子供の頃 運動会の種目は何が嫌いでしたか?
並び替え:
「棒倒し」です。 このときだけは、蹴られたりしても黙認状態なので、蹴られてました。 痛かった思い出しかないので嫌いです。
棒倒しです。殴る蹴るは当たり前だったので、よくけがしました。
騎馬戦 ! 痛い ! 下の被害を考えろ ! 怒
組体操が嫌いでした。 なんでこんなことせにゃならん? 子供心に疑問符でした。
フォークダンスです。 運動好きなので競技はいいのですが、嫌いな人とのダンスは苦痛でした。(こういう時ってお気に入りの人まで回ってこないものですよね・・・)
運動が苦手だったので運動会そのものが嫌いでした。 その中でも一番嫌いだったのは徒競争です。
走るのが遅かったので、徒競争が嫌いでした。
組体操です。 小柄で、体重が軽いので、上にさせられようとします。 ただ、運動神経が悪いのと、高所恐怖症なので、 たまらない、苦痛です。 最後まで、できなかったので、土台になりましたけど。
徒競走です。 いつも必ずビリでした。
綱引きや棒引きが嫌いでした。 みんなすごい顔してひっぱりあうので、何だか恐くて…
ダンスです。 ちょっとはずかしかったです。
組み立て体操が嫌いでした。 なかなか出来ずに苦労したので!
足が遅かったから、徒競走とクラス対抗リレー 徒競走はビリでも負担が無いが!!! クラス対抗リレーは、自分のせいで負けたらと思うと 生きた心地がしませんでした 最近のお手てつないでゴールが羨ましい
借り物競争 借りるの面倒です。
フォークダンスです。 昔は、ダンスが取り入れられていました。恥ずかしくて 異性と手を組むことにかなり抵抗がありました。
徒競走です。 足が遅いので、、、
綱引きが嫌いでした 手が痛くなるので。
徒競走が嫌いでした。 走るのが遅かったので苦手です。
組み体操が辛かったです。
わたしは、組体操が嫌いでした。 体が大きかったので、いつも土台でした。
徒競走が苦手だったので嫌いでした。 今でも走るのが苦手です。
短距離走が苦手だったので、徒競走がいやでした。
走るもの全般です・・・
騎馬戦が苦手でした・・・ 自分はいつも下だったので重くて(笑)
リレーになるでしょう・・。
体力がないのと高所恐怖症なので、組体操と騎馬戦が嫌でした。
リレーが嫌いでした。 苦手でした。
徒競争が嫌いでした。
これが嫌いとかはなかったけど、あえて言うならやっぱり走ることかな。
徒競走です。足が遅かったので。
クラス対抗のリレーです。 足が遅いので憂鬱でした。 大抵自分の番の時に遅れをとって、クラスメートから責められることが多かったので大っ嫌いな種目でした。
組み体操です。なんであんなきつい思いをしなきゃいけなかったんだと、しかも面白くないですし・・・
運動会そのものが嫌いでした。何の為に開くのかよくわかりませんでした。運動会というカリキュラムをやらなければいけない教師や運動会を見たいという親たちのために無理矢理させられていると思っていました。運動会や運動会のための練習をする時間があればもう少し勉強に取り組んだ方が良かったと思いますね。
組み体操が嫌いでした。
組み体操。逆立ちができずに、補習させられた記憶があるので。
組み体操が嫌いでした。 いつも下で支える役目でしたから。
組体操 練習からきつくて大変で、しかも男の子を泣かせてしまい(乗り方が悪かった) 嫌な思い出です。
全部嫌いでした。運動出来ない子には晒し者にされる場でしかないんですよね、運動会。拍手とかする奴全員死ね、と運動会のたびに思っておりました。
徒競走が嫌いでした。
全員参加のリレーが嫌いでした。 鈍足なので肩身が狭かったです。
すぐに思い浮かびました!組み体操!これだけは最低です。
かけっこ。 いつもビリだったので。
走るのが苦手だったので100m走です。
100m走ですね。いつもビリでした。 なぜ走らなければならないのか疑問だったので真面目に練習してませんでしたね。 だって自動車の方が早いしー 疲れるしー
玉入れが嫌いでした。投げるのが下手でなかなか入らなくて。
綱引きです。 ロープの臭さがキライでした。
障害物競争が一番嫌いでした。
100メートル走が嫌いでした。 ほとんどがビリでした・・・。
借り物競争 内気だったもので。
ダンスですね。 苦手なのでいつも笑われていました。。
足が遅かったので競争が嫌いでした いつもビリでした
個人走。 なんか運動できそうな子供に見られていたのですが 全くできなくて恥ずかしかった。
障害物競争が嫌いでした。
集団でやるダンスみたいなのがありましたが、1番嫌いでした。 つまらないし、勝敗もないし恥ずかしいしで。
徒競争です。鈍足にとっては辛いだけです。
全員参加の100メートル走です。 この種目だけは、逃げられない。
集団でやる機械体操です。
徒競争です。 背が割と高く、痩せていたので俊足に見られがちでした。 走る前の「足、速そうだよね~」「遅いよ~」「またまた~」みたいなやり取り後、 実際に走ると私は本当に遅かったので、みんなに「ホントだったんだ・・」という顔で 見られるのが苦痛でした。
運動会自体が大嫌いでした。 特に嫌なものと言ったら「リレー」です。
障害物競走がきらいでした。
徒競走です。 運動が嫌いです。
嫌いなのは、障害物競走です。 背が高かったので、標準的な子にあわせた障害が多くて 抜け出すのに時間がかかったりして嫌だった。
リレー団体競技だから誰かが遅いとその子を責めたりするお馬鹿さんがいたので。
障害物競走が 嫌いでした
棒倒しです。危険が一杯ですからね。 同級生が救急車で運ばれたこともありました。
ダンスですね。「何でこんなのやるんだ」と思ってました。
裸体操です。嫌でしたね。 あとは開会式も嫌でした。ながったらしくて。
運動会自体嫌いでした。 運動オンチなもので・・・。 (しいて言えば徒競走ですね。他の競技には選ばれなかったもので・・・。)
リレーです。走るの苦手だったので。今でも嫌ですが。
騎馬戦が嫌いでした。 痛いので。
徒競走です。 ただ走るだけなのでおもしろくない
フォークダンスは苦手でしたね。 はずかしくて、嫌という記憶しかないです。
かけっこです。 運動神経がよくなくて、毎回びりだったので・・・
フォークダンスです。 はずかしいという記憶しかないです。 照れくさかったんだと思います。
騎馬戦。 私は痩せていたのでいつも上だったのですが、 怖いし、引っかかれるし。
リレーリレーメンバーに選ばれる程度には足が速いけどものすごく速いわけではないので、迷惑かけてるんだろうなーと気が重かったです。
100メートル競走です。 短距離が苦手だったのでスタートダッシュでいつも遅れがちでビリでした。
フォークダンスでした。 女子と手をつなぐのが照れくさかったです。
女子ですが、足が遅いのでリレーは大嫌いでした。 自分のせいで負ける気がして。。。
リレーでした。 トップでもなくアンカーでもなく、ここなら足が遅くても大丈夫だろう、という 地味な場所にいつも入れられ、 敵チームの早い子が同じところに入っていたりした日にゃ・・・
100メートル走です。 足が早い方じゃ無かったので毎回苦痛でした^_^;
徒競走です足が遅くバカにされていたので
組体操です。 体が大きかったので、いつも土台でした。 重かったり、痛かった思い出が脳裏をかすめます。
騎馬戦です。 いつも下の馬の役だし、すぐに負けてしまいます。 負けたら後は勝ち残った同士がやるのを見てるだけで退屈でした。
徒競走です。 めちゃめちゃ足が遅いので、いつもビリでした。 一緒に走ろうと言ってた友人たちには完全に裏切られました。。。 今となっては良い思い出ですけどね。
先生が指導に本気になっていたマスゲームです。 今は考えられないですが、どつかれ蹴られ、完璧に 出来るまでしごかれまくりましたからね~
学年ごとのダンスがいやでした。 いつも1ケ月前から練習してました。
リレーが嫌いでしたアンカーばかりで負けると自分のせいにされてました
リレーが嫌いでした。 足が遅く、いつもビリでした。
組立体操が嫌いでした。 いつもきついところばかりで、大変でした。
全校リレー足が遅かったので気が重かったです。
女の子とペアを組んでのフォークダンスがあり、嫌でしたねえ。。。 クラスの女の子たちのほとんどが、男の子と手をつなぐ際、ハンカチを持っていたりして。
全部嫌いでした。運動会自体、というか運動自体が大っ嫌いだったもので・・・でも個人の徒競走やリレーなど走るものが特にいやでしたね・・・。
リレーが嫌でした。でも頑張りました。
足が遅かったので、クラス対抗リレーが嫌いでした。 みんなの足を引っ張ってしまった、やな思い出があります。
私は「徒競走」が嫌いでした。 走るのがとても遅かったですし、スタート前には極度に緊張しましたから。
ダンスです。恥ずかしくてイヤでした。
障害物競走かなぁ。片栗粉だかの中に入ってる飴を手を使わず口で取るのですが、顔が白くなって恥ずかしかったです。パン喰い競争も口を開けてぴょんぴょん跳ねるなんて、恥ずかしいので嫌でしたね~。
ダンスが嫌いでした。 妙に恥ずかしかったですね
徒競走が大嫌いでした。 スタートのピストルの音が鳴るまでドキドキしっぱなしでした。 心臓に悪いです。
騎馬戦。 野蛮としか思えません。
リレーです^^; チーム戦なので、足を引っぱるのが申し訳なくて嫌でした↓
かけっこです。 万年どんけつの私にとっては地獄のような種目でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る