親って、子供のお年玉ってぇ~どぅしてるんですかぁ?
並び替え:
子ども名義の通帳に貯金しています。 もし、大きくなって何かあれば渡すつもりです。
お年玉、お祝い貰ったお金は、学資保険に入れたり、 子供名義の口座に貯金しています。 大学受験や結婚の時に使ったり、渡す予定です。
残念ながら、うちの子どもは、後先考えずにかってしまうので。 僕が、調整しながらしています。 中学生になれば、できるか心配です。
お年玉に限らず、お祝いやら児童手当やらも全て手をつけずに子供名義の口座に貯金しています。
こっそり貯めていてくれて、大学に入った後、自動車学校へ行くお金として渡してくれました。
その子の口座に入れてますよ。
子供の口座に貯金して進学等で必要な時に使います。
それぞれに貯金しています。 その他お祝いのお金とかも貯金してますね。
一応全部貯金してます そのうち渡したいと思ってます
小学生の時から、お小遣い帳をつけるように習慣づけていたので、 自分で管理させています。 中学生のころから、金額が多くなってきて、銀行へ貯金しといて~と 頼まれていました。 もちろん、通帳は本人が管理です。
小学生の時は一部だけ渡して後は子供の通帳に貯金しましたが.中学になってからは 自分で管理したいというのでそのまま渡しています。 あまり多い時は一部子供の通帳には貯金しますが。
通帳を作って全てその子に貯金をしました。 小学校に上がった頃、通帳を見せて「大きくなって欲しいものが出てきたらここから使うんだよ。」と、言い聞かせていました。 中学に入ってから携帯を持ちたいと言い始め、親は一切払わない条件で自分で賄っています。 ちなみに中学の頃のお小遣いは学年掛ける1000円。高校は5000円でした。 二人とも部活で忙しく、バイトこそしていませんでしたが、何とかなりましたね。 結構重宝したお年玉でした。
すべて貯金して自動車学校に通う年になったらそれで通わせます。
使い込んでますよ。新しいテレビに変わったりします。
子供名義で貯金しています。自分で管理ができるようになった時に渡すつもりです。
小学4年と2年生です。自分(子供の事です)の欲しい物を1つだけ買って、残ったお金は貯金しています。自分でお金が管理できるようになったら渡します。
甥っ子小3ですがお年玉はもらっていません。 親が要らないというので私もあげていません。
貯金をしてますね~!!
子供用のゆうちょ銀行へいれています。 ちなみに、私から子供へはお年玉は渡していません。まだ、4歳なので、いいかな、と。
小学生までは預かって預金口座に入れていました。 中学からは本人にまかせています。 全額使っている様子ですが・・・
産まれたときから、いただいたお年玉は子供名義で全額貯金してますよ。
今は本人に任せています。 小さい時は少しだけ渡して 残りは子供名義の口座へ預金していました。
多少はそのまま渡して、残りは子供の名義で預金しています。
私はそのまま親に使われていたので、子供の分は、きちんと子供名義で貯金していこうって思ってましたので、貯金しています
子供の口座に貯金してますよぉ。
子供の口座に貯金してますよ
小学4年の男の子の父です。お年玉は、全て彼用のゆうちょ銀行の口座に入れています。かなり貯まっていますが、高校とか大学でお金かかりますからその準備金に取っておいています。
高校生なので 全部 子供に渡してます。 中学までは一部を渡して、子供名義で貯金させていました。
全部子供の名義で貯金していました。 結構な大金になりましたよ。
本人名義の口座を開設し預けていました。
貯金しています。口座は現在のところはまだ、自分の名義ですが、まったく手をつけずに放置しています。
子供の口座に貯金してます。 たまに借りますが、ちゃんとお礼をつけて返します。 子供の頃、「親が相手の子にあげるからもらえるんだ」って母に使われて、 悲しい思いをしてきたので。
本人の口座作って貯金してますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る