女性です★
レアなもののコレクターです。
抽選で当たるテレカや限定のポストカード、雑誌の付録や期間限定のお菓子のパッケージなど多岐に渡ります。
漫画雑誌の抽プレがよく当たったので、自分で当てて、コレクションにする楽しさを覚えました☆
「限定」とうたっているものにも弱くて、衝動買いすることもしばしば。
これとこれを買ったら、~が付いて来るとあらば、
同じものを2度買うことになっても、それが無駄だとは思わないところや、
例えそのものに興味がそんなになくとも、おまけの為にお金を惜しまず買ってしまうところが、自分でもコレクターだなあ…と思います。
トレーディングカードも大好きで、レアなスペシャルカード欲しさに何枚も買うとか、
ダブっても気にしないとか、
パックに当たり券が入っていると、これまた抽選プレゼントに応募できたりと
か…。
まさにトレーディングカードはコレクションの醍醐味が全てつまったものではないかと思います。
お陰で私の家は、集めたグッズたちに収納スペースの大半が埋まっています;
もっと、コレクションをたくさんしまえるような家に引っ越したいです。