年内中に景気は上がっていくと思いますか?
並び替え:
上がらないと思います。
インフルエンザなどで景気がよけい下がっていますね。 年内は無理な気がします。 来年から景気回復。 上がっていくと思っています。
年末に向かって下がっていくと思います。
失業率からみても難しいですね
秋の選挙次第だと思いますが、なかなか上がるのは難しいと思います
下がることはあっても上がることはまずないと思います
最終消費者である、私たち庶民が感じられるようになるのは、まだまだ当分先の話かと思います。 (もしかしたら、ずっとこないかもしれません) 会社関係では、すでに上昇の観測が見え始めているところもありますね。
株価等、指標の数字だけ見れば上がると思いますが 国民生活、特に低所得者層には一層厳しい世の中に改変されると思います。 好景気は一切体感できないまま、不景気の波に飲み込まれたこの状況に 納得がいきません…
これ以上下がることは無いでしょうし、政府も金のバラマキをやっていますから、多少なりとも、 今よりは上がるんじゃないでしょうか。
いきません。。。。。。。。
上がると思います。 さすがに少し悲観的な方向へ行き過ぎてますので 実態にもどっていくと思いますよ。
それほど変わらない気がします。 人間一度染み付いた節約癖は変わらないし、アメリカの財政支出も息切れ、 中国も?で、、。 ただ、当面、少なくとも今年の底は3月だと思います。というか思いたい。
まだまだ厳しいと思います。 良くて来年後半くらいから徐々に上昇と考えています。
上がって欲しいとは思っていますが まだまだでしょう。
無理だと思います。 来年までひきずりそうな勢いですね・・・。
緩やかですが、上昇すると思います。 早くよくなって欲しいけど。
全く、あがるとはおもえません。 某総理は、全治3年とかいってますが、 ほんとに、その程度でなおるのか。 今の所は、期待できません。
厳しいと思います。今年はこのままズルズルいきそう。
景気は上向いていくと思います。
はい、上がっていくと思います。
今よりかは多少よくなると思います。
上がっていくと思われましたが、感染不況が起こって、しばしの停滞を余儀なくされてます。 後半、かなり遅く、年末まで尾を引くんじゃないですかね。もし寒い時期にインフルエンザが猛威を振るえば、今年度は絶望でしょうね。
後半からゆっくりかもしれませんが上がっていくと思ってます。
第二四半期で底を打って、これから上昇に転じると思います。 信じてますw
はい。上向いていくと思います。
上がって欲しいですけど、今年中は厳しいかなと思います。 はやくて来年の春以降じゃないでしょうか。
年内には底をうって、上がりはじめるとは思いますが 一気には上がらないでしょうね。
景気は、少しではあるが上昇傾向に進むでしょう。 しかし、所得は増加せずに横ばいでしょう。
思わないですね。 よくなってほしいですけどね
思いません まだまだ続きそう。
景気が良くなって欲しいところですが、 良くなるようには思えません。
今日、お得意さんが倒産しました。 負債総額が大きいので、連鎖倒産もありそうです。 年内は無理でしょう。
上がると思いません。 でも、このままを維持して欲しいです。 これ以上悪くなるのは勘弁です。
今年は平行線だと思います。
年内中に景気が上がっていくのは難しいと思います。 2~3年はかかるでしょう。
年内中は難しいと思います
横ばいだと思います。 給料やボーナスが減っているのに景気が上がるとは思えません。
景気があがっっているように感じますが、家庭の景気がよくなるのはいつぞや。。。
良くないでしょうが、今と比べればマシになると思います。
微妙に上がると信じています。今より悪くならないと思います。
下がることはないです。 徐々に上昇していきそうです。
横ばいか、下がると思います。
ほとんどの専門家が株価上昇で一致。ということは実際にはその逆でしょう。もう一度暴落大不況ですね。
確実にあがると思います。 さがることはないですよ。
株価は、年内には1万円を越えると思います。 ただし、それが生活に反映されるのは来年だと思います。
少しは良くなると思います。 しかし、 我が家は変りませんね。
今でも莫大なお金を費やして、期待先行であがっているだけですから、 きびしいのではないでしょうか。 順調に上がっていくイメージはありません。 フェイクで下げない程度ではないか…とせめてもの(希望的)観測です。
思えません。良くなってほしいです。
希望としては上がってほしい。 でも、無理だと思います。 一部の業界は上がるかと。
これ以上悪くなると生きてゆけないので、上がってほしいですが、期待はできないですね。 明るい材料がないと思います。
上がっていくと思います。世界中で景気対策を国単位で打ち出しているわけですから、少しずつですが上がっていくと思います。上がっていってほしいです。
あがっていって欲しいです。 雇用率もあがって欲しいです・・・
いまよりはあがるでしょう。 でも少し上がる程度で回復とは言い難いレベルだと思います。
給料は減る一方で、物価は原材料が下がったのに上がりっ放し。これでは2年後でも回復しません。それに今回のリストラで人員をなくした企業は社員教育に最低3年は掛かります。技術力も下がりっ放しです。
===補足=== あら・・・先客のチェリーさん。
あんまりおもいません。まだだめそうです。
横ばい状態で あまりあがらないと思っています。
どんどん悪くなるということはないでしょうが、上がることはないと思います。景気を上げるとすれば、土地価格の上昇、株価の上昇など資産デフレからの脱却が不可欠でしょうね。それより、通貨供給量が増えて、インフレにならないようにしてもらいたいです。
どうなんでしょうね。 国はそこをうったように言ってますが。 雇用はまだまだ、中小企業はもっと悪化するかもしれません。
多少は上がると思います。 株価も少しづつですが、上がり始めていますし・・・。 ただ、油断はできないので、節約の姿勢は崩しません。
思います。在庫調整がほぼ終了していますので、今後は少ないながらも生産に入ると思います。ただ、大底が終わっただけで、不景気は来年以降も続くと思いますよ。
上がってほしいですけど 難しいと思います。 そんなに簡単にこの不景気が良くなるとは思えません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る