カレンダー、いくつ家に飾ってありますか? 壁掛けでも卓上でも構いません。 今でもカレンダーってしっかり(?)飾っているんでしょうか・・。
並び替え:
2個です トイレとリビングに一個ずつです
リビングに1つ飾ってあります。それと冷蔵庫に卓上カレンダーをマグネットで貼り付けてあります。
子供部屋に1つ トイレに1つ キッチンに1つ くつろぐ部屋に1つで合計4つです。 年末にたくさんのカレンダーをいただくので、その中から可愛いものだけをピックアップしてはっています。
仕事の予定を書き込むための1ケ月カレンダー 遊びの予定を書き込むための1ケ月カレンダー 年間の予定が書き込める1枚もののカレンダー いずれも、飾っては、ないです。
居間に二つ、トイレに一つ、子供達の部屋にそれぞれ一つづつです。
===補足=== カレンダーの写真が綺麗なものは、日付の部分を切り取って、写真だけ飾ってあるものもあります。
LDKに2個、トイレに1個×2ヶ所、洗面所に1個、 玄関に1個、個室に1個×4ヶ所、合計10個です。
私の部屋にふたつ。 リビングに2つあります。 スケジュールを書かなくても、 見るために飾っています。
3つ飾っています。 なのに いつも携帯で日を確認してしまいます(爆笑)
一応持ってるのは持ってますが、飾ってません。 カレンダーは携帯を使ってます。
8枚です。 今には必ず競馬カレンダーと決めています。
8枚ですね。
3個です。気に入ったものしか飾りません。卓上は、2個です。ちょっとしたときに、ちらっと見れるのがいいです。
3つです。いろんな形でカレンダーを入手することになるので結果として家のあちこちに置かれることになります。
各部屋1*3 トイレ1*2 リビング1 子供の机1*2 計8です
壁掛けが8個、 卓上が2個です。
リビング・キッチン・トイレに1個ずつです。 リビング・トイレは月毎にめくる壁掛けのやつで、キッチンは1年カレンダーです。
毎年ちゃんと飾ってますよ。 だいたい3つくらいかな。 旧暦でやる行事が多いので旧暦とその年の行事が書かれてるものを飾ってます。
今年は7つです。 1年間、しっかり飾っています。 日めくりもありますよ。
7つです。 各部屋に1つづつ飾ってあります。
計4つです。 居間に3つ、トイレに1つです。
部屋にかざっているのはリビングに一つです。 インテリア…というより、家族中の予定を書き込んでいるので、実用性重視…となっています。
いろいろいっぱい貼ってあります。 いっぱいもらうこともあって、もったいなくてカレンダーだらけです。 なんか貼ってしまいます。。7枚ほど。。
二つです リビングとダイニングです ウチは、 家族との会話でカレンダーが気になるようなところにありますね
壁掛けが居間にひとつだけあります。 昔はトイレ・台所などいろんなところにありました。
我が家は7つです。 リビングに2つ、 和室に1つ、 各部屋に各1つ(計3つ) トイレに各1つ(計2つ)です。 母がカレンダー好きで・・・f(--;) どんだけ飾るねん!っとつっこみたくなるくらい。 (これでも抑えたほうかと・・・) 去年は1つのトイレに2こと、玄関に飾ってました。 (計10個・・・)
一つ。 PCを使っていて見える位置に貼ってます。 これが、結構便利なんです。
用途別に飾ってあります。 絵や写真が綺麗なもの、予定が書き込めるもの、日めくり、等です。 それそれの部屋に壁掛けが5つ、卓上が3つ、洗面所に1つ、トイレに1つ、廊下に1つ、計11コです。
トイレに1つ。 家族の各部屋に・・・・4つ。 今に1つ。 脱衣所に1つ。 合計7つでした。 どれも壁掛けタイプです。
カレンダーは、2つ飾ってあります。 子供の写真入りの壁掛けカレンダーが一つ。 もう一つはもらい物の卓上カレンダーを一つ。
今は、カレンダーかけてません。 この前まで1つかけてました。 卓上のデジタルのカレンダーは昨日電池が切れました。
カレンダーは2つあります。 一つはリビングに、壁掛けのがあり、もう一つはパソコンの横に卓上のが一つあります。 何気に必要だったりします。
今年は6つです。 台所に日めくりと花のカレンダー・リビングに花のカレンダー 応接間にモネの絵画カレンダー・寝室に月のカレンダー 書斎にわたせせいぞうの卓上カレンダー 来年は検討中です。
9つです。 田舎なので、掛けられる所にはすべて掛けてあります。
2つですね、 壁にひとつと、卓上がひとつです。 もうちょっと欲しいんですけど、いいのがなくて二つにしてます。
壁掛けを1箇所です。 去年から、私の体重と体脂肪率を書き込んでいました。 せっかく書き込んだので、去年のカレンダーが捨てられません。。。 今は妊娠週数が書いてあるだけです。
狭い家なのに、10箇所です。 義母の部屋には3枚もありました・・。
2つです。 一つは リビングで 家族のスケジュール管理用です。 もう一つは 廊下で きれいな風景のものです。 特にリビングのは 家族の予定が皆にわかって 便利だなと思っています。
全部で4つですね。日めくり1つ、普通の壁用のが3つです。カレンダーは不意に携帯の方をみてしまいますが、矢張り部屋にもないと不便だと感じるときがあります。
8個 各部屋1個に、トイレにも
2つです。 キッチンと自分の部屋です。 でも自分の部屋のはデザインとして飾ってるので あまり活用はしてません。
えっ、幾つだろう。。 母の部屋、居間、台所、勝手口、寝室、等。。 12位ですね、、 田舎で部屋はやたら多いんです。 考えたら、風呂の脱衣所、トイレまでありました。
家にカレンダーはありません。 会社にはもちろんありますが・・・
6つです。 リビングに2つ。 一つは手作りの万年カレンダーです。あと一つは頂き物。 台所に1つ。 トイレに1つ。 書斎に1つ。 子供部屋に1つです。 今でもしっかり飾って使っていますよ。
1つです。テレビの横に1つ。
2つです。 台所の目につくところに壁掛けが1つ リビングに卓上を1つです。 両方とも飾っていますし、使っています。
4つもあります・・ 付録とか 銀行でもらったものが 各部屋にかざってあったり。 予定を書き込んでるのは1個だけです
4つです。自分の部屋、親の寝室、リビング、キッチンです。
うちにはカレンダーが1つもありません。
3つです。 玄関にインテリア、居間に大人の予定、子供のひらがなで予定を書いています。
今でもしっかり飾っています。 卓上2つ、壁掛け5つ、風景画のカレンダーが多いですね。
一つもありません。 パソコンや携帯で見ています。 今年は一つくらい買おうかと思ってます。
卓上 1つ 壁掛け 4つ 計5つです。 今でも飾っています。
ダイニング、リビング、トイレ、書斎、デスク・・・・5ヶ所でした。
数えてきました。壁掛けで6つありました。
リビングに卓上タイプのものが一つ、キッチンに壁掛け用のものが1つ、計2つですね。
カレンダーは、壁掛けで3か所あります。 台所・主人の部屋・私の部屋にありますね。
各部屋に一枚ずつありますので 五枚ありますね。 今でもしっかりと飾っていますよ。
壁掛けを一つ飾っていますが,ほぼ利用していないので, あまり意味はありません・・・。 携帯のスケジュールや手帳で十分なので・・・。
壁掛け1つです。 大きめのメモをかけるタイプを、よく見えるところに張っています。
1つです。 よく見える壁にかけています。
2つです。 よく見えるところにあります。
壁掛け2つに卓上用に一つです。 カレンダーは飾ります。なきゃ困るから。
6個です すべて壁掛けです。 台所 茶の間 子供部屋 2部屋 寝室 トイレです。 各部屋で活躍しています
壁掛け2つ 卓上2つです。
数えると今年は5つありました。 ひとつはめくりもしてません。
トイレ1、部屋2の計3つです。
0ですね。ただ、毎月新聞に入っているカレンダーは貼ってます。
1つだけ、1年分の1枚ものを扉に貼っています。
0です。 飾ろうと思いつつ今まで・・。 でも特に不便はないです。
居間と台所の二つです。居間のカレンダーは見るので毎月めくっていますが、台所のカレンダーは見ないので8月のままです。
1つです。飾ってないですね〜カレンダーをテレビのところに丸めておいて見たい番組をメモしてます。
三つですね。どっかでもらってきたものです。
5つですね。マックのポケモンのカレンダーや化粧品のカレンダーなどですね
リビングとトイレで合計3つです。トイレにあってもみないので1つでよいかも。
8個くらいです。小さいのが抜けているかもしれませんが。
3つです。 キッチンに予定を書き込めるもの。 寝室に大好きなアーティストのもの。 リビングに卓上タイプです。
3つあります。 リビングとトイレと寝室です。
全部壁掛けで5つです。 リビングに1つ。 キッチンに2つ。 トイレに1つ。 和室に1つです。
卓上ひとつだけです♪
卓上ひとつとトイレにひとつです。 卓上は活用します。 トイレのカレンダーは毎日にらめっこしてます。
5つあります ちょっと多すぎかなと思います 1Kの賃貸です
2つです。 台所に予定が書き込めるものと、居間にオシャレな感じのものを 壁に貼っています。
子供部屋・・・1(金運カレンダー)夫婦の寝室・・・1(ニッセンのカレンダー)・リビング・・・2(メモ用と飾りカレンダー)以上です^^
毎年4つ使います。 今でもしっかり飾ってます。
全部で5つですね。
2個です 卓上型で、もらい物
リビングに2つ キッチンに1つ 客間に1つ 仕事部屋に1つ 玄関に1つ 6つですね 実際は使わないけど、主人がもらってくるから飾ってるって感じでしょうか。
壁掛けが1枚と卓上が1枚です。 今でも飾ってます。
4つです。 居間、電話機前、子供部屋が各1づつ
4つです。 リビングの電話の前に1つ、テレビの横にひとつ、他の部屋に2つです。 父がやたらもらってきてあちこちに貼ったり置いたりして、部屋がごちゃつくのがイヤで こっそり剥がしてもこの数です。
3つです、各部屋に飾っています 日付確認もありますが、きれいな絵や写真のカレンダーなので、 ポスター代わりにしています
アパートに一人暮らしなので一つです
今、数えたら、9個でした〜!しかも2個並んでたりして、とにかく貰ったら張っとけ状態です。。。来年は、吟味します。。。
親戚がカレンダー製作所なので毎年いただきます 最近では珍しい「日めくり」カレンダーです。 ちょっと油断すると一週間ほど一度にとるはめになるんですよね^^; カレンダーは必需品です! その日の予定を沢山書き込めるタイプを台所にはってぬかりがないようチェックしています。 子どもが3人いるので色別にわけて予定を書き込んでいます。 トイレ・お風呂場にもはってありますよ。 改めて数えてみたら8つありました。多いほうかな?^^;
1つだけです。それに家族の予定などを書き込んでます。
自分の部屋にはありませんが、父親の部屋や 居間にはとても大きいカレンダーがいっぱいあります。。 1つでいいのにと思いますが^^;
3つです。 卓上タイプではなく、全て壁掛けタイプで 予定を書き込めるスペースがあるものを使っています。
2個です。寝室と居間です。置いてある割には、あまり見ていません。
トイレも入れて壁掛けが3つ、卓上が2つ、電波目覚ましの電子カレンダーが2つです。
キッチンと居間です。あわせて2箇所のみです。
居間に3つ(壁掛け、ポスター、卓上)父部屋に1つ。階段に1つ。私の部屋に1つ。計6つですね。
2枚です。居間とキッチンだけです。 意外と自分の部屋はなくても困らないですね。
壁に2種。 1つは好きなアーティストのもので、ポスター扱いです(まだ5,6月…) もう一つは100均の小さめの月めくりで、いちおうちゃんと11月です。 買ったけど飾ってないものもあるはず…。
5つ飾ってます 古いのは2003年のです あたしはカレンダーってよりポスター感覚で使ってるんです お部屋が賑やかになって寂しさが紛れ・・・
5部屋ありますが、トイレ含めて4つです。 机ありますが、卓上は使ってません。 ものは、全日空と日航のものです。
3つあります。 1つは卓上、2つは壁掛けです。 壁掛けのカレンダーはキッチンとリビングにかけてあり、キッチンのにはゴミ出しの日(可燃ごみ・不燃ごみなど)が書いてあり、リビングのには仕事の予定が書き込んであります。
リビングとトイレの壁に一つずつですね。 今はスケジュールも携帯に入れてしまうので カレンダーはあまり見なくなりました。
壁にかけるのは嫌いなので 机の上に1個だけです
10種類は飾っています。 ほとんどの場所にあるような気がします。 安心するのかな。。。
トイレ、居間、パソコンデスク、寝室、勉強机で・・・5つですね使ってるのは居間の1つだけですけど・・・・(笑)
台所に1つ、居間に1つ、部屋に3つのあわせて5つ飾ってます。
PCの上にあります。1つです。 カレンダーは毎日違う仕事の時間帯が書いてるので必要です。 用事もすべて書いてます。 手帳がわりです^^
1つしかありません。
6個かかっています 各部屋一個に トイレにも一個 メイン音部屋には二つありました
一人暮らしで1つです。(壁掛け 数字とメモ欄があるやつ)
4つありますね。 私の部屋もありますが、使ってません
家には一つも無いです・・・、いつも携帯かパソコンで確認してます。
壁掛けタイプばかり8つ。 各部屋と、キッチンとダイニングにはそれぞれ・・・・
五つあります。 それでも全部のカレンダーは使いきれてないです。
壁掛けを1つ、卓上を1つ飾ってます。
4個です。リビング・台所・トイレ・寝室の4か所に各1です。
4つあります。
PCの横の壁とお店ですね。二つです。 飾るのでなく..必要なので必ず見るために買います
7つは飾ってますよ。飾るというより掛けてるだけですけど。トイレから各部屋に最低1個は。
卓上をそれぞれの部屋に4つ。壁掛けは子供部屋に二つ。
1枚もの が 2枚。 日めくり が 2つです。
少なくとも七枚はあります!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る