すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » PC製品・周辺機器 » 使い方・不具合

質問

終了

エプソンのCL-760のプリンタを使っているのですが、今日文書を印刷しようとしたら黒がでません。文字の部分は白紙になります。ためしに写真を印刷してみたら黒い部分が赤くなるなど、黒い部分だけに異常が見られました。黒インクが足りないのかと思い、調べましたが、黒もカラーもちゃんと足りています。(純正インクを使用しています)プリンタのふたの中を見ると、肌色のアブラのようなものと、黒い脂のようなものがたくさん付いていましたが、それと何か関係があるのでしょうか?この間1ヶ月くらい前に印刷した時は全く異常は見られませんでした。ふたの中は見ていないため、脂のようなものが出ていたかどうかは不明です。
サポートに問い合わせようかと思いましたが、メール相談はカラリオのみ、電話相談はフリーダイヤルではないので、高くついてしまうそうで困っています。何とか自力で原因を突き止めたいので困っています。
無料メール相談のできるところでもいいので、何かアイデアをお願いします。
プリンタに関しては全くの初心者です。

• 質問者:流星少年♪
  • 質問日時:2009-05-27 22:52:26
  • 1

ヘッドクリーニングはやりましたか?
目つまりしてるのでは・・・

• 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

治りました!ありがとうございます!

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る