まだ早いですが、来年から「子ども手当て」が支給されたらどんな使い方をしますか?たとえば、・習い事に通わせる・子ども名義の貯金をする・生活費に使うなど、短めでお願いします。
並び替え:
現在ある養育費関係の通帳にすべて入金し、必要に応じ使用させてもらう予定です。
できれば貯金したいですが、たぶん生活費になると思います。
出来れば貯金したいですがおそらく生活費や子供の洋服や学校で使うものに消えると思います。
子供名義の貯金にあてます。
来年、子供が私立中学に進学の予定?です。 教育費で、家計がいっぱいいっぱいになってしまい 子供のお小遣いまで回らない~と思っていたので、 金額の一部を、お小遣いにさせていただきます。 残りは、もちろん貯金です。
進学のために貯金します。
大学費用に貯金します。
貯金します。 それを将来的には 高校や大学へ行く費用にすると思います。 (高校無料化はあてにしていません)。
給食費や部活動費、余れば塾などの学校外教育費に充てます。
生活費にあてると思います。
生活費になりますね。
これからかかる学費のために、ほとんど子供の貯金に備えます。一部習い事に回すかもしれませんが、なるべく貯金の方向で。
子供名義の銀行に貯金します。 将来 使って欲しいので。
中学生、小学生の分は、習い事の足しに。 園児の分は、そのまま保育料の足しに。
6千円は家計の足しにします。2万は子供のために貯金します。
子供のために全額貯金します。
子供の将来ために、子供名義で貯金をしたいと思っております。
生まれてくる子どものために準備費用として全て使うことになると思います
動物園や水族館などに連れて行きます
子供の習い事や本代などに使います。
生活費に使います。 それが子供に使っている事になりますから
子供名義の通帳に、全額入金します。 将来の教育費の為に少しでも多く預金しておきたいからです。
子ども名義の貯金をします。
貯金です。 いつまでもらえるかも不明ですしね。
子どものための将来の学費貯金です!
子供名義の貯金にします。
いままでどおり5000円は子供の貯金として手をつけない。 残りは親の定期に入れて手をつけずに将来の重税に備えます。 ちなみにわがやの子供たちがもらう予定額は650万ほど。
子供名義の貯金をします。
将来の為の貯蓄にまわします。
教育資金のために貯金します。
学資保険の年払い用に積み立てておきます。
将来、大学入学のために貯金をする
子供名義の貯金にしますよ。
とりあえずは子供名義の貯金に回します。
今の児童手当もそうなのですが ふりこまれてる口座をそのままつかわずにためてます。 大学の資金にですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る