焼き魚でお好きなものはなんですか?
並び替え:
鮭や鮎、さんまが好きですね。
焼き魚は秋の秋刀魚が一番好きですね。
ホッケです。 骨も簡単に取れるので、食べやすいです。 大根おろしをたっぷりつけて食べたいです!
ほっけです!! 飲みながら食べたいです!
たちうお さば さんま ぶり しゃけ たくさんですね^^
サバの塩焼きが好きです
焼き魚でおいしいのは 鮭です! 鮭は何もつけずに食べれて、 ごはんのおかずにぴったりです。
ブリです。テリヤキじゃなくて塩焼き。食べたくなってきました。
鯵です。 油の乗った開きは最高に美味いです。
鮭、秋刀魚の焼き魚が好きです。
秋刀魚の塩焼きが好きです
さんまの塩焼きです。 これにご飯とお味噌汁と漬物と大根おろしがあれば最高です。 秋深し となりはサンマを 焼く人ぞ
ブリが一番好きです。塩を多めにふります。
鮭と秋刀魚です。 特に旬の秋刀魚はとても好きです。
塩サバに大根おろしが好きです。
塩サバが好き でも旦那はあの脂っこいのがダメみたい。。。
塩さばです。子供の頃のご馳走でした。辛い塩さば(塩まみれ)が好きでした。
焼きだったら絶対にさばですね。 安いですが一番美味しいと思います。
シャケ・さんま 旬なものが好きです
鮭と秋刀魚がとても好きです。
鮭のハラスです。脂がのってて最高です!
塩鮭が好きです^^ 最近は減塩志向にあるようですが、塩鮭だけはきちんと塩をすり込んでおいて欲しいです。。。
さんまですねぇ…秋に脂ののったさんまを焼いて温かいごはんと食べるのが、一番の幸せです。シーズンになると毎日さんまでもいい!と思ってしまいます。
えぼ鯛です。 あの、タンパクな身と味が大好きです。
サバの塩焼きと塩鮭がい好きですね
鮭ですねぇ。 焼き魚では鮭は白身魚の中で、一番美味しいと思います。
ホッケが好きです。 我が家のメニューとして出たことが無かったので、居酒屋で初めて食べた時は衝撃を受けました^^
シシャモ が好きです。 特に、子持ちシシャモは美味しいです。
さんまの塩焼き、鯵の干物、かじきの照り焼き、ブリの照り焼き。
ほっけ、サバ文化干し、ぶりの照り焼き、いろいろあります。 う~んきめられないですね~ さんまもいいし~イワシもGOODだし・・・ 回答にならずにごめんなさいです。
ほっけ、さばの味醂干し、鮭、さんま… 焼き魚っておいしいですよねぇ~♪ 一番好きなのはさばの味醂干しかな。 ゴハンともの凄く合います。
アジの塩焼きが好きです。
私は好きな焼き魚は、瀬戸内海で取れた新鮮な、キスとキュウセン(シマギザミ)です.あっさりとして香ばしい味です。私自身、小学生の頃よく釣りに行きましたが、その頃の味が忘れられません。
鮎、太刀魚が好きです。丁度昨夜は太刀魚を焼きました。美味しかった!!
銀ダラの味噌漬けが大好きです。 白身の魚に脂がのって美味ですが、 ビニール包装の味噌漬けよりも 個人の魚屋さんで漬けた味噌のほうがはるかにおいしかったです。
サケも捨てがたいですが秋の味覚のさんまですね。 大好物です。
塩鮭がい好きですね おかずで食べるのなら甘塩 鮭茶漬けなら塩っ辛いやつ おにぎりなら程良い塩加減
塩鯖、ししゃも、あじや金目鯛の開きです。 生の魚より、一手間かけたものが好きです。
ブリカマの塩焼き、鮭カマの塩焼き 最高です! 鮭ハラス焼きみたいに脂っぽいものも好きです。
平凡ですが、シャケが一番です。次にサンマと鰰が双璧です。
サンマです。 安いしおいしいし。 あとはサバ、アジ、タイなどと続きます。 サバの塩焼きを、おろし生姜に醤油、さらにすだちを搾って食べると最高です。 これは旬のサンマに負けずとも劣りません。 是非一度お試し下さい。
「秋刀魚」が一番多いですね。 焼くのは、ちなみに主人の私です。 嫁は、グリルを洗うのが嫌で、私に振ってきます。
塩さばですね、大根おろしと一緒に食べたら最高です
サバがきょうれつにすきです。うまい。
ブリや銀ダラの脂の乗っているのが好きです。 最近は塩サバの脂の乗っているのもおいしいと思うのですが 時々期待を裏切るものがあります。
「いかなご」 です。今では釘煮が有名ですが大きないかなごは焼いて醤油をチョットつけて食べれば最高です。ただ、最近手に入れにくくなりました。
やっぱり、サンマです。 大根おろしを付けて食べます。
塩さばです。 大根すりにしょうゆ。この味付けが好きです。
「鯛の塩焼き」ですスーパーで時々「¥480」で売ってるのを家で「うろこ+はらわた」だして「塩」振りかけて焼きます冷めても「鯛」はおいしいです
アジとイワシです。 焼きサバは、年中食べています。
キスです。子供の頃食べたキスの塩焼き・・・うまかったなぁ~~~♪ まあ、重いでは美化されるものですけれどもう一度食べてみたいです。
鯵の塩焼きが一番好きです。
焼き鯖が一番好きですよ。
秋刀魚が一番好きです。でも冷凍物はちょっと・・・季節を無視していて嫌です。
ししゃもです! 子持ちししゃもだったら最高です♪
さんまとたちうおです。
なんといっても生サンマですね。 干物では骨の周囲が白く脂ののったアジの開きと貴重なあかちゃんサンマの丸干しです。
いわしが好きですお酒にもご飯にもぴったり
鮎の塩焼きが一番好きです。 旬のさんまも好きです。
秋だと、秋刀魚が一番好きです。その他は、しゃけ。どちらもご飯がすすみます。
ツボダイを焼いたのが一番好きですが高めなので頻繁には食べれません。。。
やっぱり焼き魚といえば、 「サンマ」ですね^^ あの油ののった身が最高です。
アジの開きの一夜干 と カレイのミリン干 ですね。どちらも、炙って、焼きたてを、ごはんと一緒に食べるのが、美味しいです。魚は、一度、干した方が、旨味が凝縮するので美味しいですよ。
焼き魚って言うのかが問題ですが、、 メザシ/素干し が好きです。 まあ、季節/季節によっても、、、 秋は、サンマ 他の季節でも、サバ/アジで脂の乗ったものがあれば嬉しいです。
銀だらが好きです 白ごはんに一番合います
さんま。生も一夜干しも好き。 今夜食べたホッケは、この間北海道のお店の産直購入で買いました。おいしかった。 好きな焼き魚に急上昇しそうです。
アジが好きです。アジの焼き魚と白ごはんの組み合わせが最高だと思います。
サバの味噌漬けが一番好きです。
子持ちシシャモが好きです。卵がプチプチして美味しいです。
脂の乗った秋刀魚が好きです。
沖ブリの照り焼きが好きです。
塩鮭の焼いたのが好きです。1週間に一度買っています。
秋刀魚が一番好きです。 小骨があるので食べにくいですがおいしいです。
紅鮭の塩焼きが大好きです
のどぐろです。 後はまぐろのかま。
やはり、サンマですね~ 一年を通して、サンマを食べる量が多いです
さんまがおいしいです。。。。
塩しゃけ です。 秋刀魚もいいですね。
にしんが一番好きです。卵が入っていると なお嬉しいです。小骨をよけるのもなんのその!
サンマ、サバ、アジです
鮎の塩焼きが好きです すごく好きです もうひとつは 鯛の塩焼き 結婚式の引き出物の 冷たい鯛でさえも 美味しく感じて大好きです
鮭・サンマ・サバ です。 脂がのったのがいいですね~^^
「鮎」と「塩鮭」が好きです。
加齢とともにサッパリ味が好きになってきました。 「さより」とか「キス」 油ののるサンマやサバが苦手です。
さんまが一番好きです
ほっけ と サケの西京焼き です。
自分は断然秋刀魚です。
サンマとサバが好きです
「アジの開き」と「サンマ」ですね。
ぶりがいいですね。 さんまも好きですけど。
ほっけです。 北海道で購入した肉厚のほっけは脂がのって最高でした。
焼き魚といえば・・・あゆの塩焼き新鮮なあゆでシンプルに焼いたあゆの塩焼きは人生で一番美味しかった~なんでも新鮮なのは美味しいですけどね^^;
鯖の塩焼きが最高です。
ブリです。 塩焼き、味噌焼き、照り焼き、ホイル焼き等どれも美味しいですね。
ほっけが大好きです。 脂がのってて最高にうまいです。
自家製の塩鮭です。魚は嫌いですがこれだけは食べられます。
「ほっけ」と「さんま」です。 脂がのって、アツアツのうちに食べるのが 最高においしいと思ってます。
アユ、イワナ、ヤマメ、などの川魚の釣りたてを串焼きで食べるのが好きです。
鯛の塩焼きです。。。
さんまが一番好きですね
ほっけが好きです。 骨が少ないので。
「秋刀魚」が一番好きです。
さわらが好きですね。
さんまが一番好きです。
鯖の塩焼き! 昼定食でこれがあると嬉しい!
秋刀魚です。 今日鯖を塩焼きにしましたが、いまいちでした。 やっぱり秋刀魚が一番美味しいです。
「塩さば」です。 大きくて脂ののった鯖が好きです
焼き魚でしたら、塩鮭です。
焼き魚なら、サンマと鮭が良いですね。
「さんま」です。 大好きです。 干物だったら「アジ」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る