皆さんはベッド派ですか?ふとん派ですか?
今は布団で寝てます、ベッドは嫁に占領されてます。 書斎で寝ることが多いのでw 愛犬が僕の添い寝のをしてくれます。
並び替え:
もちろんわたしはベッド派です
洋室なのでベッド派です
家を新築してからはベッド派です。昼寝も気軽にできて最高です。
布団派です。 こどもがちいさいのでお布団2枚広げて親が両側に寝て真ん中に子どもを寝せてます。 子ども二人の寝相が悪いので良くけられていますが(笑) それも今だけの特権かなって思ってます。
部屋がせまいので布団派です。 かれこれ何年も布団です。
私は畳の部屋に せんべい布団を敷いて寝てます。
ふとん派です。寝相が悪いので、はみだしても落ちないのと、暑い時は、低いところが涼しくていいですっ。冬は寒いです。
折りたたみのベッドに布団を敷いています。 ふわふわしすぎても眠れないし、硬すぎても眠れないので。
ベッド派です。 カバーをかければ、少々乱れててもごまかせるので、助かってます。
ベットです。 クッションがきいてますよね。 場所とりますけど。
ふとんです。 部屋が狭いので・・・。
自分はふとん派です。 ベットは欲しいかも?
ベッドに寝たいですが部屋が狭くでベッドを置けないので布団に寝ています。
ベットです。 布団の出し入れもなく、楽チンですからね。 実家に帰ったときくらいしか、布団で寝ないです。
べッド派です。ずっとベッドなので、こちらの方が落ち着きます。
ふとん派です。 前はベッド派だったのですが・・・ 子供と一緒に寝ているのですが寝ぞうが悪いので、ベッドでは怖くて。ふとんも慣れるといいものですね。
ふとん派です。 普段はベッドで寝ているのですが、 ふとんの方が落ち着きます。 畳の上なら、最高ですね。
ふとん派です。 部屋を少しでも広く使いたいしずっとふとんで寝てきたのでベッドは落ち着きません。
ベット派です 子供の頃からベットなんで 旅館で布団で寝ると熟睡できません シングルだと落ちそうで怖いからWベットです (子供の頃入院して何度も落ちた経験がトラウマ?)
ふとん派です。 生まれたときからずっと・・・。 更に布団の下が畳だったら寝心地最高です。
ベッドがすきなんですが、何せ部屋が狭いもので今は蒲団で寝ています。 好みから言えば、ベッド派 実生活から言えば 蒲団派 ということになります。
布団派です。 部屋が狭いので、ベッドだと生活場所がなくなってしまいます。 布団なら太陽にしっかり当てて除菌できます。
ベッド派です。 キングサイズのベッドに親子三人で寝ています。
ベッド派ですね。 酔っ払って寝てしまうことが多いので、私にとっては必須です。情けないですが、ふとんを敷いて寝るとなったら、たぶん、リビングのソファーで寝ていることのほうが多いのではないかと(汗)
ふとんもわるくないですが、ベッド方が落ち着くので、ベッド派です~
昔はベッドでしたが今は狭いので「布団」ですベッドは邪魔になる
ずっとベット派を通しています。
布団派です。ベッド買うお金がないので。 できることなら雲みたいにフカフカのベッドで寝たいです。
ふとん派です。 ふとんと畳の段差が少ないので、足を出して寝ても楽です。 布団の上げ下ろしは運動にもなりますし、たたむことで湿気のある空気を布団から出せるので、カビ防止にもなります。 やはり、部屋を広く使える利点は大きいですね。
ふとん派です。 毎日片付けるのは面倒ですが 部屋が広く使えます。
ベット派です。 布団の上げ下ろしが面倒でなければ部屋が広く使えていいんですけど・・。
中学生になってからウン10年、ずっとベッド派です。
ベッド派です。ずーっとそうです。
ベッド派です。ふとんの上げ下ろしが面倒なので、ベッドの方が楽なので。
ふとん派ですね。 旅館のふとんの上でだらだらするのが好きです。
ベッド派です。 万年床にしていても、だらしなく見えずに助かっております。 布団にしたら、ベッドの下にしまってある荷物の収納場所もないし…。
布団派です。布団をあげると部屋が広くなるので好きなのですが、これから年齢が行くとベッドが楽でしょうね。
ベッド派です 腰痛だとベッドの方が楽です 布団の上げ下げをしなくていいからです
ベッド派ですね。 ふとんだと腰がいたくなるので・・・。
ベッドです。 最初は2段ベッドから始まり、1人部屋をもらって普通のベッドになり…。 布団で寝るのは旅館か祖母の家に泊まった時だけです。
ベッド派です。 布団の上げ下ろしが苦になったのでベット派になりました。
現在単身赴任中ですので平日はふとん派で週末は自宅に戻りベッド派になります。
ふとん派です。 畳のある賃貸マンションに越してからは ベッドは使わずに畳の上に布団を敷いて寝ています。 子供の頃は寝る時和室だったせいかふとんの方が落ち着きます^^
社会人になってからベッド派に変わりました。朝が楽なもので。
ふとん派です 部屋が狭いので結婚が決まってからベッドを撤去しました 今は子ども2と配偶者と4人で布団で寝ています
ふとん派です。狭いので・・・。
ふとん派です!! 落ち着きます!!
昔からベッド派です。
ベッド派です。らくです。
うちの寝室は和室なので、ふとん派です。
ベッド派ですね。 ベッドマットを床に敷いても大丈夫です。
ふとん派です。 以前はベッドを使用していましたが腰を悪くしてからは布団にしました。 それに布団のほうが落ち着きますね。
布団です。片付けるのが面倒くさいですが・・・
布団派です。 昔からベッドではなく布団で寝てるので。
どっちでもいいのですが、家では布団でしか寝たことがありません。 自分用のベットが有りませんでしたので。
ベッド派です 中学の頃から使っているので、習慣になりました
ベッドです。 腰痛もちなので硬いマットを使っています。
ベットです 楽ちんです。
ふとん派です。 ベッドを置くと部屋が狭くなるので。
気持ちは ふとん派なのですが 部屋の関係で(収納がない)ベッドです。
布団派です。ベッドでは良く眠れません。 旅行や出張に行ったらもう最悪です。
ふとん派です。 本当はベッドが欲しいのですが、部屋に余裕がないので。
ベッド派です。 布団は柔らかすぎてダメです。
じぶんはふとんですね。
ベッド派です。寝起きが楽です
アパート住まいでベッドを置く場所がないのと、引越しが大変なので布団で寝ています。 本当は固めのベッドで寝たいです。
ベット派と言う訳ではありませんが、ベットで寝ています。
本当はベッドがいいのですが、まだ子供が小さくて落ちるかもしれないので布団です。
ベットですね。立ち上がったりするのが楽です。 腰掛けてすぐ横になれます。床に寝るのはつらいですね。
今は、ベッドです。 もうそれになれきってます
和室の部屋に住んでいた時は布団でしたが、今は洋室なのでベッドで寝ています。
40代男性です。中学1年からず〜っとベットです。
ずっと布団です。 ベッドに寝ると落ちるので。 ホテルに泊まる時は、壁にぺったり張り付いて寝ます。 おかげで熟睡できません。
もう、ずっと ベッド生活です。 30年?40年かな? 寝室を、そのままにしておけるのが楽です。
個人的に布団派です。腰痛もちなもので。布団は日本の文化ですかね(^^)
布団派です。 1Kなので、少しでも広く部屋を使いたいので! でも忙しい朝は敷きっぱなしになっちゃったり。 ちゃんとします。
お布団です。 ベッドは場所をとりますしね。
ベッドですよ子供の頃は布団でした。
昔はベットが嫌いで布団でしたが最近はベットにしています朝起き上がるのが楽です。
ふとん派ですが、ベッド使用です。。。 うちの学生寮は2段ベッドなのですよ。
昔は布団派でしたが、年取ってからベットがおきる時楽なので、今はベット派です。
布団派です。 家族5人、6畳の部屋に布団を敷いて寝ています。
ベッドで寝ています。
私はベッドを利用しています。眠りやすいです。
ベッド派です。 腰痛があり、ふとんのあげおろしが大変なので、ベッドを利用してます。
冬は布団がすきです。 夏はベッドがいいです。 虫が多い夏は・・ 布団が苦手で。。
ベット派です。ベット下収納で部屋を有意義に使えます。
子供の頃はベッドでしたが、現在はふとん派です。親子4人並んで寝ています。広々していいですよ。
ベッド派です(ここ8年) たまに布団で寝ると、やっぱり布団はいいなぁ、と思います。
ベッド派です。 35年以上ベッドで寝ています。
ベッド派です。 低反発マットで気持ちよく寝てます。
ベット派です。 布団の上げ下ろしが嫌なので ベットを使っています、腰痛もちなので布団はきついです。
ベッドです。 不精なので、どっちにしても万年床になりますが、ベッドなら下に収納がとれるので。
ベッド派です^^ 低反発マットを敷いてゆったり寝ています^^ 初めは落ちたりしましたがw
ふとん派です。 ベッドが嫌いなわけではないんですけど、ふとんのほうが落ち着くんで。
ベッドです。 3年前戸建を購入したときにベッドにしました。 布団より寝起きが楽なのがいいですね。
畳にせんべい布団です。これが健康の元です。
ベッドです。ふとんも大好きなのですが、硬いがゆえ腰にくるようになってきたので、ベッドの柔らかさを求めてしまいます。
ふとん派です。子供の時からずっと布団なのでビジネスホテルとかに泊まると落ち着きません。
ベッドです。 絶対にどっちがいいってこともないのですけどね。
布団派です。 場所があればベッドにしたいところですが。
ベッド派です。 だも、たまに蒲団で寝ると、新鮮な感じがします。
ふとん派です。 どっちでも良いんですけどね。
ベッド派です。 昔はふとん派でしたが。
ベット派です。ただ、板の上に布団を引いています。腰にいいです。
ふとんです。寝相悪いので・・・
布団です。 部屋を広々と使いたいので
ベットは掃除がしにくいし、ばしょとるのでふとん派です。
ベッドです。 ふとんはたたむのが面倒なので、高校生のころからベッドにしました。
ふとん派です。ベッドは場所をとるので。
ふとんです。 部屋のスペースが狭いのでベッドは置けません。
現在はベッドを使用しています。マンションで布団をしまう押入がない事とベッド下の収納が使える事で。でも、どっち派かと聞かれると布団派です。結婚して家を建てたら寝室は畳にして布団にしたいです。
ベッド派です。 ふわふわした感じが好きです。 でも,床に布団ひいて寝る場合もあります。
ふとんです。特に硬いせんべい布団がいいですね。ふかふかですと、ぎゃくに疲れます。
布団です。しかしながら万年です。
ベットを使っています 布団の出し入れが おっくうの年齢になってきたもので
ベッドですが、その上にふとんを敷いてます。畳の上でも寝られます。ベッドのマットレスがふわふわしていると腰が痛くなるので、固めのものを使っています。
だんぜん布団派です。 寝癖が悪いですし、布団には何ともいえない安心感があります。
ベッド派です。腰痛もちなので布団はきついです。
ベッドです。 部屋が狭いのでベッドの下が有効に使えるのでいいです。
ふとん派です。 ベッドを置くと場所をとるので。
ベッドだな ふとんでなんかびんぼくせいぜ
本当はふとんが好きなのですが、ベッドで寝ています。
ベッド派ですが、布団に寝てます。 上げ下ろしだけで疲れちゃいます。 でも寝相の悪い同居人(主人+子供2人)は どう考えてもベッドで寝れそうにありません。 布団が好きな人はちゃんと自分で上げ下ろししなくちゃダメですよね。 (/ω\)シクシク この4人分、1人で上げ下ろしの生活から 自由になりたいです・・・・。
私はふとん派 です。
ふとん派です。 ベッドは場所を取るし、置いたら部屋が狭くなるし、 私は寝ぞうが悪いので、ふとんなら転がって落ちる心配がなくていいです!
布団派です。 部屋が狭いので、ベットを置いてしまうと 歩くスペースをとるのがやっとになって しまうので、畳んで部屋が広く使える 布団にしています。
ベッド派です^^ でも、旅館などでたまに布団で寝るとすごく新鮮で心地いいです♪
ふとん派です。 毎日の上げ下ろしが大変ですが、布団の方が気持ちいいです。
ベットです。 部屋を有効活用するためです。
ベット派です。 布団の上げ下ろしが嫌なので ベットを使っています
ベッド派です。 ふかふかのベットで寝ています。
ふとん、です。 ベッドは30年ほど前に1年間くらい使っていましたが落ち着きません。
ふとん派です。 以前はベッドでしたが、落ちるので、今は布団で寝ています。
ベッドです。 クイーンサイズなので、ごろごろ出来ます。
ふとん派です。普段床の上で過ごしているので、床からそのままごろんと移れば寝床♪♪旅行や出張でベッドだった時はそれはそれで楽しんでいます。
布団です。 ベットは寝相が悪いので、あまり好きでない。
ベット派です。お布団になれば寝られないです。
本当はベッド派ですが、部屋が狭くふとんで寝ている状態です。 いつかは、ベッドで寝られる部屋に引越しをしたいです。
ベッド派。 独身時代(実家で普通に親と同居)は昔ながらの和室が自分の部屋だったし、結婚 当初住んでいたのは3DKの狭い市営住宅だったので、もっぱらふとんでした。 今の家を建てて、寝室が完全に独立したのでベッド。 子供がいるときは、布団にして、自分の空間が欲しいと思うこともありましたが、今 では子供も就職進学で家を離れたので、空き部屋だらけ。ちょうどよくなりました。 いつでもゴロゴロ寝れる^^
ふとん派です。 毎日の上げ下げするので布団も湿気があまりこないです。 ベットの時は何か湿気た感じがしていました。(敷き布団とゆうかマットとゆうか)
ふとん派です。 寝相が悪いので、ベットだと落ちてしまう恐れがありますから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る