友達や恋人との連絡はメール?電話?
友人は、ほとんどメールですが、 ごくたまに電話の時もあります。 メールだけでは伝えきれない時、実際に声でやりとりをしたい時。
並び替え:
急用でなければメールばかりです。
電話ですね。仕事の時間であればメールです。
ほとんど、メールです。 メールが邪魔にならず便利です。 当日の場合、待ち合わせ時間は電話。 長いメールになるようなら電話にしています。
急ぎの場合は電話ですが、 それ以外は、大抵メールです。 その方が記録に残るし、 何よりも相手の都合をあまり気にしなくて済むのが良いです。
わたしはメールでのやり取りが多いです
ほとんどメールですね
日中はメール、夜は電話。 声を聞かないと、元気かそうでないかが わからないですからね。
時間を気にしなくていいので、もっぱらメールです。
自分はメールばっかりです。
メ-ルの方が多いです。 電話はお仕事の邪魔になりそうなので。
ほとんどがメールです。 電話だと掛ける時間を気にしたりするので。 その点メールだと気が楽でいいです。
アドレスがある相手には100%メールです。 電話は、カエルコール(コール専用で通話なし)が主です。
普段夜は電話で、会う時の連絡はメールですることがありますが 電話がメインです。
緊急じゃないときはたいていメールです。
友人とは時間に関係ないときはメールです、忙しいときは携帯に直接かけます。 嫁と娘にはメールじゃなく携帯にかけます。
8割はメールですかね。 電話ってほとんどないです。
おもにメールを使います。お互いの時間の都合などもありますので。 とくに込み入った話などの時は、今電話しても大丈夫か?とメールで聞いて、電話をかけます。
メールが多いですごぶさたな友達にはとくにそうです時間帯があわないということもあるので電話しても出ないことが多いからです相手のタイミングにあわせれるので
友達も恋人もメールと電話ですね。
電話をよく使います。メールは打つのに時間がかかってしまい、苦手です。
旦那とは電話 友人とはメール
友達はメール、恋人は電話が多いです。
友達とはメールがほとんどです。 恋人とは電話が主で、通じない時にメールをします。
メール8割 電話2割 76歳ジジイには恋人は居ません、友人と言うか趣味仲間とのやり取りです。
両方ともメールです・・・。 必要なことがある限り電話はしません。
友達とはメールが多いです。 恋人とは電話が多いです。 やっぱり、恋人の声は聞きたいですね。
急がない時や仕事中等電話に出れそうにないはメール、急ぐときや長くなりそうな時は電話です。メールは時間など気にしなくていいから便利ですよね。でも未だに終わり時が分かりません(^^;
友達はメール、恋人は電話が多いです。 やっぱり、恋人の声は少しでもいいので聞きたいです。
メールがおおいです。
友達とは基本的にメールです。よほど緊急じゃないと電話は使いません。恋人とは相手の好みによります。私からはメールが多いです。顔の見えない会話が苦手なので。元彼は面倒くさがりだったのでメールを送っても、電話で返ってきました。。
両方使ってます。 いってきます、ただいまはメール。 その後の話は電話。って感じです。
メールがほとんどですね。
おもにメールが多いです。
友人とはメール、恋人とは電話が多いです。 私は電話が苦手で唯一電話で普通に話せるのは彼だけなので、それを知ってる友人達はあえてメールで連絡をしてくれてます。
メールが多いです。 ほとんど同棲みたいなものなので。電話は急用以外あまりしません。
===補足=== 恋人とは、というパターンです。 友人とはほとんどメールです。急用以外メールです。
電話です。 文字だけだと相手の気持ちが伝わって来ないので、電話の方が良いです。
緊急とか以外なら、メールですね。 電話はあまりしません。
多くは、メールを利用しています。 相手を拘束しない、こちらも都合が良い時間に連絡できる ので、双方にとってベストな連絡方法だと思います。 ただ、ややこしいことは、相手の理解にあわせた説明が 必要ですので、電話を使用することもございます。 相手からの返信がない場合でも、更にメールをします。 一日或は、二日後位に。それでも連絡がないと、PCの 故障等が考えられますので、電話を入れてみます。
メールと電話半々くらいです。 夜遅くとか朝早くだとメールで、そうじゃないときは電話をすることが多いかも。
メールで、ほとんどしています。空いた時間に見るので良いかなと思ってます。ですが、返信が可笑しかったり、なかなか返ってこないなどの時は電話で確認しています。チェックはきっちりしています。
電話を使用しています。
ちょっと前まではメールが中心でしたが 最近は電話が中心に鳴ってます。 電話の方が伝わったかどうか確認ができますので
簡単な要件ならメール説明が必要、お互いの意見交換がある場合は電話と使い分けています。
メールでちょこちょこ連絡しています。
電話が多いです。相手はメールが面倒くさいみたいです。
たいてい毎日会うので、電話はあまりしません。小さい用事・出来事を伝えるためにメールを使っています。
短い内容ならメール、長い内容なら電話で伝えます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る