すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

イーバンクが8月から無条件でのATM手数料無料が回数が無くなるので、いっそポイントサイトから縮小か全面撤退を考えています。Pexなどに集められれば集めて住信SBIネット銀行などにすればいいのですが、翌20日振り込みはモチベーションが下がります。各ポイントサイトなどの検索ポイントを取るのが面倒になってきたのもあります。
そこでアンケートです。

1、「いっそポイントサイトなんて全て止めたい!時間の無駄だ!」と思うことはありますか?

2、8月以降もこれまでどおり続けますか?増やしますか?縮小しますか?全面撤退しますか?

以上の2つを余すことなく正確に回答していただきたいです。よろしくお願いします。

• 質問者:戦略的撤退
  • 質問日時:2009-05-29 14:13:06
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。ポイントゲッターの方が多いせいか今まで通りやっていくという回答が多かったですね。私は疲れてしまいました。撤退の方向です。みなさんがんばってください。

並び替え:

1 何かパソコンで作業中の合間にちまちまとやっているので、思いません。
2 イーバンクは定期預金の金利も、ジャパネット銀行や住信SBI銀行よりも低くなったので、縮小はしますが、ポイントサイトの受取口座としては残します。
 今後、口座管理手数料等がかかるようであれば、そのときは撤退も考慮いたします。

• 回答者:改悪反対! (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.時間の無駄とはよく感じることです。でも、続けてます。

2.今現在も縮小方向で進行中です。
 拡大することはないでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

1.外出する予定がある時はそう思う時があります。思うけど泊まりの旅行の時にノートPCを持って行ってしまう自分が悲しいです。でも、収入が伸びないどころか減り始めているので財布自衛のためには仕方ないというのが現在の心境です。
2.続けます。ただし、新規登録はしていないので閉鎖するサイトが多く出だすと自然と縮小の方向に向かうことになります。最後に残るサイトはどこでしょうね?

※元々、イーバンクはポイントサイトの謝礼受け取りとオークションの支払い用が主なのでATM支払いが有料になったところで致命的打撃ではないのですが、3万円未満の入金も含まれるのは少し痛いですね。

• 回答者:戦略的持久 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

この不景気、すこしでも稼ぎたいので辞めたいとか時間の無駄と思うことは
今現在ありません。
8月以降もこれまでどおり現状維持で、やっていくつもりです。
今、ネット銀行は住信SBI銀行を中心にやっていく予定です。

この回答の満足度

1、時々思います。1週間ほど放置してリフレッシュします。
優先順位で5段階にお気に入りのフォルダ分けしてますが、最近は最後のフォルダを全く開いてないです><

2、下記の交換ルートが全滅するか口座維持費がかかるようになれば撤退します。
2-1)PEX(1万ポイント以上) -> 予想ネット(ゴールド会員) -> 住信SBIネット銀行
2-2)PEX -> イーバンク -> SBI証券 -> 住信SBIネット銀行
2-3)PEX -> ちょびリッチ  -> 住信SBIネット銀行

2-1は 定額制リアルタイムで予想ネットに入り 住信SBIにはゴールド会員&1万ポイント以上であれば無料で即日入金されます。

2-2は定額リアルタイムでイーバンクに入り 後は無料で住信SBIに入れれますが2日から5日ぐらいかかります(土日等絡むと長い)

2-3は10%のレート制(最近改悪された;;)で上記の2ルートが無くなったらするかも知れない方法です。改悪される前はメインルートだったんですけどねー。これも2日から5日かかります。

===補足===
SBI証券は口座開設すれば誰でも使えますよ。株式取引など一切してません。
住信SBIネット銀行に口座を開設できたなら、SBI証券も口座開設できると思います。

元々ハイブリッド預金を使う為に開設したのでイーバンクから住信SBIネット銀行に無料で移動させれるのはおまけなんですけどね。

• 回答者:Flost (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

SBI証券とか予想ネットのゴールド会員とかがルートに入っているので誰でも使えるルートでは無いですね。

1、今のところ止めようと思う事は無いです。

2、とりあえず現状維持でいこうと思ってます。
  いいところがあれば増やすかもしれません。

• 回答者:匿さん (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度

1・思いません。
子供が小さいので働きに出ることができず、内職感覚でやっているので・・
確かにたいした金額にはなりませんがチリも積もれば。。てきな感覚でやっています。
2・イーバンクの改正は確かに今悩んでいるところです。
全面撤退して違うネット銀行に。。とも思いますが、あちこち分散するのがちょっと・・
イーバンクだとどのポイントサイトも大体網羅しているので(私がやっているポイントサイトの話なのですが)たぶんこのまま続けると思います。今のようにちょこちょこ引き出すことはしないと思いますが・

• 回答者:oreo (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、時間の無駄だなんて思ったことはありません。
  ポイントサイトは大事な小遣い稼ぎの場だと思っています。
  しかしたまに面倒な時があります。
  面倒でも休む日はないです。
2、8月以降もこれまで通り続けて行きます。

• 回答者:匿名希望 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、思います 只今せっかくためたポイントが勿体ないので換金したら解除している処です
2、今も縮小→全解除の方向で進めているので増やすことはないです
ただSooda!だけは続けると思います ここはポイントも重要だが質問をしたり回答をしたりするのが楽しいので

• 回答者:あっ、TKOだ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.時間の無駄だと思うところもありましたが、そういうところはすでにやめたので、他はやめたいとは思いません。
2.今のところは楽しんでやっているか、暇つぶしにはなるのでこれまでどおり続けます。
イーバンクは維持手数料がかかるようになったら考えないといけないかなと思いますが今のところはほったらかし状態なので何も考えてません。

• 回答者:tokumei (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、働きにいったほうがずっといいと思うことあります
  目も疲れ気味だし案件ももうないので

2、目が疲れ気味なので縮小します

• 回答者:目が疲れる (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

1あります。うまみはあまりないです。
2縮小

• 回答者:xx (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、思いません。
検索Pもしないときはしないし、稼ぐ事が目的ではないので苦になりません。
銀行利息代くらいなればいいかな、程度で暇つぶしで趣味ですので楽しいです。

2、イーバンク条件変更になっても、続けます。
期待できそうなサイトが出てこない限りサイトは増やしません。

私的には住信SBI銀行が使い勝手が良いので
Pexがリアルタイム送金になれば・・嬉しいですけどね;

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.しょっちゅう思ってます。1日1時間以上やっても月に300円くらいだし・・・どんどん減らしてますけど。。。
2.たぶん縮小かな。。。全部辞めるのはそれはそれでさみしいし。。。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、いつも思っています。年下の部下が1時間残業すれば得られる金額程度のために1ヶ月必死になっているなんて馬鹿らしいと思っています。
ただうちの会社は、管理職が鍵を閉めないといけないので時間つぶしにやっています。

2、今のところ続けざるを得ないというところですね。
変更できるところは少しずつ縮小していこうとは思います。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 あります
2 続けると思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、あります。
いつも止めたい衝動と戦いながら、続けています。
時間の無駄かも知れないけど、止められません。

2、無理のない範囲内で、続けていきます。
増やすことは考えてないです。
現状維持でやっていきます。

• 回答者:ニョロニョロ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.あります。電気の請求書が来た時に思います。
2.でもこれまで通り続けると思います。

• 回答者:手数料のためにOMCカード作ったのに (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.もともと暇つぶしの意味合いもありますので、時間の無駄と思うことはありません。
2.イーバンクは他の払いにも利用していますので、まだ続けていきます。
 また、イーバンクの口座維持費がかかった場合にも、他の銀行を利用して続けるつもりです。

この回答の満足度

1.あります!
 時間がかかるし、電気代もかかっているんですよね。
稼ぐのが目的なら他に何かやったほうが効率がいいと思います。
ネットショッピング用に1~2個に絞って、趣味程度にやっているだけです。
個人情報のばらまきになるのもいやだし、先日から通称GENOウィルスだったか、広告先を見ると感染するウィルスも問題になっています。

2、すでに時間の無駄と考えて縮小しています。

Soodaはなぜかしばらく離れてもアクセスしてしまうんですよね。ちょっと時間を使いすぎるんですけど。

イーバンクができてすぐのときも、入金するのに手数料がかかったんですよね。
入金に手数料がかかるなんて?と開設せずにそのままきています。
ジャパンネット銀行だと維持手数料無料の方法がいくつもあるので、無料で使っています。

• 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ポイントサイトに時間を縛られますのでときどきいやになります。

2.縮小すると思いますがずっと続けるつもりです。
  マイペースで続けます。

• 回答者:トクメイキボウ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.たまに思う事もありますが、小遣い補填の道をこれ以上バイトに振るのもきつすぎるので今のところやめようとは思っていません。

2.ATMを使わないので(イーバンクカードを持っていないので)しばらく放置です。今は、そこそこ貯まったらお小遣い口座へ振替えるか、ネット購入の支払いに充てていますが、口座維持管理手数料を取ると言い出したら、勇気ある撤退を開始します。

• 回答者:匿名34号 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 いつも考えます。  思います。めんどうくさい、わずかのお金で何を思うです。

2 しかし、少しでも稼げるので、サイトは放置にして少しへらします。
  全面撤退はしません。
  イーバンク改悪で本当に思案中です。
  イーバンク指定のサイトがあるのでこのままイーバンクをおかざる終えない場合が
  あるので、住信SBIネット銀行やゆうちょに振込みですかね。

• 回答者:匿子ちゃん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、止めようと思う事は無いです。

2、8月以降もこれまでどおり続けます。いいサイトがあれば、増やします。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.特にそのようなことは思っていないです。
2.当面は現状維持です。

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 まだ一度も思ったことはありません。
2 続けます。1つのサイトはもう直ぐ換金出来るので退会しようと思います。

• 回答者:eri (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 今のところそんなことはありません。

2 続けますね。がんばります。やることないので。

• 0
この回答の満足度

1、あります。微々たる金額に一喜一憂する自分がこっけいに思えることが多々あります。

2、これまでどおりだと思います。交換ラインに届いたサイトは少しさぼりがちになるかもしれません。

イーバンクはポイントサイトの換金と、ネットショッピングの支払いにしか使っていないのでいまのところ実害はありませんが、もしも口座手数料を取られるようになったらかなり痛いです。

• 0
この回答の満足度

1.ありますね。PC固まった時とか(笑)
2.このまま続けるつもりです。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ないです。
ポイントサイトめぐりはめんどくさいですが、毎日の楽しみのひとつになっていますのでやめたいと思ったことはないです。
2. いままでどおりつづけます。
増やしたり縮小したりはしないです。現状維持です。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、思うことはあります。よく考えると電気代、パソコンの劣化、目肩腰の疲労など考えると、とても費用対効果が悪すぎます。

2、上記の理由により、全面撤退をしようか悩み中なんです。^^;

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.あります。
仕事探しにいこうと思うときです。でも小さい子連れで希望どおりの仕事なんてないとわかると、いつやってもさぼってもおこられないポイント集めがやっぱ楽だわとズルズル続けています。

2.続けます。換金金額に達したらやめるサイトはリストアップされているので、縮小の予定ですが、
ステータス維持のためにまた別のポイントサイトに入ったりしそうな気もします。

イーバンクは貯めるだけなので、今回の改悪で実害はないですが、定期の金利がここ最近でかなり下がったので、これはイタイです。

• 回答者:もう潮時? (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.あります。時給にすると効率悪いので
2.とりあえず現在登録しているサイトで継続利用します。

• 回答者:K (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 いいえ、ただだし、暇つぶしにもなるので。
2 これまで通りです。が、たまりにくいサイトは整理して減らすかもしれません。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、そんな風に思うこともありますが、すべてやめてしまったら今までポイントサイトにかけていた時間分暇になってしまいますし、あと少しで換金に達するサイトもあるので続けます。

2、続けます。増やしもせず減らしもせず今のまま。

今までもポイントサイトの分を振り込んでもらったイーバンクは年に1回引き出すか引き出さないかくらいなので手数料を取られるのは腹立ちますが大損害といったほどの感覚はありません。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.思いますねえ。かかる時間と比較するとあまりメリットは感じません。
  今は額が大きめの買い物をする時にポイントサイトを経由するくらいになりました。

2.イーバンクはもともと使ってないので、変わりなしです。

• 回答者:vv (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1 今のところはないです。

2 増やします。がんばります。

• 0
この回答の満足度

1、全て止めたい!時間の無駄だ!、と思うことはありません。
2、8月以降もこれまで通りです。もう既に縮小済みで換金できそうなサイトしか
  残していません。どうしてもイーバンク経由でないと換金できないとしても
  元々無料(手間賃は別として)で貯めた金だから、と手数料は諦めます。

• 回答者:日香里 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

元々無料でも手間はかなりかかってますよ。電気代などを計算にいれると普通に仕事する以上の苦労かもしれません。無料で手に入れたと錯覚しているだけではないですか?

1 ポイントサイトは趣味でやってるような
  ものなので時間の無駄と思ったことはないです。

2 8月以降も現状維持で続けます。

• 0
この回答の満足度

1.現在は効率の良いサイトのみに利用を集中しており、また空いた時間に活動を行うようにしている為に止めようとは思っていません。
2.8月以降もこれまで通り続けます。時間がかからずに効率よくポイントを獲得出来るサイトがあれば入れ替えor多少の追加はあります。

イーバンクはお小遣いサイト用に開設したものなので入金する事はほぼありませんし、また出金する際も回数を減らした上で直接引き出すのではなく、手数料の安い「他の銀行への振り込み」(ゆうちょ銀行含む)によって引き出す予定です。3万円未満であれば確実に手数料を削減する事が出来ます。

===補足===
確かに今まで無料だったものが有料になるのは嫌ですよね。
若干お金に余裕があるのであれば、25日に資産残高を10万円以上にし(それも入金手数料無料の3万円以上の振り込みで)、翌月の1日に全額引き出すという方法もありますが・・・(以降引き出したい時はこれの繰り返し)。数日とは言え遊ばせておくお金がないと無理ですよね。

• 回答者:改悪続出? (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

「他の銀行への振り込み」で手数料が若干安くなるのは知っています。でも少しでも手数料が取られるのが嫌なんですよ。

1.あります
 でも、子供なしの専業主婦なので何かしていないと退屈すぎて仕方がないんです

2.続けます!
 でも獲得できるポイントが縮小しているので気力はやや下がり気味ですが・・・
 頑張ります。

• 回答者:papa15 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1.ポイントサイトなんて全て止めたいとは思いません。時間の合間にコツコツすればポイントが貯まりますから。
2.8月以降もこれまでどおり続けます。現状維持で手一杯なので増やさないと思います。

• 回答者:bb (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

1、当然、あります。
2、続けます。サイトも若干増やすと思います。

ポイントサイトは、始めたばかりですが、始めた頃から既に、
改悪の嵐が「ビュービュー」吹きあれていたので、気にしません。
それでも、ポイントサイト【15】、アンケート【6】登録ですが、
日に最高で、1303.30円(※ポイント円換算)稼げたので、
まだまだ、続ける予定ですよ。
ネットバンクは未登録なので、ポイントが貯まった時に考えます。

===補足===
いいえ、カード発行などの案件登録ではないですよ。
競争率が上がるので、ヒントだけ教えてあげましょう。
ゴールデンウィーク前に大量に登録されていた、
あるサイトの、お手伝い分が承認されました。
現在、お手伝いは、殆ど出ていませんが、
たまに出ると争奪戦になっています。
Sooda! 利用者にも、自分以上に頑張った方もいますね。

• 0
この回答の満足度

お礼コメント

1日で1303.30円ってどうすれば・・・カード発行とかバンバンやったんですか?

補足ありがとうございます。あれですか・・・気が付いていたんですが、そんなに稼げたんですか?私は面倒になって数件で止めてしまいました。今は0件ですよね。いつ仕事が追加されるかわかりませんね。

1 思うことはありますが、癖になってしまったのでやめられません。
2 そのままです。
  ポイントサイトからイーバンクに入金されたお金は、BIG購入にしか使っていないので、お金がないときは購入を控えるだけです。

• 回答者:さくら (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほどBIG購入で払い出ししないということですか・・・。

1、あります。イライラしている時とくに思います。
2、縮小する予定です。ほとんどポイントがたまらないサイトは、未練を残さないように退会していこうと思っています。

• 0
この回答の満足度

1 暇な時にやるのにちょうど良いので、無駄ではないですね。
    面倒なのはメールを開いて削除してますし・・・
2 多分続けると思います。
    8月から変わるんですか、知らなかった!
    でも非常時にコンビニで下せるから便利です。

• 回答者:ハマ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ん?イーバンクってコンビニで下ろせたかな?セブン銀行とかでしたっけ?

1.全く思いません。時間はかかるけど、コツコツでも貯まりますから。
2.今までと同じで続けます。多分現状維持で精いっぱいだと思うので増えないと思います。(でも減る事はないです)

• 回答者:匿名希望 (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

辞めてしまいたいと思っています時間の無駄と
思います少しづつ減らして行くつもりです

• 回答者: (質問から49分後)
  • 0
この回答の満足度

1 全て止めたいと思ったことはありません。わずかずつですが、お小遣いになるので。

2 いろいろなサイトに登録してみて、ポイントが貯まりやすいサイトが分かってきたので、的を絞って継続していくつもりです。縮小ということですね。

イーバンクから出金するのは年に数回ほどなので、手数料変更は今のところ影響ありません。ただ、口座維持手数料がかかるようになったら解約すると思います。

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

1 やめません。 夜勤交代勤務をしていますので、日中いることが多いし、もうすぐ定年  ですので、これが楽しみになるでしょう。

2 夜中に勤務なので、非常時のお金が必要になった時のためですので、そのままにし  ておきます。  ポイントが貯まったら入れますので増える方向になります。

• 回答者:元気回復 (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

増える?信じられません^^;。

1、ちょっと量が増え過ぎているので、たまに思います。

2、たぶん続けてます。
  でも見入りの悪いものは少し整理するかも知れません。
  イーバンクの改悪に関しては、ポイントサイトのみの利用なので
  あまり影響はありません。

• 回答者:マムルン (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ポイントサイトのみの利用だからこそ影響があるじゃないですか。1クリック0.1円の世界で貯めて手数料でゴッソリと考えたら・・・。

1、やめる気はありません。 今後も継続します。

2、現状維持のままです。

イーバンクは、もともとポイントサイトのポイントを貯めるために作った口座で、ATMから現金を引き出すこともないので、手数料についての改悪はとくに問題にしておりません。

• 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ATMから現金を引き出すこともないということは貯めっぱなしですか?10年経ったら引き出すとかですか?気が長いですね。

1、ありません。今までの努力が水の泡です

2、ふやします。

• 回答者:匿名希望 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度

1.思ってます。電気代以上に稼いでる自信はないので。
ポイントサイトよりも効率が良いものに移転しようと画策中です。

2.現在既に、縮小への道を辿ってますね。
きりよく換金できるまで待ってるサイトしかやってません。
何か利用する時に、お得に利用するために、少しは残しておく予定ですが、
換金率の低い所、面倒臭い所は、ばっさり切ります。

• 回答者:さようなら。 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ポイントサイト効率は最悪なんですけど手軽ですからね。迷うところです。

1、思わないです。 暇なので。

2、今はかなりの数のサイトに登録してるので、だんだん減らしていくつもりです。

私はイーバンクのカードを持ってない(前はカードを作らなくても良かったのかな)ので、改悪化されてもあまり関係ないです。

目標金額まで貯まったら、ゆうちょ銀行に送金するつもりです。

• 回答者:匿名希望 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

改悪化されてもあまり関係ないという人もいるのですね。

1、「全て止めたい」と思うこともありますが、やめません。
 1日家に居てすることもないので・・・
  楽しく参加してポイント貯めて現金化、いいと思います

2、今まで通りやります。
  色々なサイト30くらいあります、続けます。
  良いサイトがあれば増やします。減らすことはないですね。

• 回答者:匿名 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

30サイトもあれば大変ですね。すべて回るとすると数時間かかります。

1.なにしろ暇なんでやめませんよ。
2.イーバンクは8月以降は貯めるだけ貯めます。
そして、他の方も予想してますが、
いつかは口座管理料を取ると言い出すかもしれないので、
その時解約します。

• 回答者:匿名士 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

止めない人が多いですね。驚きです。

1.ない;暇つぶしにちょうどいいので
2.縮小します。縮小するサイトは戦略撤退さんの指摘にあるイーバンクしか換金できないサイトです。尚 今までイーバンクに入金させていたサイトでも他のポイントへ交換出来る所や商品券や図書カードに交換出来る所は継続します。

この回答の満足度

お礼コメント

私は商品券や図書カードによりも現金主義なので・・・。

1 一サイトにかかる時間と獲得ポイントでの効率重視に変更したいと思います。時間の無駄だと思うサイトはありますが、効率優先に切り替えたいと思います。

2 多少の入れ替えはありますが、アンケート系を主体に増やすつもりです。

イーバンクの経営戦略の失敗を顧客にしわ寄せする姿勢にはあきれるばかりですが、
今後は、極力住信SBIを使うことと、ポイントエクスチェンジ経由の住信SBI利用(げん玉利用で手数料50Pの捻出は可、加えて3営業日以内振り込み)を考えています。

• 回答者:匿名 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私も住信へのPexルートとポイントエクスチェンジルートとネットマイルルートの換金を模索しましたが、Pexがほとんどで大きいです。でも翌20日振込みとリアルアイムではどうしてもモチベーションが・・・。

1 一度、プライベートが忙しくなり、PCを開くことすらままならなくなったときには、止めたい!無駄だ!!なーんて思っちゃいましたね。
いつ振りだろうかの、久しぶりの回答です

2 これまでどおり、苦にならない程度に続けようと思います。

イーバンクはもともとポイントをまとめているだけなので、手数料無料かどうかはあまり気にしていません。

• 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

何かポイントサイトに支配されているかのような錯覚にさえなることがあります。

1、思いません。
少しづつですが、ポイントが貯まっていくが嬉しい&ちょうど良い時間つぶしにもなっています。
ある意味、いまさらやめられないポイント中毒になっています。

2、これまで通り続けます。
様子を見てあまりにも貯まりにくいサイトはやめるかもしれませんが。
イーバンクの件は確かに頭にくる改定ですが、ポイントサイトのみの振込用で使っていて貯蓄用なので引き出しをしませんのでこのまま使います。
下記の回答者様にも出ていますが、ジャパネット銀行のように口座維持費がかかるようになったら解約します。

• 回答者:個人的には (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

今までどうりの人が案外多いのかな?

1.時間のかかるものについては辞めたいと思っております。
例えばキャッシュバックが中々できないところ(1年ほど)
全面撤退はしない(アンケートのみ残していくかな)
2.特に変化はないと思います。嫌になったものは減らして行く予定です。

• 回答者:はち (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

なるほど、特に変化ないですか・・・。

1. 自分は思わないですね。 コツコツでも貯まるとうれしいので。

2. 今までどおり続けますね。 とりあえずイーバンクは避けると思いますが。
   イーバンクを撤退するときは 口座の維持に手数料がかかるようになったら
   イーバンクから撤退します。

• 回答者:紅眼黒龍 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

口座の維持に手数料がかかるようになったら 速攻で解約ですね。

1.思いません。趣味でやっていますし、ブログもやっていて月1万前後は入ってくるので。

2.続けます。いいサイトができれば増やすかもしれません。

イーバンクはもともとリアルで使うお金のためではなく、ネットショッピングやオークション代として「ネット上のお小遣い」として貯めているため、私にとってはあんまり痛い改悪ではありません。
10万超えたら、月一は無料引き出しできるわけですから、個人的には大丈夫です。

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

これだけの改悪をするということはイーバンクも経営がやばいということですし、個人的にイーバンクに10万も預ける気にもなりません。もともとポイントサイト用口座なのでそこまでできません。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る