すべてのカテゴリ » マネー » 資産運用 » 先物・FX

質問

終了

FXで珍しい通貨を取り扱っている業者を知りませんか?

NOK(ノルウェー)とかポーランドズズロチとか
ライオンFX
コリアウォンとか、、
ひまわりができたはず、、いまみたらない、、気のせい?
中国元が取り扱い中止は知っていたんですが、、、。
取り合えあえず、アイスの強制決済=FX中止以来、マイナー通貨はどこも取り扱い中止
あるいはスプレッド改悪などで対応しているようです。
よほどその国の情報に詳しくないとデメリットだらけでいいことありません。
スプレッドで時間により1円近く開くうえ、取引できる時間が欧州時間などにかぎられるのでどうしようもないです。
答えになりませんが、やはりドル円、値動きがほしいならユロドル、ポンド、金利、資源
ならオージー、キウイでわざわざマイナー通貨に手を出す必要はまったくないです。
もしアイス強制決済のころ、トルコリラ、東欧州通貨に手を出していたら市場閉鎖の恐怖を味わって二度とマイナー通貨に手を出さない覚悟ができたと思います。
FXの魅力は、相場の王様、必ず市場で値段が付くこと、いつでも売り買いできること。
このメリットを重視しないなら、税金上不利なFXは意味がないです。
株のほうが100倍いいです。
マイナー通貨にメリットなし。現受けもないのですから。
同じやるなら、株関連のオプションをお勧めします。

===補足===
ベストありがとうございます。
オージー3月に55でロングして今決済なら20以上取れました。
ただ、確かにトルコの国としての若さは魅力ですね。

• 回答者:はた (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

数年前、ATLANTICのトルコリラで、高スワップも幸いして1ポジションで15万位儲けたことがあって、いまだ忘れられないのですが、もうこんなことはないのでしょうね。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る