今年の夏のボーナスは去年とくらべてどうですか? 使い道は決まっていますか?
並び替え:
去年より、おちそうです。 使い道は、貯金です。間違いないです。
期待できないですが、多少は出るようです。支給日を今日確認しました。 先が見えないので、貯金しておきます。
ありがたいことに同じくらい出ました。 出張続きの主人が少しでも体を癒せるように 主人が好きな沖縄へ行こうと思っています。
かなり減っています。。。 仕方ないですが。 使い道は家族で京都旅行です。
昨年と同じぐらいでです 夏に旅行しようと思います
昨年よりすこし多くなりました、家族で夏休みに旅行しようと思っています
減ってます。でも、夏の旅行の費用に使います。
大幅減です. 使い道は,ん~ 未定なので 貯蓄かな
減ってます。ローンを払いきれません。
約30%減ります。 家のローンで消えていきます。 どうしよう、夏の旅行は???
ゼロに近いです。 僅かですが、貯金にまわします。
大幅削減です。。使い道は未定です。。
まったく!!!無、出ない!! 近くでもいいから、旅行ぐらい行きたかった~。
今年は夏のボーナスありません。 リストラが来月から始まります。
かなり減ります。 住宅ローンと借金返済でなくなります。
今年はないです。痛いです。
45%減です。 壊滅的です。家庭不和が起き始め、経済不況のために いわれのない虐げを会社、家庭両方でうけそうで、気が滅入ります。 殆どが、ローン返済です。地デジは先の先です・・・
貯金とあわせて、家電製品を買おうと思っています(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、炊飯器)
不景気のせいで 全額カットです。 生活費にあてたかったのですが・・・・
ほぼ去年と同じでした。 テレビが故障したら、地上デジタル対応テレビに買い替える予定でしたが、しばらく故障しそうもないので、イーバンク銀行に定期預金します。
今年はありまへん。。。
減りました。使わず、貯金します。
不景気の影響で、去年より減っています。 全額預金する予定です。
少し減りそうです。 使い道は未定です。
簡単に言えば、去年より、3割減です。 使い道は、きまってます。 足りないかもしれないです。
大幅に減額です。住宅ローン分も出るかどうか・・・
大幅カットです。 60万程度下がり、20万しか無いと言われています。ショック! 長女の後期大学授業代です!(少し足りませんので、貯金を崩します)
大幅にダウンです。 半分くらいだそうです。 地デジ対応のテレビが欲しいけれど、どうなることやら。
10万ぐらいはカットされるようです。 使い道は家のローンと保険料の年払いをボーナス払いにしていますが、 ちょっと足りないぐらいです。
3分の2になりました。 家族で一泊旅行にいくつもりです。
10万程度下がります。 使い道は決めていません。
今年はとても少ないので、貯金です。 ボーナスもっとほしい~
今年は 全くでないと聞いています 出れば クーラーを 買いたいなと思ってましたが・・
7万くらいカットされるかもという噂があり、攻防中です。 70万円割ってしまうかも知れません。涙。
冬もカット、夏も出ません。かなりキビシイ状況です。すくいは定額給付金が少しでも出たので子供たちを旅行に連れて行ってあげる予定です^^
増えず変わらずですね。 減るよりはマシかな。 主人がいつ会社を辞めるか分からない状況なので迷わず貯金します。
毎年変わってないので今年も同じだと思います。 使い道はローンの支払いと旅行と貯蓄です
多分、同じくらいだと思います。 使い道は家族旅行と貯金です。
大幅ダウンだと思います。出るだけましです。毎月の生活費に消えていくでしょう。
寸志程度です。 貯金します。
でないことはないけれど一律3万円程度でしょうか。すずめの涙ですが住宅を購入するために貯蓄します。
公務員なので、人事院勧告で下がる事は世間様にも公表済み。 次男の大学の後期の学費と住宅ローン。あとは旅行にでも・・・・
三分の二位のようです。次女の私立大学の授業料、エコポイント目当てに買った液晶TV、テレビ代等で消滅予定です。
ここ数年寸志程度しか出ません。 デジカメを買っておしまいです。
ずっとあがってたのに今回はさがりそうです。 まだいただいてないですが不安です。 使い道は洗濯乾燥機です。
ボーナスは少し下がります。使い道は決めていないです。
大幅カットされます。 住宅ローンに消えます。
例年並でしょう。 まだ決めていません。
たぶん大幅に減りそうですね。 たまにはパーっと使いたいと言いたいとこですが、 子供の学費で消えそうです。
夏のボーナスは、毎年寸志程度です。今年のボーナスは、テレビを買う足しにして終わり。もっとほしいな。
おそらく0円だと思います 間違って出た場合は、地デジ対応のTVが欲しいです。 夢のような話です・・・・
少し減りそうです。 地デジを買う予定です。
1割カットです。 まだ使い道は決めてません。 どうしても欲しいのだけ買ってあとは貯金です。
残念ながら下がります・・・ 今年は11月に車検が控えているので→15万?! ボーナス払いで購入した夏タイヤ→9万 残りは生活費の赤字補填と、娘のためのゆうちょの定額預金です。
不景気のあおりを受けて、3割ほど減額だそうです。 よって、ローンの支払い、教育費、生活費ですべて 消えてなくなりそうです。
今年になってから、極端に仕事量が激減したので、昨年にくらべて少ないと思いますね。 ローンの一部を返済して、残りは貯金にまわします。
臨時手当で月給の1/2が増えました。使い道は半分決まっています。保険の支払いなどがあるので。
今年はなしです。 過去最悪です。。。 よって、使えませーん。
激減 無に等しい よって使えない
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る