夏のボーナスは何に使う予定ですか?
求職中の為、ボーナスは有りません。 でも、本題に4万以上使う予定。 ボーナスに、神様から職を貰えると、凄く嬉しいのですが(^-^;)
並び替え:
出れば、生活費に消えます。出ればの話ですがどちらにしても、実感がないでしょう給付金と同じです。
減額予定なので、堅実に貯金になりそうです。 が、近場で日帰り温泉にでも行きたいです。
次女の私立大学の授業料。液晶TV、蛍光灯、掃除機の購入で、残りは小旅行して、余れば貯蓄です。
今年は出るか分かりませんがもし僅かでもでたら近場に旅行に行きたいですね。ささやかですが。。。
東京ディズニーランドに旅行に行きます。 残りは貯金です。
今年は何も買いません! さみしいです・・・。
ここ数年、まともには出ていません。 もし、ボーナスが出たら、近場の温泉に出かけます。
家のローンの繰り上げ返済にまわします。 いつもこの調子なので、我が家の貯金は常に30万ぐらいです。
ちゃんと出るとしたら・・・ いずれマンションを購入したいので貯金します。
ここ数年出ていません。
夏のボーナスはでるかどうかわからないので、何も予定はしていません。
借金の返済 体重が90kgから65kgに減りましたので、背広を買おうと思ってます。
ボーナスありません!なんにも使えません!!
テレビを買ってあとは貯金です。
今夏のボーナスは例年の半分くらいになってしまいます。 住宅ローンを支払うと余り残りません。 製造業のサラリーマンは、今夏は辛いです。 消費に回るお金は無いですよ。
車検代でほぼ消えてしまいます。 残りは、生活費ですね。
大学生の息子の後期の学費と、エコポイントには関係ないけれどいよいよ洗濯機が 昇天しかけているので、これは買い替えだと思います。地デジは冬に対応済み。 で、住宅ローン払ったら・・・残るのかな???
夏の旅行です。 NY予定です。 残りは貯金かな。
地デジ対応テレビを購入し、エコポイント獲得したいです。 でも、ボーナスに期待できないですが。
失業中なのでボーナスはないです。
地デジ対応のTVが欲しいですが、たぶん、買えないでしょう。 ボーナスは生活費に消えてしまいそうです。
おそらく、出ないと思いますが・・・・ 出たら、地デジ対応のテレビが欲しいですね
生活費に吸収されてしまいます
もしテレビが故障したら、地上デジタルテレビを購入します。 そうでなければ、イーバンク銀行に定期預金します。
○○に使いたいと言いたいところですが、ボーナス自体もらえません・・・
あまり期待できないので、とりあえず貯金します。 予定より多かったら、テレビを買いたいですね。
学生時代に借りていた奨学金の返還にあてます。
出るとは思いますが・・・今回は厳しいですね。 例年の3割減、といったところでしょうか。 車検して、子供の夏休みに格安の温泉宿に行って、 ちょっとだけ贅沢に焼肉食べて、後は貯金・・・ってとこですね。
出ないので、予定もありません。 ボーナスが出る季節ほどさびしい物はありません。
貰えれば、新しい靴を買います。 貰えなければ・・・さみしいです。
でないので何にも使えません。
悲しいかな住宅ローンで消えるでしょう・・・人生のリフレッシュに使いたいものですね
バーンと生活費に消えていきます。 余力は全くなくなりました。景気が早く回復して 消費が上向かないと、手取りも増えないです。
今年は一気に減ったので 車関係の税金と車検代で終わりそうです
ローンの返済で消えてしまうでしょう・・・・ しくしく・・・
あまりないので、全て貯金ですね。 不景気ですね
先行きが不安なのでとりあえず貯金です。
もう車検と固定資産税に消えました。 全然足りませんでしたが・・・・。
車検代に使うことに決めています。足りないぃ!
多分出ませんが、出たら、引越し資金として貯めます。いまのアパートが狭いんで、早く引越ししたいと思っていますので。
冷蔵庫と寝室のエアコンがだいぶくたびれてきたので買い替えます。定額給付金とエコポイントを当て込んでます。今年は例年の半減ですが、ローンがないので何とか使えます。
エアコンを買いたいです。残りは生活費に充てる予定です。
バーンと大型冷蔵庫を買おうと思います。
秋口から車検、個人年金、自動車保険と、冬まで連続で支払いが続いてしまいます。 明らかに増える見込みもないですが、たとえ増えたとしても足りない状況です。
減額される予定だから。 クレジット返済したら、余らないです。
ローンも無いし、赤字でもないので、預金に回す予定です。
ローン返済と借金返済でほとんどなくなります。
子供が来春 大学進学なので全額回します。 大幅減が予想されるので、使う予定がパアです。
多分出ません~((( T_T) ((T-T*)) (。>_<。) 出ても返済で終わりです。 ( iдi )
生活費の足しにします…お給金が下がって生活厳しいので。。。 まだ住むところと食べるものが確保されてるだけマシですが…
月給の穴埋めと、小旅行をしようと思っています。
うちはローンの返済にすべて消えてしまいます。 一回ぐらいは外食にいけるかもしれませんが。
クーラーを購入予定です。定額給付金もあわせて
冷蔵庫を購入予定です
残業も無くなり、月給も大幅に減りましたので、月給の穴埋めに活用します。 ボーナスも大幅に減になりますが。。。
自宅マンションのローンと9月にお舅と連れて温泉に行く予定なのでその旅費で消えるのでは。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る