あなたが1番すきな焼き魚は何ですか?
===補足=== 僕は秋刀魚です。これしかありません。
並び替え:
あゆかなぁ。。。 自分で焼くと失敗しましたが。
アジ でも西京漬けのなら、どれも好き!
鮭です! 焼き魚にしてとってもおいしいです。
さんまが一番好きです。 とてもおいしいですね!
あじです。 秋刀魚も捨てがたいです。
塩鮭です。 唯一、皮もおいしいと思えます
鰆です。 白醤油漬けが好きです。
うーん悩むなぁ。。。サバ!!
さんまです。秋は毎日さんまでもいいくらいです。
さんまです。ぽんずをかけて食べるのがおいしいです。
鮭の塩焼きがすきです。
鯖です。最高だと思います。
ハッカクです。北海道の魚です。
アジです。 大き目のアジは脂ののりも良くて最高です。
さんまです!!!でも、主人が苦手なのでここ数年食べてません;
秋刀魚ですね。昔は安かったんですよ。
キンメの開きです。 高くてなかなか食べられません。
脂の乗ったサンマですね。
さんまが最高。。。。。。
銀ダラです。 脂の乗っているのが好きです。 最近銀ムツを食べていなくて味を忘れてしまいましたが もしも食べたら銀ムツが一番と言うかもしれません。
さんま! 庶民だから~
鯛ですね。やっぱり腐っても鯛です。
ホッケです。 お酒は飲めないけど酒のつまみっぽいのは好きです。
鮭の塩焼きが大好きです
鰆の西京焼きが1番好きです。
ホッケの開きが一番好きです。今の時期は脂がのっていて美味しいですよ・・・(*^o^*)。
ブリがいいですね~。 大好きです。
さんまもすきですが、さばが好きです。
ブリです。 照り焼きも好きだし、塩焼きで醤油とレモンでも好きです。
鯖です。以前、浜焼きというものを食べたのですが、すごくおいしかったです。
サバです。 薄塩で、レモン汁をかけて食べるのが美味しいです。
さんまの塩焼きです。炭火ならなお最高!
ぶりの照り焼きです。 新鮮なぶりが手に入ったので、 おいしすぎです。 一年中旬だといいのにと思います。
秋刀魚です。 秋刀魚といっても開きのほうですよ。 骨の方をペリペリとめくって食べると 骨と頭だけになりきれいにたべれます。(^^♪
キンキです。 高くて滅多に食べられないのですが、大好きです。
ほっけです!! 美味しいです!!
文化サバが好きです。 あと、魚の種類ではないのですが 「魚久」の粕漬けは、どの魚も好きです
毎年冬になると北海道から送られてくる大きな大きなほっけです。 油が乗ってて最高です。
===補足=== なるほど。 家の娘と同じですね。 娘は、秋刀魚は、皮はもちろん、内臓まできれいに食べますよ。
ブリが好きです。 骨気にしなくていいので大好きです。
「鯛の塩焼き」、家でたまにします タイは王様です
好きな焼き魚は 1、「秋刀魚の塩焼き」 2、「ホッケの開き」 3、「アジの干物」 あれ、開きと干物は同じか!
焼き物 ・サバ ・ニジマス 鍋物 ・タラ 刺身 ・マグロ 好きです。
サバとサケが好きです。
秋刀魚、塩さば、は皆さん挙げられているので つぼ鯛、キュウリウオも美味しいです。
サバでしょう!! サバの塩焼き、うま~
良く脂ののったアジの開きが美味しいけど、いいものがなかなか手に入りません。
なんと サバです。 2位がサワラ 3位が開きサンマ。
難しいですね・・・ 油の乗ったサバの塩焼きかな・・・これにお醤油を垂らして食べるのがたぶん一番好きです。
ほっけか秋刀魚ですね。 一番は、ほっけかな~
ほっけが一番好きです。
ソライロスズメダイがきれいなので好きです。ダイビングの時に、浅瀬にもいて太陽にあたるときれいな青色なんですよ。子供の小さいのが特にきれいで好きです。
アジの開きですね。 骨を取るのも簡単なので 子供も食べやすくて、大好きです。
きすです。たべやすいしくせがないから・・・
やっぱり、塩鮭がいちばん好きです。
鮎です。譲れません。 息子にも譲れません。旦那にも譲れません
鮎の塩焼きが一番好きです すごく繊細で美味しいです
塩鮭です。 しょっぱすぎない中塩がいいです。 白いご飯によく合うのが好きなところです。
ほっけです。 肉厚でほどよい塩加減で最高のご飯のお供です。
鮭です、何にでも合いますし、おにぎりにしても美味しい。 冷めても美味しいのは鮭ぐらいです。
秋刀魚です。 大根おろしで食べると美味しいです。
取れたての岩魚は美味しいですよ。
塩サバです。子供の頃、家が貧乏で、塩サバは御馳走でした。最近の塩サバは、脂が乗っていない感じです。でも、好きです。
旬のさんまがいいです。
あじのひらき! アツアツをはふはふ。
鮭かなー。 おにぎりの具にするのが好きです。 鮭フレークも好きです。 次点でほっけ。
鯖の味噌つけの焼き魚です。
1番は「さんま」です。
鮎の塩焼きが好きです。。
鯖の塩焼きが好きです
ズバリ!さんまです。
お腹がふくらんだ子持ち鰰が食べたいですね。
ちょっと意味が違うかもしれませんが 笹がれいのあぶったのが好きです。、 沢山食べても飽きません。
鯵の塩焼きです。 大根おろしを相性がいいです。
塩鮭が一番好きです。1週間に一度は食べています。
「ほっけ」が一番好きです。
秋刀魚です。 秋刀魚があれば他のおかずは入りません。
さわらがおいしいですね。味噌漬けか粕漬けで。
紅鮭!サイコー 高いですけどね
やっぱり鯖の塩焼きかなあ。
ぶりの照り焼きですね~美味しいです
鯖のみりん干しです。
基本的にはサバの塩焼きです。が、旬の季節ならだんぜんサンマです。秋ならサンマ以外は考えられません。
紅鮭のハラスという部分です。 北海道なので小さい頃から頻繁に食卓に上がっていました。 私は少し塩辛いほうが好きです。お茶漬けにしたら最高です。 皮もパリパリしていて美味しいです。
さんまです。さんまの塩焼きがおいしいですね~。
鯛です。先日誕生日に子どもが釣った鯛を焼いて食べましたが すっごく!!!!おいしかったんですよ^^
たっぷりと油の乗った塩サバです!! 青魚は苦手なんですが、塩サバだけは大好きです。 もう~ご飯が進む進む♪
脂の乗った鯖が美味しいです。これが、一番です。
鰆の西京漬けが好きです、美味しいですね。
サンマ!大根おろしとしょう油。何ともいえませんねぇ!1尾70円くらいで売ってますし。経済的で良いです。
旬の魚が好き! と言うと怒られそうなので、かなり迷いますが「秋刀魚」にしておきます!(一番旬がわかり易いので)
ホッケが好きです~~
さわらの西京漬けです 塩焼きとかじゃあだめなんです
秋刀魚です。 大好きです!
ぶりの照り焼きが一番です。 二番目は、秋刀魚です。
子持ちししゃもが好きです。 ぶちぶち感がたまりません。
まだ出てませんが ”鯛” です。明石生まれの明石育ちですから ・・・正月には焼きダイが欠かせません。残念ながら今は殆ど外国で採れたものですけどね。タイのタイを探すのも楽しいものです。
秋刀魚です。 大根おろしとかぼすがあれば最高です。 目黒さんま祭りで長蛇の列に並んだのを忘れるぐらいに美味でした。
さ ん ま で~す。
アジと鮭が好きです。 寒鯖も悪くない。 あとサワラ、うおぜ、マナガツオ、太刀魚あたりです。
ダントツ銀だらの照り焼きです。
さわらとかスズキが好きです。 オリーブオイルで焼いてもうまいです。
焼き魚なら、鯖が一番です。 煮魚なら、ぶりが大好物ですが。
さんまです おいしいです。
やはり秋刀魚ですね。 多めの大根おろしといだだきます。
ブリカマが一番好きです。 脂が乗っていて美味しいです。 食べにくいので外では食べませんが。
やっぱり秋刀魚です。 旬の初ものもいいですが、冷凍ものでも安くて美味しい!! 田舎なので七輪で炭火焼して醤油とレモンでぱくりです。
ブリです。 今日も食べました。
サバの塩焼きが好きです。
ホッケが一番好きですよ
ぶり・・・・、いや,秋刀魚・・・・・、まてよぉ、秋シャヶ・・・・。 秋刀魚にします。目黒じゃなくて、北海道産の秋刀魚です。
ダントツ秋刀魚です!塩焼き+レモン汁が最強です。……なんか答えを見ているとけっこう秋刀魚好きな方がいらしてちょっと嬉しい…(笑)。
さんま。大根おろしは必須です。
鮭です。塩とか振ってないやつが好きです。 程良く焼いてしょうゆをかけて食べるのが一番好きです。
大判のホッケでしょ。
秋刀魚が一番好きです。 苦味もありあぶらも乗ってて美味しいからです。
ブリの照り焼きが一番好きです。
しゃけです。特に皮が大好物です
鮭のホイル焼きが一番好きです。
サバです。大根おろしを添えて醤油をかけて食べるとグッドですね。 ほんとは味だけでいえばサンマが一番美味しいと思いますけど、いかんせん 骨が多すぎてごはんの手が止まってしまうのが難です。
アジの塩焼きが好きです。 ご飯が進みます。
もち、サンマ♪ あいつは焼かれて大根おろしまみれになるために生まれてきたと思いますっ。
だんとつサバです。 でも他に同じ回答の人がいてないのでびっくりしてます(^^;)
===補足=== 秋刀魚も好きなんですが上手に食べれなくて…(^^;)
今の時期じゃないけど、秋刀魚!!! それにサーモン!!
ほっけです。 脂のりがいいやつはたまりませんね。
ぶりの照り焼です。。。
ブリが大好きです。 照り焼きにしたら最高です。
ほっけ! 脂がのってておおっきのが好きです。 食べやすいし美味しいんです。
ほっけのひらきです。 大根おろしと醤油で最高。 特に、皮と身の間の部分は脂が乗ってて美味しいです。
もちろん鮭です。弁当にもよくあいます。
季節はずれですが、サンマです! 初モノの生サンマを食べる時の感動といったらないです。
さんまです。 塩焼きが一番!!
あゆの塩焼きです。。
サンマです。大根おろしととても合います。
秋の脂ののった秋刀魚ですね。 これに大根ずりとビールです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る