すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 映画・演劇 » 映画・DVD

質問

終了

来週の日曜洋画劇場のタイトルとあらすじを教えて下さい。

• 質問者:あや
  • 質問日時:2009-05-24 23:21:42
  • 0

並び替え:

今日ですね。
イントゥ・ザ・ブルーで、カリブ海を舞台に繰り広げられる、海底に沈んだ金塊の争奪戦を描いたサスペンス・アドベンチャー。

ダイビング中に伝説の沈没船を発見したジャレット(ポール・ウォーカー)は、恋人のサム(ジェシカ・アルバ)とともに船の中にあるとされる金塊を手に入れようと計画を立てる。(シネマトゥデイ)

• 回答者:パン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

イントゥ・ザ・ブルー
南国バハマ諸島のとある島。ジャレッドは観光ダイバーとして地味に働きつつ、海の一攫千金を夢見る青年。恋人のサムはその夢を見守りながら、裕福とは言えないまでも今のジャレッドとの関係に幸せを感じながら暮らしていた。

ある日、ジャレッドの友人ブライスが知り合ったばかりという友人のアマンダを連れてバカンスに訪れる。

ダイビングを楽しんでいた4人は偶然、古い沈没船の遺留品と思われる金装飾品、さらには大量の麻薬を積んだまま沈んでいる墜落機を海底で見つける。

「お宝を見つけた」と喜ぶ4人だったが、実際に宝の所有者となるには、船の正体を特定した上で船名を表す残骸などの証拠を見つけなくてはならない。 麻薬の件を先に通報してしまってはそれどころではなくなる、と判断した4人は内密な計画を立て、独自に宝探しを始める。

少しずつ船の手掛かりに近づいていく一行。しかし、船を見つけたい反面麻薬に関わりたくないジャレッドとサム。船と麻薬の両方を捨て置けないブライスとアマンダ。双方の間で徐々に亀裂も生じ始める。

ある時、内緒で麻薬を運び出して売ろうとしたブライスが何者かによって拘束されてしまう。彼が取引しようとした相手は麻薬密輸のブローカー。

本来、飛行機の積荷を受け取るはずだったマフィアの一味であった…

Wikipedia

• 回答者:おおソオダ (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

イントゥ・ザ・ブルー▽(2005年米)

5月31日(日)  21:00~22:54

ジョン・ストックウェル監督 
ポール・ウォーカー ジェシカ・アルバ  スコット・カーン  アシュレー・スコットジョシュ・ブローリンジェームズ・フレイン
声の出演森川智之 新谷良子

▽カリブ海を舞台に、沈没船を探す若者らが、沈没船とともに麻薬を発見し、金塊と麻薬の争奪戦に巻き込まれるサスペンス・アクション。主演は「ワイルド・スピード」のウォーカーと「ファンタスティック・フォー」のアルバ。2人がダイビング経験を生かして、海中での撮影を、ほぼスタントなしでこなしたアクションも見もの。 海に沈む財宝の発見を夢見ているダイビング・インストラクターのジャレッド(ウォーカー)とその恋人のサム(アルバ)。友人らとダイビング中に、金塊を積んだまま沈没した船の一部と、大量の麻薬を積んで墜落した飛行機を発見する。通報しようとするが、友人らが勝手に麻薬を売ろうとしたため、彼らは麻薬密売組織に狙われる。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る