☆アンケートです☆最近(1〜2年以内)やった「気持ちよくパーーッと使ったなぁ」という散財経験を教えて下さい。食事などの形に残らないものでも、車などの買い物でも構いません。※早期終了するかもです。※個別コメントは気まぐれで…。
並び替え:
ブルーレイレコーダーを買いました。普通のレコーダーにするか迷いましたが(安かったので((((((^_^;)結局がんばってブルーレイ付きにしました。これでもパーーっと使った方です。
2泊3日の温泉旅行に夫婦二人で10万使いました。 でもやはり食事、お宿ともに今までで一番よく、 お金を貯めてまた絶対行きたいという目標ができました。 たま~には贅沢もいいもんですね。
定額給付金で 宝くじ買ったぐらいですね
液晶TV、冷蔵庫、掃除機、居間の蛍光灯、PCデスク、本棚、ソファ、テレビ台を5月31日に買いました。40万超えました。クレジットの1回払いです。6月末に出るボーナスで払いますが。いくらボーナス、貰えるか心配です。確実に前年度の半分くらいになると思います。
旅行3日間。 東京ディズニーランド。ホテルもいいところにして、 遊びました。 ついでにお金もすごく使ってしまいました。
口紅をまとめて3本買いました・・ 自分のお小遣いで購入したので、清水の舞台から飛び降りるような気持ちでした^^ でも、すごく気に入った色だったので気分良いです。
車を買いました。 中古ですが初めてパーッと大きな買い物をした気がします。
一日で競馬に68万円使いました(*^_^*) 当たったかどうかは…(^_-)-☆
ブランド時計を買ってしまいました。 免税店でセールをやっていたので。 今まで買ったものの中で、一番、高い買い物でした。
いつもは立ち読みですませてるのに、本屋でファッション雑誌を大量に買いました。
冷蔵庫・扇風機・エアコンと電化製品がだめになり買わざる得なくて・・・思い切り買ったのですが、これらを買った帰りに家族で食べたラーメンです。焼き飯・ビール・餃子のフルセットで食べた時のお金が一番気持ちよくパーーッと使ったなぁという感じです。
この不景気なのに車を買ってしまいました
パソコン4台も持っているのに、気に入ったのがあって買ってしまいました
僕のステップワゴンを 思いっきりドレスアップしまくって さらにはペイントを・・・ 痛車仕様にしてみたいです。
キャンバス(ボディー)がでかいから、ペイントのしがいがありそうですね!
南米旅行に60万位使いました。飛行機に何回も乗り、疲れましたが、それだけの価値がありとても良かったです。
白い食器をたくさん買いました。 やっと欲しかったデザインのものがあったので お皿大、中、小と小鉢も揃えたかったので 買っちゃいました。 食事が楽しくなりそうです。
使用していたパソコンの能力が不足してきたため、今年VISTAマシンを買ったのですが、 VISTAが使いものにならず、必要なアプリもVISTAでは使えないため、すぐにXPのパソコンを購入したことです。 同程度の性能マシンですが、XPマシンの方が圧倒的に動作・使い勝手も良くスカッとしました。
PCを事務所用と自宅用に同じ物を2台買いました。(自営業なので)メモリの増設も全く同じだけやりました。合計で60万ほどですが。
5万の携帯を買いました。24回払いですw
===補足=== あと去年パチスロで半日で10万負けました。 最初で最後、以来一円パチンコで我慢してます。
海外旅行で50万円使いました。 もうこれ以上の経験はないでしょう。 楽しかったです。
東京都に在住ですので本当は日帰りでも行けるのですが、ディズニーランド&シーに連チャンで行く為に、あの辺のホテルに泊まって2日間遊びました。 (娘の進学祝いです~~) お土産も買い放題、食事も、普段なら1ヶ月分以上の食費を2日間で使いました~~^^ そこへ行く為に2年位かけて節約して、家族で出かけましたが、一大イベントも終わると 財布はおけら状態でしたね。もう、夢の跡・・って感じです。 まあ、でも、たまにはパーーッとやるのも大事ですね。いつも、チマチマしている分、どこかで発散しないと楽しめないですから・・。 今度はユニバーサルスタジオ目指して、またまた節約生活です。
パーっと気持ちよく使ったのは、GWに行った韓国旅行です。 1人旅だったので、色々大変でしたけど、 ホントに貴重な体験が出来て、一生忘れられない思い出になりました。 あと、気持ちよくはないけど散財しちゃったな~というのはダメですか? インフルエンザ対策グッズを色々買ってしまい… 結構な金額になりましたね。 計算したくないです。 でも、備えあれば憂いなしですから… ^^;
家の購入です。 今思えば、もっと準備してから買えばよかった。 後悔先に立たず。残ったのは多額のローンです・・
北海道旅行 前泊の夕食から豪勢に食べ、現地でも食べに遊びに使い お土産を買い込み(勢いで必要以上に購入) 家への帰宅途中でもお土産購入 旅行で気持ちが大きくなっていたんでしょう。
年末年始、3日間の温泉旅行宿泊で、45万使いました。 高級旅館で、さらに宿でお酒を頼みまくったこともあり、こんな金額を清算して参りました。 残るのは若干の後悔のみ。
温泉に旅行しましたです。 二人で旅費、ホテル代、食費等で10万円くらい使いました。
旅行です。旅費、ホテル代、食費等で20万円くらい使いました。
競馬で結構つかったことでしょうか。
両親と食事に行きました。お会計が2万以上になり滅多にない経験をしました。
昨年の誕生日にご褒美でブランドの時計を購入したことです。40万くらいでした。
東京まで観劇に行った時、新幹線、チケット代など散在しました。 楽しかったです。しかし、 散在ついでに、洋服5万円を買ったのが、バカでした。 「気持よくパーーッと」を通りこして、 調子に乗った衝動買いに暗くなりました。
今、必要ではないのにふらっと入った宝石店で、真珠のネックレスを買っちゃいました。まだ使う機会がありません。
無職なのに半年前にパソコンを14万程で買いました 今は後悔しています・・・
金運グッズを5万で買いました 元を取れるといいな
ここ数年会社で連続休暇が2週間とれるので、温泉一人旅に言っています。東京を出発して、去年は本州を西へ出雲で折り返しました。一昨年は東北一周でした。一人旅なので宿代も高く、交通費もガソリン代・高速代と多角つきます。でも1年に1回の自分へのご褒美と思って楽しんでいます。
わたしは、昨年の中国出張で、 1ヶ月間の食べまくりと飲みまくりと 買いまくり三昧をしました。 「気持ちよくパーーッと使ったなぁ」という感覚でした。 でも、額的には思ったほどではなかったかも…
バーゲンで服を大量買いしました。 そんな欲しくない服でもセールだと、つい買ってしまうんですよね。
金額の大小で決められませんが、2年前の北海道旅行で散財したような 気がします。 と、いっても道内の鉄道は金券屋で買ったチケットを使ったりしてどうしても 庶民感覚が抜けませんでした。 使った金額で多かったのは、ダイビング機材の購入(Cカード取得を含めて 40万円程度)ですが、散財した気分にはなりませんでした。
昨年に買った42Vの日立のWOOOです。確か、14万位だったかな。アナログが壊れて泣く泣く買いました。今になって、アナログ下取りとか、エコポイントとか・・・
車・・・・・・・を修理に出しました>< 自損事故、自腹で15万円。パチスロで勝ったお金が殆どぱーーっと消えていきました・・・
パリ旅行ですね。 ホテルと飛行機のパック自体は、リーズナブルなものを選んだのですが、 食べたいもの食べて、行きたいところへ行って、欲しいもの買って来ました。
近所のお好み焼き兼たこ焼きやを貸しきってパーティしました
うらやまCです。お呼ばれされたいです^^
車のナビに16万払いました。 パーっと使い、毎日の運転に使って重宝してます。 それとこのパソコンです。20万しましたが、役に立ってて宝物になってます。
競馬で5万円すりました。 あまりにもの負けで気持ちよかったです。
食事ですかね。高級寿司にいってきました。高級といっても1人分で5千円でした。
カーナビを買いました。 20万でした。私にとっては大散財です! でも、ドライブが一段と楽しくなりました。 満足です♪
子供の高校入学祝いに某かに料理店へかにを食べに行きました。 一人当たり 7,300円のコース料理を3人分、プラス かに釜飯 1,500円。 普段、いかに食費を削ろうか思案しているのに 一回の食事で 23,400円の出費はかなりの散財です。
プレジャーボートを昨年購入しました。 3700万くらい掛かりましたが、やっぱり海はいいです。 家族や友人と楽しんでいます。
うひょ〜 乗りてぇ〜〜
今使ってるパソコンです。 壊れたから仕方なかったとはいえ、電気屋に行ったその日に購入しました。(プリンター含め20万を超えました)
2年前くらいに自作でパソコン買いました。部品に凝ったので値が上がってしまいました・・・特に高かったのはケースですね。2万以上しました・・
久々に顔を合わせた友人との飲み会で、シャンパンからワインから飲み放題かって位飲みました。翌日二日酔いと一緒に領収書を見ながら後悔しました(笑)
普段は絶対やらない衝動甲斐を先週しました。満期になった保険があったので気分が大きくなったからなのですが、思いついたものを買いました。一日で8万位使いました。 私にしてみればかなりの大金の無駄使いでしたが気分がすっきりです。
仕方ないとはいえ地デジ対応テレビを買いました。 ここ数年では一番の散財でした。
非加熱、天然石・ビルマ産のピジョンブラッドルビーのリング(PT)です。130万円。 お蔭で現在、支払いに追われています・・涙。 パートナーには叱られるし散々です・・が本心は「とうとう手に入れたぞ~!!」です・・笑。
キャバクラを借り切って、友人の誕生パーティーをしました。信じられないくらい一気に無くなりました。
連続でチーズケーキを買いました。
好きなバンドのコンサートに行ったとき、ライブグッズを大量買いしました。 かるく10万は超えていました。。。 旦那さんには怒られたけど・・・買って良かった~♪
液晶テレビ、GXシリーズ42型のアクオスとブルーレイレコーダーを買いました。 地デジにする前は、テレビやレコーダーに興味がなかったので、ぱーっと使った気がしています。
仕事用のクルマで使った150万円。 仕事を紹介すると言われて払った42万円。こちらは完全に詐欺にあいました。 仕事が絶不調の時だったから、藁にもすがる思いで払ったお金でした。 まああまり気持ちよくでもないけど、散財には違いありません。
女房と結婚20周年記念で、恵比寿のフレンチに 行ってきました♪ 食事・ワイン美味しく、計10万円位。 日頃は、こんなに贅沢はしませんので・・。 満足しましたが、女房と後で「地デジのTV買換えの方が 先だっかな?」と冗談飛ばしてました!
思い切って、家を建てました・・・ 今住んでます^^
競馬1点勝負10万円したことです。見事に玉砕でした。
就職がなかなか決まらなかった息子の採用通知が届いてからというもの、 嬉しくて嬉しくて、まあ、気前よく使いました。 スーツ、靴、バック、から始まりマンションの敷金、礼金、冷蔵庫、洗濯機、その他家財道具一式、 息子のいうなりに財布をあけていたら、100万なんてあっという間になくなりました。 それだけではまだ物足りなかったのか、夫は「他に欲しいものはないか?あれば買ってやるから」といい、最初は給料が少ないだろうからと、家賃3ヶ月分と生活費3か月分息子に渡してきました。 それだけでなく、これから東京にしょっちゅう行くからと、車を買い替えました。 羽がはえたようにお金が飛んでいきましたが、すっきりした気分です。
レストランで1万円の食事をしました。
昨年の有馬記念で きもちよーく、散財しました。 散財するつもりではなかったのですが。
額は少ないですがw 競馬で15万円使負けましたw 調子に乗って3番人気の馬ばっかり単賞1点勝負してて、2回は当たったんですが・・・ トータル15万円負けてました・・・ 帰りに気分転換でうなぎ屋さんで特上を食べて飲んで、お土産を包んでもらって帰ってきました。 いくら使ったのか麻痺してしまった自分が壊れたかと思いました。 反省してます。
お風呂に浴室乾燥と暖房をつけました。 やっぱり冬のお風呂の寒さに耐えられませんでした。 乾燥の方はほとんど使っていません。
車を買いました。N社の車です。
仕事の関係のフェアーで25万1日で使いました。 貯金を下ろさず頑張り支払い完了!
親から貰った遺産でマンションを買ったオバチャンです 地方都市ですからね、中古なら安いです 一生で最初で最後の散財でございますぅ
毎年ですがディズニーランドにいきます。 1泊で 旅行予算が今年は15万ちょっとつかいました。 おみやげだけで3万使いちょっときもちよかったです。
地デジ対応テレビを買いました。 もう当分の間は、無駄遣い出来ません。
ETCを買って四国地方へ高速割引を使って旅行してきました。久し振りに大量出費しました。
友人宅で酒盛りを3人でしました。 一度高い酒を思いっきり飲もうということになり、ドンペリ5本購入。 白3本、ピンク2本。 一晩で全部空けました。 金額ははっきり覚えてないが、11万くらいだったかな・・・
1年ほど前に引越しを機に地デジ対応テレビにするなど、家電をある程度買い替えました。 引越し代も含めて結構お金を使いましたね。
知人から激安物件の250万の家(土地付き)を買いました。 もちろんキャッシュです。
ついに、家を購入する決断をしました。 ローンが30年もあるので、リストラや 会社が倒産しないように願うばかりです。
プラズマテレビを買ったは良いが、嫁さん希望のテレビ台を買わされ、車2台分のタイヤも 買わされました。(>_<)
豪華なランチを食べました。けっこういいお値段でした。ぱ~っと相手の分もおごりましたよ!
今度は是非私を誘って下さい^^
マンションを購入しました。
服を3万くらい買った月がありました。少しやせたのが嬉しかったものあって パーっと買ってしまいましたがまた入らなくなってきました。 いつもは服に1万円超えることはありません。
3週間ほど、旅行に行きました。 仕事なんて忘れて、ストレス解放できました。
toto買いです。9600円購入したこと。結果的に当選はしましたが、1400円の赤字でしたね。
旅行です。 この間2週間ほど関東に旅行に行きディズニーであそんだりいろんな観光名所にいったりおいしいものを食べて素敵なホテルにとまって散在しました。
母の日に母を連れてステーキハウスへ。 一人15000円のコースとワインをおごりました。 33000円ほどでした。 一瞬で使ってしまいましたが、 おいしいものを食べられたので爽快でした。
車かいました。 180万を一括しました。 やってしまいましたね
車は12年乗ってるので維持に散在と言えば散在ですが。。悟りを開いていますのでヘルスなどには行きません。パチンコで15万程ストレートに使ってやりました。( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
思わず衝動買いしてしまった車です。 新古車だったので諸費用込み全額150万だったんですが、 嫁に内緒で購入してしまい、納車の日まで隠し続けて大喧嘩しました。
京都の 祇園で 一晩 12万円 遣ってしまいました・・
お茶屋遊びは男のロマンです^^
イタリア旅行で35万使いました。 楽しかったです。
ディスクユニオンで、中古CDをまとめて11枚買いました。 スケールが小さくて申し訳ありません。
いきおい?で、4万円の小銭入れを買ってしまいました。後悔してない・・・・けど、もったいなさすぎて一度も使っていません。
好きなアーティストのライブ目的で東京から北海道まで遠征しました。強行軍なスケジュールだったので金銭面よりも体力面でのダメージの方が大きかったです。。(苦笑)
父の還暦を温泉旅行でお祝いしました^^ 良い旅館と高級牛で盛大に♪ まさに『散財』 笑 でも、自分も素敵な露天風呂と美味しい料理を堪能したのでOKです!
冷蔵庫16万 ノートPC15万 北海道旅行15万(3泊2日) 新車170万 1年以内に結構大きな買い物してました(~_~メ) これから貯蓄に励みます!!
===補足=== 2泊3日でした(^^ゞ
読みたかったマンガをネット通販で大人買いしました。古本で売ってるのは知ってたのですが、作家を応援したい意味を込めあえて新刊で購入しました。ダンボールでボンと届いた時は、何故だか気持ちが良かったです。
家かいました。ついでにダイニングセットもプラズマテレビも食器棚も、じゃんじゃん買いました。現在見た目ははでばでしいのに、内容は非常に苦しい生活を送っております…
3年前に家を建ててあまりパーと使えません。 その中で使ったのは、子供2人つれて1泊2日の家族旅行に行きました。ガソリン代や宿泊費などで5、6万だったと思います。それが高いです。
大型冷蔵庫です。25万しました。
一年の間に海外旅行(ヨーロッパ)に4回行きました。 仕事をしているので、GWやお盆、お正月の高い時期ばかりで、 ランクも4つ星以上で、買い物もして、食事もリッチなところにばかり行きました。 使いすぎたな・・・と思います。
昨年の10月、現金で車を買いました。 300万円払いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る