どっちが涼しいのでしょうか???①ポリエステル65%、綿35% ②ポリエステル35%、綿65% ①②はどっちが涼しいのでしょうか???
並び替え:
②だと思います。 そんなに差はないとは思いますが、ポリより綿の方が通気性がいいので、②の方が若干涼しいのでは・・・!
綿の多い2の方が吸湿性、通気性に優れているので涼しいと思います
2.です、 通気性・吸湿性が高い綿が多い方が涼しいです
どちらともいいかねますね。涼しいと感じさせる方法が素材で異なりますので。風通しの良い綿と、蒸散性の高いサラリとしたポリエステル。結局は生地の織り方と好みの問題だと思います。ポリエステルは織り方によっては蒸し暑さが際立ちますし…。
当然②ですね。さすがに。
わたしは、2だと思います。
②ポリエステル35%、綿65% です。 綿が多い方が涼しく、 通気性よく、吸湿性もあります。
断然②だと思います。 やっぱり綿が多いほうが涼しいと思います。
②ポリエステル35%、綿65%です。 綿を多く使っている方が、通気性が良いと思います。
2 ですね。 綿のほうが涼しいので。
2 だと思います。 綿は通気性がよく涼しく感じます。
①だと思います。 織り方の進歩により、現在売られている「汗を吸う涼しいシャツ」は ポリエステル100%の物がほとんどです。 ポリエステルは乾きやすく、汗の蒸散を助けてくれます。 つまり「汗の気化熱」により涼しく感じます。 一方木綿は、吸水性には優れていますが、渇きにくくいつまでも湿った状態に なってしまいます。 因って①だと思います。
断然2です。 綿が多い方が涼しい!絶対そう思いますが。
2です。 綿の割合が多い方が涼しいです。
②です。綿が多いほうが涼しいです。
2ですね。 綿が多いほうが通気性がいいので すずしくかんじます。
2、です。 天然素材が多いほうが涼しいです。 シワにもなりやすいですが。
②です。 通気性が良いほうが涼しく感じるので綿が多いほうが涼しく感じるはずです。
綿のほうが通気性が高いので、②のほうが涼しいと思います。
②綿が多いほうが涼しく、ポリが多いと蒸し暑く感じます。 スポーツ用などの「速乾」という表示を勘違いしそうですが 汗の乾きを早くするためポリ素材を使っています。 汗が体を冷やすので、汗を乾かすということは、冷やさないこと=暑いということです
②になります。 綿65%がやっぱり多いのでこちらが涼しくなるんじゃないかな。。
ポリエステル 最近では吸水性が良く汗が乾きやすい物が多いです。 しかし 通気性があまり・・・・ ですので、綿が多い方が涼しいので ②です。
綿が多いほうが涼しいと思うので②ですね。
綿は汗を吸ってくれるので量の多い②番です。 織り方or編み型にもよりますが・・・。 化学繊維が多いほうが蒸れそうです。
ポリエステルは汗を吸わない・綿は汗を吸う ので、綿が多い②の方が涼しいでしょう。 ただ、①も②も、それほどの差はないと思います。 余談ですが、ガーゼのものは軽くて目が粗いので、とても涼しいです。 夏用のワンピースでガーゼ100%でできているものを持っていますが、 オーバーでなく、本当に涼しいです。
どちらとも言いかねます。 繊維の織り方やよって、肌触りがかなり違ってきます。
②のポリエステル35%、綿65%のほうが涼しいです。綿が汗を吸ってくれるのでいいと思います。
②ポリエステル35%、綿65% ですね。 経験上、かいた汗をすぐに吸収してくれますので、綿の多い方が、涼しいですね。
②ポリエステル35%、綿65% ですね ポリエステルは汗を吸いにくいので綿が多い素材が涼しくていいですね。
ポリエステルは、吸水性が少なくて乾きが早く、綿は、吸水性が良く乾きにくいという特徴があります。家で過ごす時は、綿の服を身につけていると熱がこもらないせいか涼しく感じます。外出時は、合成繊維のほうが汗が乾きやすいので、じめじめ感がなく涼しく感じます。
2ですね。 綿が涼しいと思いますので
②ポリエステル35%、綿65% だと思います 綿が多いほうが涼しいと・・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る