すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

梅雨の季節です。傘を買いたいのだけど、骨の多い傘が出てますが、使った人の、使い心地を聞いてみたいです。普通のより若干、重いのでは?

• 質問者:ぽこりん
  • 質問日時:2008-06-21 18:48:29
  • 0

並び替え:

24本の骨がある傘を使っています。
重量は、まったく他のものと変りが無い様に感じます。
布地も2重で裏地にUVカットがされていますし、風などにも強いと思います。

ただですね。見た目なんですが、さしていると昔の番傘を思い浮かべてしまうのです。年代が古いじいだけでしょうか。

• 回答者:じい (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

番傘とは… そう言われてみればそうですね。何か、風情がある気がするのは,私だけかな?
年代が古い?… かもしれないですが、とても楽しい気持ちになりました。
ますます、興味津々。早速 傘屋さんに 行ってみます。ありがとうございました。
じめじめした梅雨も、楽しく過ごせそうです(満面笑顔)

重さは商品次第です。骨の部分の材質によって変わるので、軽いものも結構ありますよ。
とはいえ華奢な傘に比べれば確かに重く感じるかもしれませんが、骨の多い傘の最大の特徴はやはり「丈夫である」ということ。結構な強風でもビクともしないので、使っていても安心感があります。軽さを取りたいのか、丈夫さを取りたいのか、自分が求めている条件をよく見極めて購入されれば良いと思います。

• 回答者:夕月 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

本当ですね! 軽くて丈夫なのが,理想ですが、風が強そうな日は、是非、多少重くても 頼りがいのある,丈夫君(勝手に名前を付けました。)を、さして、出かけたいと思います。
『安心感」いいですね〜。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る