夏のボーナス、何に使いますか? 私はボーナスは無いけど、もし出たなら、やっぱり「借金返済」に回してキレイな身体になりたいです。
ヴィトンのバックがほしくて、高いのでオークションでと思い入札を繰り返していたんですが、なかなか思うように落札できません。オークションで妥協して買うより、きちんと商品ををみてお店で正規の値段で買おうかナァと、主人がボーナスまで待てと言ってくれてるので、買ってくれるのかしら?ボーナスが飛んじゃうのでは!贅沢ですよね。やはり貯金した方がいいかなー。でるまでの楽しい悩みです。 現実は、毎月大変なので・・・・やはりオークションでちょっと頑張って手に入れたいナァー。
優しい旦那様ですね。 貴女も旦那様の事を考えていて素晴らしい絆を感じました。 ご回答ありがとうございました。
並び替え:
投資する資金に回しますね。 あとは家電製品購入する資金に回しますよ。
ローンの返済と旅行に行きます。
テレビを買うつもりです。
私もないに等しいくらいの金額です。 私は貯金しますね。何かに使うのであれば、地デジテレビの資金にしますね
かなり減りますがあるだけましと思ってます。 ローンと借金返済で全部なくなりそうです。
一割程度減ることはわかっていますが、 出ないとは今のところ言われていません。 出たらまずはローン返済と借金返済です。 いつもならば主人のほうから××に行きたいなどの遊び系の話があるのですが、 今年は減ることがわかった時点で「遊びはなし」と釘を刺しました。
毎月は、余裕がなく貯蓄ができていませんので、そう遠くない時期(あと5~6年)に高齢化を迎えますので、将来に向け、幾らかは貯蓄や投資関係に回したいのですが、今年のボーナスは、10パーセント削減される予定ですので、どれくらいの手取りになるのか、皆目見当がつきません。 出来るだけ、近づく高齢の将来にも備えたいと思っています。 しかし、何をするかも今の時期に決めていません。
まだ、でるかどうがわかりません。 出たら、家のローンの繰り上げ返済にまわします。
地デジ対策にアンテナとか買って地デジテストしたいです。
やはり支払いに消えていく~ もしつかえるとしたら 大型水槽に 水草をいれ 小さい魚や エビ など 癒し系につかいたい。
貯金をします。使い方はゆっくり考えます。
全部生活費になって消えてなくなりそうです。(T_T)
ネット金利の良い定期預金 or 投信に半分ずつ投資します。
一部ローンの返済に回して、残りは貯金します。 今年は、ボーナスもらっても少ないことを覚悟しているので、今後のために蓄えておきます。
夏のボーナスは、車検に使います。車を持っていると駐車代、ガソリン代、保険代、etcかかって大変だけど、仕事に必要なので仕方が無いです。
洗濯機の買い替えです。もう壊れそう・・・・ 後は息子の大学の後期の学費に残します。およそ50万。 旅行くらい行きたい・・・・無理だな。
車の税金と車検代で終わりそうです でも少しでるだけでも助かります
生活費です。 借金こそないものの、やっぱり生活が苦しいですから、 知らないうちに生活費の足しとして消えちゃいそうな気がします。
いま住んでいるアパートが狭いんで引越し資金に充てたいです。 ボーナス、出るかどうか微妙ですが…。
学生時代に借りていた奨学金の返済に充てます。
夏も冬も子供の大学授業料と消えて行きます。 来年からはもう一人大学へ行く予定なので、何ひとつ買えません!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る