村いれても多いのでネタ切れはない
日本中、世界中旅した気分になるかもですね。
県名、買い物のサイト、花の名前など。簡単な文字を入力してます。
買い物もサイトもたまにみますよ。
困ったときは、その日の予定行事やテレビ番組などを検索しております。
実用的ですね。
毎日見るサイトのタイトルを検索して、ブックマーク代わりにしてます。訪問数が多いのであまりネタが尽きることはないのですが、尽きてしまった場合、仕事に関連するキーワードを検索して、同業者の情報収集をしてます。
仕事に関するキーワードとはお疲れ様です。
尽きなくても同じのを繰り返しやります。
そういう時もありますね。
都道府県、市区町村、川の名前、山の名前、頭に思い浮かんだこと、目に移った(聞こえた)単語など、本当に適当に検索しています。
それはそれで楽しいと思いますよ。ネットサーフィンですね。
検索ネタは、ポイントサイト名、為替や株価情報サイト、好きなブログなどにしています。 あとは、クーポンや割引狙いで、よく行くお店、ファストフード系を何件か入れてます。
なかなか尽きる事なさそうですね。
毎日いくつか訪問するサイトがあるのでそれを検索しています。
私も同じですね。それでも尽きた時はクリック基金に協力しています。
同音異義語で単語を検索しますよ。単語なので、まずネタは尽きないですよ。同じ時間帯のポイントサイトの検索は全て同じものを検索するので簡単ですよ。1つ検索します。検索後に、語句を選んで変換キーを押し、次の語句を検索します。このような感じですね。
それなら尽きる事ないですね。
名前や都道府県などをいれてます。あとはサッカーのチーム名とか。
サッカー好きのようですね。楽しそうですね。
周りの物や都道府県などを検索してます。
周りのものも検索のきっかけにはなりますね。
芸能人の名前+動画・お宝・流出等を付けて検索します。 一人の名前で十数件は検索できます。
それもありですね。
ページで目に付いたもので検索します。
本か新聞、雑誌ですね。
検索するネタは、たまたまつけていたTV、広げていた新聞、 さっきまで閲覧していたサイト、その他もろもろ日常生活のなかで 探しているので、今のところ何とか探せています。 日をまたげば、重複しても大丈夫のようですし。 クリック基金は、私も時間のあるときに協力しています。
時間のある時だけでもクリック基金に協力できればそれで助かる人もいるのでいいことだと思いますよ。
毎日、同じキーワードで検索してます。 日が変われば同じキーワードでも良いみたいでよ。
私も大体そうですね。
検索ネタは、考えるのが大変なので、キーボードの左手だけで押しやすい文字「as」「we」「sd」などパッと押して検索しちゃいます。変換なども必要なし。意味はないですが時間短縮ですね。もちろんポイントはちゃんと加算されますよ。
時間がもったいないと感じればそれも一つの方法ですね。
地名や駅名をキーワードにしています。 同じキーワードにしても、ポイントが付いているときもありますよ。
地理に詳しくなれそうですね。
クリック基金は私も協力させてもらってます。 検索ネタは、身の回りやラジオやテレビから 続々と提供されますので、尽きたと感じたことは ないですね。 PCだけの時も、最初に入力したキーワードから 連想する言葉を、次に使ったりしています。
クリック基金で少しでも助かる人がいればいいですね。私もそう感じます。
1円 2円 3円・・・ 1位 2位 3位・・・ 1人 2人 3人・・・ みたいな感じで検索してます。
どんな検索結果が出るか試してみたいと思います。
まずは、えあるのトトシェルタの答え、それからMyPointのクイズの答えを探します。(いずれも、ポイントがもらえるクイズ。)あとはテレビを見ながら、テロップに出た人名、地名、商品名など目に付いたものを検索することが多いです。
テレビを更に面白く見れそうですね。
ふと周りを見回せば、何かと検索ネタになるかと思います。 家には沢山のものが置いてあると思いますよー
うちはゴミが多いですね。。。^^;
私は国語辞典の「あ行」から順繰りに検索しています。 検索ネタが尽きることがありません。 あっ、こんな言葉もあるんだ、と新発見もあります。
勉強にいいかもしれませんね。
地名、歴史上の人物、海外アーティスト、スポーツ選手・・・などいろいろ検索してます。
いわゆる、ネットサーフィンですか。
いつも兵器類、丼物、鍋物などを検索します。 種類が豊富なのでネタの困ることはないです。
兵器類と食べ物ですか。。。かけ離れてますね。本当に種類が豊富そうですね。
歌の歌詞をキーワードにしています。次の検索はまた続きをキーワードにしています。ですから検索のたびに頭の中で歌を歌っています。
それは楽しそうですね。
ジャンルを決めています。都道府県を巡ってみます。
都道府県巡りもおもしろそうですね。
TVをつけて、その時に聴いた単語を片っ端から検索していきます。 上手い具合に前回検索したネタと被らずにばらけます。 今はピアノについての番組がやっていたので、 ピアノ・静岡・浜松…など。 こんな感じです。
テレビと連動してますね。テレビがさらに楽しくなりそうですね。
自分は、ジャンルを決めて検索したり、或いはしりとりしながら検索します。
しりとりとは面白そうですね。
検索結果表示ページ内で目に付いた適当な単語を検索しています。
本当に適当って感じがしますが、それもいいと思います。
テレビから流れて来る単語を検索しています。テレビを付けていない時には新聞から探します。
テレビや新聞で気になるのを見つけてって感じですね。
私は好きなアーティストの歌の題名で検索。。 ウォークマンで歌を聴きながらポイントサイト巡りしてるので調度いいです。
それはいいかもですね。
歌詞。ことわざ。小説とかドラマとかアニメとかの感想。ドラマとかアニメとかの公式サイト。自分が住んでる市町村での何か。 ・・・そういったものを検索してます。
私もたまにしてます。
私は、英語の略号調べをしています。 二文字、または三文字で知っているものから始めました。 例えば、航空会社の JAL・ANA・NW・BA等結構あります。 それから、国際機関 ILO・WHOなどです。 現在は、ランダムに入力して、何が表示されるのかを 楽しんでいます。
それも面白そうですね。
本や辞典を用意するといいですよ。 その中から、順番に言葉を選んで検索するといいです
それならネタには尽きませんね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る