①ベッド派ですか?②布団派ですか?③その理由は? 何かこだわりがありますか?
日本人ですから・・・。 和室に布団ですよぉ だって、寝相が悪くても落ちることもなく、暑くて布団からでても ひんやり快適な畳に寝ていられるし。 腰痛持ちの方などは、布団がいいといいますしね。 以前腰痛で通院していましたが、その後布団ですね ベッドは、布団の上げ下ろしがしなくていいという方もいますが、 布団は、片付けると部屋が広く使えますしね 断然布団派です!!
並び替え:
1=ベッド派です。3=部屋はまあまあ広いし、布団の上げ下ろしが必要ないですから。
1 ベッド派です。 3 情けないけれど、布団の上げ下ろしがめんどくさいからです。特に朝、時間がなくて!
ベッド派です。 布団の上げ下ろしが大変なのでベッドにしていますが 場所をとるのが玉にキズです。
布団派です。 ベッドがいいんですけど、部屋に置く場所が ないので。
1.ベッドです。 3.腰をかけられるのがいいですね。立ったり座ったりが楽です。
ベッド派です。 布団はたたむのが面倒くさいです。
布団派です。 理由はベットをおいておくスペースがないから・・・
①ベッド派です。 ③理由はかなり情けないですが、毎晩、へべれけになるまでお酒を飲むため、布団を敷いていられません。
①ベット派です。 今はベットマット(スプリングマット)をすのこの上に敷いて寝ています。 収納つきのベット台は主人に不評だったので捨てました。 休みの日はマットを立てて風通しを良くして影干ししていますよ。 理由は、布団の高さがあり座る事が出来て起きる時に楽なのと寝心地がいいので これからもベットを利用すると思います。 こだわりは~固めの割りとカラダが沈まないマットならOKというくらいですね。
布団派です。 ベッドは邪魔です。洋裁をすることがたまにあります。布を広げるのにベッドがあったら狭くてしょうがありません。
布団派です。部屋が狭くてベッドを置くとスペースがなくなるからです。
布団派です。 部屋が狭いので、畳んで部屋隅においています。 1部屋でいろいろなことをするので、ベットは置けないです。
ベッド派です。布団の上げ下ろしをしなくてもいいので楽だからです。
1 布団は、たたんだり仕舞ったり面倒でしょうがない。
布団派です。使わない時はたたんでしまって部屋を広く使えるからです。
===補足=== 評価がしてありませんので評価してください。
確認したつもりだったのですが・・大変失礼しました。
②布団派です。 部屋が狭いのでベッドを置くスペースがありません。
②布団派です。 子供の時から布団です。 寝相が悪いので、ベッドでは落ちてしまいます。
②布団派です。 ベットを置くスペースがありません。
ヘッド派です。布団は、いちいち畳むのが面倒なので。
布団派です。引っ越しに便利だし、部屋の場所を取らないからです。安いベットは寝心地悪いし、貧乏人は昔から煎餅布団で今日も健康増進です?(笑)
①ベッドです。 こだわりはありません。
②布団派です。 子供の時から慣れているので。
布団派です。 ベッドも好きなのですが、今の部屋は狭くてベッドが置けません・・・・
ベッド派です。 ずっとベッドだったので、旅行などに行って布団だと なんだか落ち着きません。
②布団派です。 ③日本人ですから、慣れていますので
布団派です。 ペットでもいいのですが、布団の方が部屋を有効に利用できます。(家が狭いだけですが・・・) ><
2 布団派です。 腰を痛めているのでベッドは無理です。 布団です。 薄っぺらいセンベイ布団です。
ベッド派です。以前、布団派だったけど、上げ下げが面倒で万年床になってしまったので、ベッドに変えました。ベッドは、イス代わりになるし、便利。
ベッド派です。たたまなくていいので。横向きに寝るので柔らかめのマットが好みです。
①ベッド派です。 ③腰痛持ちなので布団の上げ下げは きついので。こだわりは特に無いです。
1 ベット派です。特にこだわりはないです。
布団派です。 布団のほうが部屋を広く使えて便利ですし。
ベッド派です。 子供のころからベッドなので、ベッドの方が落ち着きます。
ベット派です。収納スペースUPとイス代わりになるから。
①ベッド派です ③下に収納スペースができること その都度畳んで出し入れをする必要が無いこと 立った状態からいすに座るように軽く寝転がれること
ベッド派ですが、今は布団派です。 部屋が狭く、ベットを置くスペースがなく、今は布団で生活をしております。 いつか、広い部屋に引っ越して、ベットで寝れる生活をしてみたいです。
②布団派です 畳の部屋で寝ているので 自然と布団派になりました。 寝相も良くないので… (*^^*)
①ベッド派です 理由は、いつでも、好きなときにすぐに寝れるので。
布団派です。 ベッドは存在感があって 邪魔くさいです。 それに 布団は干せるから
布団派です。 部屋が狭いので。
布団派です。 フローリングにスノコ引いてふとんです。 腰痛改善のため、姿勢を矯正中です。
布団派です。 部屋が広い訳じゃないので、片付けられるのがいいですね。 天気のいい日に全部干しちゃえるのもいいですね。
①ベット派です。 もう何十年ベットで寝てるのでベットがいいですね。 布団だと毎日たたんだりひいたりが大変です。 万年床にはしたくないので。
②布団派です。 寝相が悪いのでベッドだと落ちてしまうので。
②ふとん派です。③私の部屋は和室なのでベッドにすると畳が傷みます。 あといつもふとんだと、ついでに干す気になりやすく清潔に保てます。
ベッド派です。 理由は寝ている場所がフローリングなので。
①ベッド派です。 布団に長時間寝ていると、なぜか腰が痛くなるので。
布団派です。 部屋が狭いので、ベットを置くとスペースがなくなるので。
②1Kに住んでいるので、ベッドを置くと居場所がありません。 ③こだわりがあるわけではなく、必要に迫られてです。 広い部屋に引っ越せたら、ベッドの方がいい。
ベッド派です。 腰痛で布団の上げ下げができないので、ベッドにしました。
②です。 こだわりではありませんが、押入れに片付ける事ができるので部屋を広く使えます。
ベッド派です。 起き上がりが楽ですし、布団の上げ下げが苦痛です。
布団派です。 ベッドは土台がやわらかすぎて寝心地が悪いので、布団に落ち着きました。
①ベッド派です。 腰痛持ちで起き上がるのが大変だからです。
ベッド派です 和式の布団でも万年床にしてしまう無精者です だから、ベッドにしました こだわりはベッドの下を収納として活用しています 当たり前かもしれませんけどね
1、ベッド派です 干しさえすれば毎日たたまなくて済むからです
布団派です。 すぐ収納も出来ますし ベットから落ちる…なんてこともなく 気兼ねなく眠れるからです。
②布団派です。 子供の頃からずっと布団で寝て居ます。 一番の良さはふとん干し出来るところですね。 今使っているふとんは硬めで、こぶのような突起物が あるタイプです。 寝た際にやんわりゴツゴツ感が味わえます。
① ベッド派です。 ③ 理由はふとんのあげおろしをしなくてもよいこと。 寝たくなったらいつでもコロンと寝れるからです。
②布団派です。 しまえるのがポイントです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る