夜寝ていたら、家が火事になりました!さぁ大変、一刻も早く逃げないと!さて、何を持って逃げますか?
並び替え:
まず家族、そして用意してある非難用具・寝袋、そして通帳、などですね。
===補足=== 地雷ですか。。。他の方全員に拍手させてもらいます。
まず寝てる旦那に大きな声で火事!!とさけんで 2人の子供を抱っこしてにげます。余裕があれば財布のはいってる かばんもってきますね。通帳ももっていきたいけど・・。
火事のときもって逃げるといったら、 枕と薬缶です。
とりあえず、命です。
携帯と通帳を隠してある本です。
財布と携帯ですかね。 あと、アイブロー。眉毛ないと犯罪者顔なんです。
財布と飼っているハムスターといつも一緒に寝ているヌイグルミと携帯です
お金と自分自身です。
一緒に住んでる彼とワンコ2匹。 お金とか宝物はどうでもいいです。
妻と二人暮らしですから、妻を一番に考えます。 10回に住んでいますので、火事になったらどこに逃げたら良いんでしょうね。 屋上に出口には鍵もかかってますし、物よりも命の方が優先します。
犬。何はなくとも犬。 後のものは、火災保険でなんとかします。 パソコンのデータがなくなるのは痛いけど、我慢します。
子どもと枕もとのケイタイ抱えて逃げます。 余裕があれば財布の入ってるカバンも・・・
アルバム、財布、通帳、印鑑。
通帳と印鑑です。。。。。。
財布と通帳と印鑑と、 権利書と保険証書と、 免許証と車のキーと、 家族と…
パソコン、財布、預金通帳ですね。そそくさに逃げます。
ノートPC、携帯、財布ですね。 これくらいなら何とか持ち出せると思います。
お金、パソコンをもってにげだします。 それ以外は全部すてるつもりで。
現金・預金通帳、持病の薬、防寒具、データバックアップのフラッシュメモリーです。 できればノートPCも。 これらの品物は布団の半径1m以内に置いてあるので、多分持ち出せると思います。
寝ていた時ではありませんが、実際に自宅が家事になった時にはずいぶん変な組み合わせのものを持ち出した記憶があります。 風呂上りだったので、腕時計とワイシャツとズボンをつかんで下着上下だけ着てサンダル履きで逃げました。 財布やカード類は、全部入れたバックを家人が持ち出してくれたので助かりました。
下の子4歳を抱え、上の子9歳の手を引いて逃げます。その他大事なものは嫁さんに任せます。
3匹の犬をとにかく抱えて逃げます。
通帳とお金 ですね・・・・。
銀行通帳と財布ですね。
とにかくお財布を捜し、愛犬を連れて逃げます。 この2つがもっとも大事~”!
パソコンのデータを保存しているCDと銀行用の印鑑です。 余裕があれば財布や通帳もです。 私は日常生活をすべてパソコンで管理しています。 パソコンのデータはこまめに保存しているので、とりあえず保存したデータを持ち出せばなんとかなります。
持って逃げるのは、パソコンと3年のローンを組んで買ったギターです。窓を開けて、ワン子とニャン子は外に出してやります。
通帳、印鑑、財布です!!
とりあえずは何も持たないで子供を非難させます。 少し余裕があるようなら財布を持って逃げます。
パソコン、お金、預金通帳、印鑑を持って逃げます。
===補足=== 貴方のような地雷はSooda!の平和のために Sooda!から去ってください。
財布(免許/保険証/カード) ・ 携帯 ・ 通帳 ・ ハンコ(銀行印/実印) です。 火事怖いですね>< 火事にならないように火のもとには十分気をつけたいです!
ワンコが2頭いるので、両手に抱えて逃げます! 普段は2頭同時に抱っこできないけど、 火事場のなんとかで絶対に大丈夫!!
財布と通帳、印鑑です。
財布です。カードがあればなんとか生活していけると思うので。
HDDです。これだけはもって行かないと。
いつも頭の方に置いて寝ているかばんですね。 財布とハンコが入っています。
貯金通帳とハンコですね
財布と通帳です。 財布にはカードなどいろいろ入っているので。
ひとつと言われれば 愛犬ですね^^ お金には変えられない大切な子供のような存在です^^ ひとつじゃないなら 愛犬+クレジットカードが入った財布ですねw
今まで撮った写真のフィルムや、データです。思い出は頭には残り続けますが、いつか忘れてしまうので、形に残るものが私には必要です。
財布と貯金通帳かなぁ。すぐ出せるようにしておかないと・・・
とりあえずサイフしか持たないと思います。 ほかのものは、直ぐ出せる所にないので。。。
財布とノートパソコンを持って逃げます。
いつも使ってるバッグです。 携帯とお財布が入ってるからです。 他のものは持ち出すのに時間がかかりそうです。
デジカメと外付けHDDです。
ハンドバックを持って逃げます。 財布と免許書(身分証明書)があるので、必要最小限のものを 持って逃げられそうだから。
===補足=== あら、地雷ね。 ひねくれの嫌われ者がこんな形でしか社会に復讐できないの?
まず、嫁をたたき起こし、子供をかついで逃げます。 余裕があれば、財布をもっていきます。
携帯・財布・通帳・車のキー ・・・があればとりあえず何とかなるかなぁ?? でも、ほんとに火事になったら何も持たずに逃げるかも・・・^^;
子供と貴重品です。 引きずっても持って逃げます。
子供二人を抱えて出ます。 これでせいいっぱいです。 (嫁には申し訳ないですが....)
とりあえず、家族の無事を確認してから 通帳と携帯を持って逃げます。
寝起きの悪い子供を背負いながら、お財布や貴重品の入っているバッグを持って逃げます。
通帳.財布類ですね。そのバックはいつも手元.近場にあるんです。
寝起きにどれだけ頭が機能しているか心配ですが、 とりあえず、携帯と財布の入っているバックを持って それから、子供たちを起こしてなるべく早く非難します。 このようなことにならないように気をつけたいですね。
愛犬(チワワ)を抱いて逃げます! 余裕があればお金も!
財布、ケータイ、重要データがつまったUSBメモリ.
やっぱり財布ですね。
お財布と携帯です。 実家に連絡さえできれば、後は何とかなるような。。。
恐ろしい質問です… 持って逃げたいモノがありすぎて… ^^; でもとりあえず、財布の入ったバッグですかね。 寝る時は、大きなバッグに通帳・印鑑・証券類、色んな暗証番号・パスワードを記録した手帳、住所録、ケータイ…などを入れて、抱いて寝たくなりました(;^^A そしてその横に、大好きなスターの貴重な映像集を入れたバッグも置いておこうかしら? ^^;
アルバムです。 愛娘が自分の幼い頃の写真が無いなんて可愛そうなので。
自分なら財布です。さすがに何も無いときついから・・・
財布です当座の生活に必要なメモとかも入っているので
とりあえず コンタクトかな 何も見えないと困るので 地震が起きたとき用に、枕もとに1箱置いてます
カメラ、アルバムと通帳を持って逃げます。
愛犬です。 彼女が私を支えてくれていたと言っても過言ではないくらい 大きな存在です。(主人より ーー;) 私が、守ります!
パソコンですかね、通帳などは燃えても再発行してもらえるので、パソコンの中のデーターのほうが大事です
金庫を持って逃げます。
子供に勝る物はないので、なにはなくても子供を連れて逃げます
そりゃあ息子のプーさんとその仲間たちを連れて逃げます お金もアルバムも入りません プーさん命です
===補足=== オール1の評価有難うございます こういうところでこんなエネルギーを使う位なら、別のところでエネルギーを使った方がましですわよ、質問1個で皆を怒らせたところで、もらえるポイントは何十銭の世界です べつんところで遊んでなぁ!! 江戸っ子のオバチャン怒られると怖いんだからね!!
その時の状況にならないと分からないものですから、たぶんパニックになっていると思っているので、おそらく財布と携帯を持って逃げると思います。
===補足=== 皆さ~ん! また最低な地雷行為や労が現れましたよ。 皆さんで通報しましょう。 質問者に告ぐ、貴様の行為は最低だっ! Sooda!から出て行け!!
娘を持って逃げます!
やっぱり通帳ですね。 非常持ち出し袋を準備しておかなくては。
通帳と犬を持って逃げます。 ワンちゃんが最優先です。
愛犬達、その他のペット達です。 人間、生きていれば何とかなります。 愛犬達、その他のペット達は、その子だけですものね。 もし質問者さんの趣旨に反していたら申し訳ありません。 でも私には、これ以上、思いつきません。
子供です! 後は、諦めます。
通帳と位牌を持って逃げます。 この2つは絶対に持って逃げたいです。
財布・判子・通帳を持って逃げます。
通帳や大事は証書が入ってるバック持って逃げます。
子どもと財布と通帳持って逃げます。
子供を抱えて一目散に外に出ます。何をおいても命が大事なので。
子供です。とりあえず子供を外に出しますが余裕があるようならもう一度家に入っていつも持ってるバックを持ってきます。
PCと財布・通帳の類です。一箇所に、置いているので、何とか持って逃げる事は可能です。
メガネです。見えないとまったく逃げることもできない。メガネ以外で許されるなら、ノートパソコンです。ここに全ての情報が詰まってます。ネットバンキングや思い出の写真や日記やほとんどが入っているので持って逃げたい一品です。
子供を抱えて逃げます。 あとはどーにでもなるだろう・・・。
実体験であるのですが、 実際は洋服を数枚だけもって逃げました。。。 アクセサリーや通帳、財布を入れなかった。。。ナント。 そのときは下の家でガス自殺をはかったと言われて、 1,2分で逃げ出したので。 当座の着替えですね。財布とアルバムとへその緒。
財布、通帳、携帯かな。 見えてるところにおいてるので、とっさに持って逃げれますね
財布、手帳、薬、ノート、印鑑、鍵をいつもデイパックに入れてます。とっさの時にはこれを持ち出します。 もし余裕があれば、通帳、詰め込めるだけの本、CD、デジカメも入れて行きます。 パソコンも持ち出したいけど、たぶんそこまでの余裕はないでしょうね。
財布が入っているカバンを持って逃げます。
財布、カード入れ、携帯です。 寝るときには必ず一ヶ所に置いてます。
自分の財布が入ってる鞄を持って逃げます。 手に取りやすい場所においてるのでそれしか浮かびません。
財布です。 カードや免許書など手続きが面倒なので、絶対持って逃げたいです。 実際は、きっと、年中着て寝ている毛布を抱きしめて逃げると思います・・・。
携帯、現金、預金通帳とカード類は持って逃げたいです。 2月に娘の住んでいるアパートの隣が火事になって・・・携帯と財布だけ持って逃げ出しました。寒い中コートも持たずに・・・実際に起こると何を持って逃げるかわかりませんが。
可能かどうかは分かりませんが PC・犬2匹です。 PCに大切なデータがいっぱいですので・・・
愛犬を持って逃げます!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る