☆アンケート☆ 自宅に今年のカレンダーはいくつありますか? 私の家には各部屋に1つあるので、全部で4つあります。 ※個別コメントは省かせていただきます。 ※昼ごろ早期終了いたします。
今数えたら、9つもありました。 寝室など3つもありました。 何か無意味に多いのかな・・・?
並び替え:
全部で4つです。同じですね。
各室に1~2枚、合計7枚有りました、 デジタル表示の物もカウントすれば電波時計等他に4個有ります。
リビングに1つだけです。 冷蔵庫にひっかけてあります。
8個でしょうか。子供の予定を書き込まなくてはいけなかったりもするので必要なものですね。居間には、目に付くところにおいていたりするので、複数あります。
テレビ台の上にある卓上カレンダー1こです。 あとは携帯でカレンダーを見るくらいです。
台所のテレビの上にある卓上カレンダーのみです。 最近は、あまり使いませんね。
トイレや洗面所にも置いているので、9つです。
トイレ、部屋に2つなので合計3つです。 トイレは欠かせません。
2つ、です。 最近は携帯をカレンダー代わりにしてるので、あまり使ってないです。
5つ位。 リビングに、2つ。トイレに、2つ(1階のトイレと2階のトイレに) パソコンの卓上型。
4つあります。卓上2つと壁掛け2つです。
私の家には6個ありました あんがいいっぱいおいてあるんですね
リビングに1 トイレに1 子供部屋に1 寝室に1 合計4個です。
7つありますよ。一階トイレには主人の好みの2つ一階寝室に一つ二階トイレに一つ二階リビングに2つ(書き込めるよう1)三階娘の部屋に一つもらい物は二階のトイレのものだけ…でも日産系なので車はカッコイイです!花のもの、数字だけの物と買っていますね。
全部で5つありました! 台所と居間と廊下に1つずつ、 私の部屋に2つあります。
壁掛け3つ、卓上1つの合計4つです。 一番役に立っているのは、これとは別のパソコンのデスクトップ上のカレンダーです。 3ヶ月後の日にちなどを確認するときにクリックで確認ができるからです。
3つです 台所、寝室、居間
5つです。トイレ、台所、リビング、寝室、電話の横(卓上)です。全部貰い物ですね(^^;
居間に3枚を5,6,7月分と年間のポスタータイプを掲示。 パソコン部屋は前と後ろに2枚とカレンダー付き時計。 和室に1枚です。 8枚飾っています。
4つです。 予定書き込み用が リビングとキッチン あまり必要ないんだけど なんとなく昔から トイレ そして寝室にあります。
5つです。 玄関・キッチン・リビング2つ・和室 デジタル時計にカレンダー機能がついているので それも数えるなら6つになります。
マンションに住んでいますが、 リビングに1つです。 少なすぎかな・・・
3つあります。 あまり見ないのになぜか毎年壁にかけてしまうものもありますね。
飾って有るので3ヶです。
2つです。 壁掛け1、卓上1。 でもどちらも同じ部屋にあります。 おもにパソコンしている部屋ですが、PCあるなら カレンダーいらないかも、とこのアンケートに 答えながら思いました。 どちらもいただいたカレンダーです。
3個です。全部貰い物です。
2つです。 自分で買ったのと、友達に貰ったのと。 寝室とリビングに飾っています。 両方ともミッフィーなのですが、あまりにミッフィーが好きなもので、 ミッフィーのカレンダーを毎年プレゼントされるまでになりました(笑) 私の誕生日は、来年のカレンダーがちょうど出回り始める時季なんです★
自分の部屋に壁掛けタイプのが一つと卓上タイプが一つ。 リビングに壁掛けが一つ。トイレに一つの計4つです。
リビングと寝室とトイレの全部で3つでした。
チェックしてみたら5個ありました。 旧子供部屋1個 キッチンに1個 リビングに2個 納戸に1個
4つあります。 キッチンとトイレとリビングと寝室にあります。
5つあります。 2世帯住宅で、両親、子供、自分たちの各部屋とリビングにあります。
4つです。うち2つがリビングにあります。。(苦笑)動物の写真がメインのものなので、実用性というよりも装飾性のために置いてある感じですね。
3つですね。トイレにあるのが一番活躍しているような ・・・
今年は少なく、4つです。各部屋にないのでちょっと不便です。
2つです。 リビングの壁と、食卓の上にあります。
玄関、トイレ、リビングの3つです。 去年まではキッチンでも使っていたのですが、 いいものがなかったので今年はなしです。
毎年、4つ使っています。 トレーダーなので3ヶ月分判る様に二ヶ月物と一ヶ月物を壁にかけて、卓上に一つ、寝室に一つ計4つです。
今年のカレンダーは2つだけです。 他に’03、’05、’07、’08、のカレンダーが各1あります。 ポスター代わりです。
カレンダーは2つあります。
壁掛けは3つです。 卓上が2つあります
5つあります。全部もらいものです。^^;
ほとんどがもらいものですが6つあります。
もらい物が3つあります。
卓上カレンダーが一つあるだけです
今年は準備してなくてほとんど無いです。 大体毎年リビング・トイレにはあるんですが。 リビングには一つ欲しいのですが、いまから売ってないですよね。。。
居間に日めくりも入れて6、 母の部屋に氷川きよし、 自分の部屋に会社の年間休日カレンダーで8つです。
1つもないです。買わなければ・・・
壁掛けタイプが5つ。 卓上タイプが2つ。 です。 全てもらい物です。
台所と父の部屋にありますから2つ。私の部屋にはありません。必要なときはパソコンで確認します。
壁掛けが3つです 台所、リビング、子供部屋に1つずつです。
5つくらいですかね。。。新聞屋や農協、もらい物や銀行いろいろですね。そのうちつかうのは2,3で、後は、切ってメモ用紙になっちゃいます使用済みももちろんメモ用紙か包み紙ですね
1つです。 ワンルームなので。。
壁掛けタイプが7つ。 卓上タイプが3つ。 各部屋基本一枚以外に、LDKや夫の書斎、私のPC周りには予定書き込み用のも いるので、何となく多いですね、数えると・・・・ 子供部屋なんかかけても、住人たる息子たちは、年間1~2週間程度しか帰省しない のですが。
4枚です PC横・・・・・・個人的メモ付き 冷蔵庫扉・・買い物メモ付き リビング・・・家族の予定メモ付き トイレに一枚物カレンダー鉄道路線付き
壁に掛けてあるのは2つです。 リビングと仕事部屋です。 使っていないカレンダーは5~6つあります。
卓上のが2つ、壁にかかっているのが5つです。その場所場所に必要です。一番役立つのはトイレかな〜?
部屋とトイレに2つあります
5個ありました。 各部屋とトイレにも掛けてあります。 みんな貰いものです。
部屋に2つと台所に1つ、合計3つあります。
我が家も4つです。 トイレ・台所・子供部屋・和室
うちは7こです。 台所、食堂、居間2と個室3で。 みないただきものばかりです。
全部で三個です。 台所とリビングと寝室にかけてあります。 台所のカレンダーには私の予定やごみの日などを忘れないように記入しています。
リビング、キッチン、トイレ、和室、寝室に各一つずつなので・・・五つです。
2つです。貼っていないのがあと2つあります。
5つです 子供部屋 2つ 寝室 リビング 台所
8つです。 リビングに5つ (うち、3つは3ヶ月分を見られるようにしている。友人や兄弟には「旅行会社 か? と、突っ込まれます。) 寝室に1つ 玄関に1つ トイレに1つ です。 独り身です。家族を持ったら多分、カレンダーの数がもっと増えると思います。
6個です 茶の間 台所 自室 子供部屋2個 トイレ
玄関と居間、全部で2つあります。
我が家には、4個あります。
うちも各部屋とキッチンと洗面所にもあるので全部で6つです。
うちには、3個あります。
5つあります。 各部屋ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る